요리는요.

에이든 | 2023.08.05 17:50:11 댓글: 72 조회: 1138 추천: 0
분류기 타 https://life.moyiza.kr/freetalk/4492299

요리는 정성입니다.
경험상 비쥬얼이 시원찮아도
맛은 더 있더라구요.

그러니 밑에 장조림 하신분~
넘 실망하지말고,
본인개성대로 밀구 나가셔.

요즘은 굳이 요리를 못해도
그냥 사는것만으로도 유행이랍니다~ ㅎㅎㅎ

snow1025님이 100포인트 선물하셨습니다.
snow1025 (♡.224.♡.16) - 2023/08/05 17:56:47

ㅋㅋㅋ 그래요~~~我谢谢你呀我!
내 요리 못한다고 소문 낸 분아임까???ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/08/05 18:01:43

요리 못한다고는 소문지 내지 않았죠.
더덕을 터덕터덕하게 표현했을뿐.ㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.224.♡.16) - 2023/08/05 18:04:05

ㅋㅋㅋㅋ 그게 그게지 ㅋㅋ
지금 장난침 ㅋㅋㅋ
병주고 약주고 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/08/05 18:57:48

오늘 장조림은 국물 촉촉하게 잘했어요.ㅎㅎ

s쏠s (♡.101.♡.45) - 2023/08/05 18:04:48

요리는.... ㅇ. ㅡㅁ

내남자 내여자 내사람이 쵝오로
마싯담 되는거양 >^~```

````ㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/08/05 18:38:24

거야 그러치머.ㅎㅎ

100억불의남자 (♡.111.♡.213) - 2023/08/05 18:39:38

그것도 어느정도지~

존나 맛없어바라!!!!!

그런 생각이 드는가구~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.45) - 2023/08/05 18:44:07

아오 "" " 김이 몰몰 ~~~

참자 참자 ~~~쏠아

담날 돌밥으 맹글어 나야지

우두두둑 우두두둑

" "" ㅋㅋㅋㅋ

100억불의남자 (♡.111.♡.213) - 2023/08/05 18:48:17

그러등가 말던가~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.45) - 2023/08/05 18:52:47

쫌 맘에 든다 ~~~~~ ````

~~~~~ 드립이 "" "" ㅋㅋㅋㅋㅋ

100억불의남자 (♡.111.♡.213) - 2023/08/05 18:53:56

덕분에~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.45) - 2023/08/05 18:55:17

살살 웃어여 "" "

이빨 떨어지겟으요

" 퓹 ㅋㅋㅋㅋ

100억불의남자 (♡.111.♡.213) - 2023/08/05 18:57:51

떨어지던가 말던가~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.45) - 2023/08/05 19:00:34

니떠 야츠 "ㅋㅋㅋ

아이뚀뿌뚀.....

스노우캔들 (♡.244.♡.173) - 2023/08/05 18:06:18

그냥 사는게 유행이라는 말 정말 명언이네요 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.224.♡.16) - 2023/08/05 18:10:42

ㅋㅋㅋ 내 유행특허 신청해줘요 ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/08/05 18:39:37

초딩들이 하는얘기가 참 귀엽죠.ㅎㅎ

snow1025 (♡.224.♡.16) - 2023/08/05 18:42:24

ㅋㅋㅋㅋ우리 조카라서 명언을 할 수 있는검당 ㅋㅋㅋ
저한테 특허비 줘요 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/08/05 18:58:49

얼마면 되죠?ㅎㅎ

snow1025 (♡.104.♡.65) - 2023/08/05 19:03:53

ㅋㅋㅋㅋ 원빈 빙의됐어요??ㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/08/05 18:08:56

밀구나가겟구나 ㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/08/05 18:40:03

그럼 후진해라고 할순 없잖아요.ㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/05 18:17:24

왜왜왜 잘했던데 ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/08/05 18:40:40

네. 창의적으로 잘하는것 같더라구요.ㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.224.♡.16) - 2023/08/05 18:43:45

창의적으로는 빼주세용 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/08/05 18:59:19

보통맛으로? ㅎㅎ

snow1025 (♡.104.♡.65) - 2023/08/05 19:02:59

ㅋㅋㅋㅋ아주 잘 했자고 칭찬할땐 언제고 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/08/05 18:26:56

이거이거 넘어갈가하는데요 ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/08/05 18:41:47

벽이 워낙 두꺼워서는 쉽게 넘어안갑니다.ㅎㅎ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/08/05 18:52:06

이미 넘어간것 같네요. 글까지 척 쓰는거보니 ㅋㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.45) - 2023/08/05 18:53:24

신호등이 그린라이트 깜박 "ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/08/05 19:02:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

100억불의남자 (♡.111.♡.213) - 2023/08/05 18:31:56

설마 요리 하나에 넘어갔늬?????

ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/08/05 18:42:37

잘한다고 칭찬을 해줘야 더 잘하는거 아닐까?ㅎㅎㅎ

100억불의남자 (♡.111.♡.213) - 2023/08/05 18:45:17

맛은 모르겠고 양은 푸짐하더라~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/08/05 18:45:52

손이 쓸데없이 크겠지머.ㅎㅎㅎ

100억불의남자 (♡.111.♡.213) - 2023/08/05 18:49:21

얼굴도 먹음직스렂게 생겪잴까????????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/08/05 18:58:31

이건 좀 표현이 넘 아닌것 같다.ㅎㅎ

100억불의남자 (♡.111.♡.213) - 2023/08/05 19:02:20

복스럽게 생기지 않았을까 이런 뜻입니다!!

낸저~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.104.♡.65) - 2023/08/05 19:08:22

복스럽게 생겨도 쓰베꺼 아니양 ㅋㅋㅋㅋ

100억불의남자 (♡.111.♡.213) - 2023/08/05 19:15:26

그럼요~

저보다 더 머싯는놈 만나셔야져!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋ

Null (♡.64.♡.213) - 2023/08/05 19:02:22

저만 빼고 다들 칭찬을 아끼지 않아서 실망할 일을 없겟는데여 ㅎㅎ
그나 좀살면서 느낀건데 정성하나로 되는것과 잘되는것 이게 차이가 하늘과 땅사이더라구여 ㅋㅋ
다만 결과물이 어떠하든 시도를한다는 자체만으로도 칭찬은 받아야 겟져...ㅎㅎ

snow1025 (♡.104.♡.65) - 2023/08/05 19:07:42

내 같은 ISTP라고 봐줄라도 했더니 이사람이말야!!
지금 칭찬하는것 같지만 듣는 사람 기분이 언짢아요 ㅋㅋ
즉 내 요리가 맛이 없다는 전제하에잖아 ㅋㅋㅋ
먹어봤어요???
주소 당장 보내요!!!내가 한 장졸임 부쳐줄게 ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/08/05 19:14:09

원래 바른소리를 하는분들이 계셔야 내가 한 요리가 더 빛나는법입니다.ㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.104.♡.65) - 2023/08/05 19:17:58

ㅋㅋㅋ 칫 바른 소리겠구나 ㅋㅋ
변덕쟁이 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/08/05 19:33:36

보게담 동뮤는 일단 요리만 올렸다 하면
잇슈가 되는 핵인싸~ㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.104.♡.65) - 2023/08/05 19:36:40

ㅋㅋㅋ 여자로서 너무 못해서??ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/08/05 19:38:39

누구한테나 다 잘 보일 필요는 없어요~
틀딱 좀 깨고 잼민으로 즐겨요.ㅎㅎ

snow1025 (♡.104.♡.86) - 2023/08/05 19:41:46

ㅋㅋㅋ 요즈음 우리조카한 말을 진짜 알차게 잘 써먹슴당 ㅋㅋㅋㅋ

Null (♡.167.♡.225) - 2023/08/05 19:24:46

ㅎㅎ 솔직히 칭찬입니다
맛을 없다고 한적이 없구여 다만 제가 알고있던 찟어먹는 소고기장졸임과 달라보이는 모양새라서
같은 값에 고기선택과 고추삽입 타임을 조절해보면
대중적으로 더 나은 결과물을 보여줄수 있지 않았을가라는 생각에
주제넘는 조언을 염치없이 해봣을 뿐임다 ㅎㅎ
기분언짠앗다만 죄송했구여.
다만..어디서 본건데..
가끔 쓴맛도 경험해봐야 찐맛을 느껴볼 기회가 생긴다고...
결론은 쓴소리라 다 쓴것은 아니다?....ㅎㅎ

snow1025 (♡.104.♡.65) - 2023/08/05 19:29:53

ㅋㅋㅋㅋ 알았어용~~ㅋㅋㅋ
냉장고에 있는 고기로 꼭~~해서 올려라 응 ㅋㅋㅋㅋ내 쓴맛이 뭔지 날려줄게 푸하하하
기대하고 있어영 ㅋㅋㅋㅋ

Null (♡.167.♡.225) - 2023/08/05 19:30:37

ㅎㅎ 저의 유일한 우점이 쓴맛을 즐겨요 放马过来吧 ㅋㅋ

snow1025 (♡.104.♡.65) - 2023/08/05 19:32:12

오케이~~~~내 이 도전 받아드리겠소 ㅋㅋㅋㅋ
악수~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ눈 째려봄 ㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/08/05 19:11:20

집에서 잔소리를 심하게 하는편인가봅니다.ㅎㅎ

Null (♡.167.♡.225) - 2023/08/05 19:28:45

제가 동참해야 하는 것이라면 노파심에 쓴소리 가끔해여..ㅎㅎ
저와 상관없는 일이라면..일체 상관안하져..
타인들 잔소리에 비하면..저의 잔소린..손가락으로 셀수 있을 정도?
결론은..다만 저의 잔소린 좀 쓰다는 이유로..다들 기억하기 조아한다는게 우점이져 ㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/08/05 19:36:11

요즘은 그런소리를 하게담 여기선 꼰대소리를 들어요.ㅎㅎㅎ

Null (♡.167.♡.225) - 2023/08/05 19:59:08

요즘은 꼰대소리를 즐긴다는거 보면 이젠 진짜 늑은것 같군여 ㅎㅎ
그나 오늘 저녁은 라면을 끓여준다는 군여..ㅋㅋ
몇번 잔소리 했드니 이젠 제법 라면을 잘 끓이더라구여
엣날엔 생각없이 기계적으로 끓이더니
이젠 제법 면빨 색상변화도 눈여겨 볼줄 알고 국물 맛도 볼줄 안다는 점에..놀랍더군여..ㅋㅋ
오늘은 도라지반찬이 있어서..
끌이기 전에 도라지가 추가될 거니..
국물은 기존보다 좀 담백하게...잔소리 했드니..
먼가 크게 또 알앗다는 표정으로 주방으로 들어가더군여 ㅋㅋ
이런멋에 잔소리하는 게 아닌가 싶기도 하고..

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/08/05 20:02:46

아~이제보니 잔소리로 여친님 사랑을 뜸뿍 받으시군요.
부럽부럽…ㅎㅎ
전 맛이 없어도 맛있는척 먹어줍니다.
잔소리는 안하죠.
대신 담부턴 시켜먹거나 내가 하고 말죠.

그리고 앞으로 잔소리는 여친님한테만 통하는걸로…ㅎㅎ

Null (♡.167.♡.225) - 2023/08/05 20:45:41

부럽다니여 맘만 열면 잔소리 사랑줄 이쁜이들이 줄서서 대기할 분이 ㅋㅋ
그나 상대할 기회가 적은 상대자라면 저도 잔소리따윈 안해여
어차피 두번다시 볼 일이 없는 사람들이라..ㅎㅎ
다만 가끔 대화가 어느정도 통할것 같은 사람이면..
제가 경험해본 정보가 필요할것 같을 경우 노파심에 가끔 농담적인 잔소리를 해보긴한다만..
오해를 사는 경우가 적지는 안더라고요 장조림 사건처럼..ㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/08/05 20:59:51

이젠 좀 생각하는 범위가 넖은것때문인지
쉽게쉽게 맘의문을 열지를 못하겠더라구요.ㅎㅎ

그건 그래요. 대화가 통하면 조언해주고싶은
맘 생긴다거나, 챙겨주고싶은? ㅎㅎ

사실 그전에 더덕사건이 있었어요.

전 조언이라기보다는 대놓고 매태해서
좀 찔리네요.ㅎㅎㅎ

Null (♡.167.♡.225) - 2023/08/05 21:18:03

우리? 나이면 생각범위가 어쩔수없이 넙게 되는건 정상이져 ㅎㅎ
그리고 사람마다 사는 환경이 다름에 따라 생각차이도 천차만별이져
예를들어 看破不说破하는 사람 있는 반면
저처럼 看破必说破하는 사람도 잇드시 ㅋㅋ

인생에는 정답이 없져.
결과가 어떠하든 자신에게 최적인 선택만 오직 있었을 쁜이지여 ㅎㅎ

snow1025 (♡.106.♡.120) - 2023/08/05 20:14:08

ㅋㅋㅋㅋ 여친이 성격 좋구먼 ㅋㅋㅋ
언젠가 한번 폭발해서 눌님 어리둥절하게 하는 날이 올것 같음 ㅋㅋㅋㅋ

Null (♡.167.♡.225) - 2023/08/05 20:52:38

음...잔소리..하나 더 추가할가 말가..하는데..ㅎㅎ
여친이 성격 조은지는 몰라도..
저의 底线만 건드리지 않으면 저보다 성격조은 남자 별로 없을 걸여
근데 底线을 건드리면 저보다 독하고 차거운 남자 또 별로 없을 걸여...ㅋㅋ

결론은 보이는게 느껴지는게 다이다가 아닐수 있다는 말임다ㅎㅎ
나중에 남자 고를때 오늘 저의 두번째 잔소리?가 큰 도움이 될수도..

snow1025 (♡.106.♡.120) - 2023/08/05 20:59:35

ㅋㅋㅋ인정 ㅋㅋISTP는 웬만하면 다 성격이 좋다고 말 들어요 ㅋㅋㅋ하지만 눈밖에 나거나 정말 거슬리는 일을 했으면 냉혹하게 변함당 ㅋㅋㅋ
근데 두번째 잔소리가 뭐죠??ㅋㅋ 고추를 넣는 타이밍???ㅋㅋㅋㅋㅋ
쓴맛이 좋은거다???ㅋㅋㅋㅋ
저도 눌님이 장졸임 올리는거 기대하고 있어요 ㅋㅋ
대체 얼마나 맛있길래 이렇게 이유 충분하게 설명가능한지 제가 납득할 수 있는거 꼭 올려요 ㅋㅋㅋ
기대중 ㅋㅋㅋㅋ

Null (♡.167.♡.225) - 2023/08/05 21:28:59

맛을 떠나서 그래도 고기가 크고 고추도 더 풋풋해 보일수록 더 맛잇게 보이지 않을 가여ㅎㅎ
저 장조림은 맛은 장담은 못해도 모양새만큼은 매점에서 팔아도 딜만큼 맛갈지게 보이게 만들어 질검니다 ㅋㅋ
두번째 잔소리는..
나중에 남자고를때 쓴소리 좀 하는 남자가 다가오면 이건 아니지하고 바로 거부하지 말라는 검니다 ㅎㅎ
그러다 가장 훌륭한 남자를 놓치고 拍大腿할수도 있다는...ㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/08/05 21:32:53

눌님~이방 댓글 70까지 가봅시다~
살다살다 같은 남자끼리 긴댓글을
주고받은건 또 처음이네요.ㅎㅎ

有句话是,智商决定你的下限,情商决定你的上限,
你说话让人舒服的程度,能决定你所抵达的高度!

Null (♡.167.♡.225) - 2023/08/05 21:46:18

그럽시다
누가 그러든데
江湖的最终归属不是打打杀杀,而是人情世故라고 하더군여ㅎㅎ
암튼 다들 좋은 밤되시길~

snow1025 (♡.106.♡.120) - 2023/08/05 21:59:57

눌님~~

ㅋㅋㅋ내 정말 남자가 본인요리에 이렇게 자신만만하는 분 처음봤어요 ㅋㅋㅋ근데 정말 보고 싶어요 ㅋㅋ나중에 올려서 정말 인정받으면 그냥 소고기장졸임 공장하나 차려요 ㅋㅋㅋ이 아이디어는 제가 낸거니까 차릴려면 같이 차려요 ㅋㅋㅋ
쓴 소리하는 사람은 저도 잘 받아드려요 ㅋㅋ
눌님처럼 쓴 소리지만 납득할 수 있을정도로 하면 전오케이 ㅋㅋㅋ
근데 막 쓴소리를 정말 쓰겁뜨레 한 것은 X ㅋㅋㅋㅋ
나중에 정말 남친 찾을 때 잘~참조할게요 ㅋㅋㅋ

PS:내일 당장 장졸임 하숑 ㅋㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/08/05 22:02:56

완라…벌써부터 가스라이팅 당했네요. ㅎㅎㅎ
먼저 내려요. 즐모요~

snow1025 (♡.106.♡.120) - 2023/08/05 22:05:29

ㅋㅋㅋㅋ이게 전설의 가스라이팅예요???ㅋㅋㅋ
그럼 어떡해야되는데용 ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/08/05 22:11:37

忽悠,接着忽悠~ㅎㅎㅎ

Null (♡.64.♡.213) - 2023/08/05 22:25:08

요즘 날씨가 하도 더워 주방서 장졸임하다간 자칫더위먹고 쓰러질수 있습니다 ㅎㅎ
날씨가 좀 서늘해 지면 그때 시도해 볼려구여 ㅋㅋ

너무 조급해하지 마시고...차분히...기다려주시면 고맘겟습니다
다들 즐겁고 핫한 밤 되세요 ㅎㅎ