내 참 궁금한게...

ZZONG | 2019.05.09 15:47:42 댓글: 27 조회: 3103 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3911970
첨에 모이자가 베타버전이였나...

내가 03년에

모이자를 어떤 계기로 알게 됐는지

난 참 그게 궁금해요 지금돜ㅋㅋㅋ

다들 아는 쉼터 연변채팅 아임디제 다 안 놀앗는데...

야르 어디서 알아갖구 내가 십수년째 연을 이어가는지...

인간사 징그럽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
자부대기전문I (♡.50.♡.105) - 2019/05/09 15:48:47

헹님두 마이 우추샛구마

ZZONG (♡.25.♡.91) - 2019/05/09 15:49:50

내가 파면 한 우물만 팝니다 ㅋㅋㅋㅋ

여태 모이자만 하재요~ ㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2019/05/09 15:49:00

목화는 더 징그러움 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ZZONG (♡.25.♡.91) - 2019/05/09 15:50:39

자느 한순간두 빼놓재쿠 붙어있운 같슴다 ㅋㅋ
더 답이 메유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

o블루벨o (♡.168.♡.86) - 2019/05/09 15:49:12

난 모이자 안지는 10년 된거 같아요 그전에는 가끔 눈팅만 했던거 같구,자게 안지는 3년

ZZONG (♡.25.♡.91) - 2019/05/09 15:50:59

난 03년에 알아서 , 뜸뜸 왓슴다 ㅎㅎㄹ

o블루벨o (♡.168.♡.86) - 2019/05/09 15:51:24

난 이전에 자게란거 몰랏슴다 ㅎㅎ 여기 그렇게 잼있어다든데

ZZONG (♡.25.♡.91) - 2019/05/09 15:53:20

옛날엔 세공 사투리 이런게 없구 자유게시판 있었을겜다, 후에 표준어 쓰라구 막 챵삐 하다가, 사람들이 연변사람이 연변사투리 쓰는거 뭐라한다구 그래서 , 따로 사투리방 내주구, 자게는 표준어맠 쓰라 하던데 , 어느순간 여기 장마당 댓지무 ㅋㅋㅋㅋ

o블루벨o (♡.168.♡.86) - 2019/05/09 15:55:03

사투리는 모르겟고 이전에 유머방 하구 자작글 좀 다녔던거 같아요

sunnnnny (♡.32.♡.51) - 2019/05/09 15:53:42

그때쯤에 싸이에서 파도타기 했슴다..아 그립네요 ~ ㅋㅋ 일촌들

스타박시 (♡.104.♡.29) - 2019/05/09 15:55:46

사진 가득 있는데 거기
어느순간 날아갓지므 ㅠㅠ

ZZONG (♡.25.♡.91) - 2019/05/09 15:59:14

나누연락처 아깝슴다 ㅋㅋ
그거만 믿구 거기로 연락하다 싹 날렸짐 ㅋㅋ

sunnnnny (♡.32.♡.51) - 2019/05/09 15:51:48

나도 한 10년 됬는데..모이자땜에 포토샵배우고 디쟌됬어요 ㅋㅋㅋㅋ 예전에 서돕에 매일 출근했는데 ~ ㅋㅋㅋㅋ

ZZONG (♡.25.♡.91) - 2019/05/09 15:53:43

아 진짜? 서돕에 어느 닉넴임다?

sunnnnny (♡.32.♡.51) - 2019/05/09 15:55:29

없어졌어요~ .비번이 기억 안나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자부대기전문I (♡.50.♡.105) - 2019/05/09 15:54:09

나르 좀 더 이쁘게 디쟌해보오~

ZZONG (♡.25.♡.91) - 2019/05/09 15:58:39

동무느 이미 경국지색이요 ㅋㅋㅋ

sunnnnny (♡.32.♡.51) - 2019/05/09 16:06:16

손댈때가 없슴다 .완벽함다 ~

스타박시 (♡.104.♡.29) - 2019/05/09 15:52:49

10년..............
난 그동안 머햇지

자부대기전문I (♡.50.♡.105) - 2019/05/09 15:53:36

에혀~

ZZONG (♡.25.♡.91) - 2019/05/09 15:54:04

에혀~0

naver2016 (♡.191.♡.17) - 2019/05/09 15:53:50

비슷한 시기에 접속하게 됐네요 ㅎㅎㅎ 그럼 쭝님이랑 나이가 비슷할것 같군요

ZZONG (♡.25.♡.91) - 2019/05/09 15:54:24

도랏스 ㅋㅋㅋㅋ

자부대기전문I (♡.50.♡.105) - 2019/05/09 15:58:13

독보조 둘이 비밀리에 접선~!

ZZONG (♡.25.♡.91) - 2019/05/09 15:59:31

동무도 오셔

봄의정원 (♡.215.♡.125) - 2019/05/09 16:02:54

이전에 회사서 조선족 구인하며 안지
7년 되는데 요리방만 눈팅하다
자게 들온지는 몇달 안되는 신입임다 ㅎㅎㅎ

자부대기전문I (♡.50.♡.105) - 2019/05/09 16:15:25

요리방만 눈팅햇대~