주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

희생이 付出인가

알면서범하는인생 | 2019.05.09 09:05:35 댓글: 29 조회: 983 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3911692
에 대해서 논해 봅시다 ㅋ

언뜻 그런 같기도 하고,

디테일하게 보면 아닌 것 같지도 않나요? ㅋ

만약 표현을 付出가 아닌 理解나 自愿이라고

하면 뜻이 달라질가요? ㅋ

과연 희생이 뭘가요.
봄의정원 (♡.16.♡.194) - 2019/05/09 09:06:48

일 안함가~ ㅎㅎㅎ

알면서범하는인생 (♡.38.♡.111) - 2019/05/09 09:08:05

이게 웃을 일인지 울어야 할 일인이지...암튼 놀며 월급 받습니다. 반도체 불경기라서...

자부대기전문I (♡.50.♡.105) - 2019/05/09 09:07:56

원킬하구 술자리를 피해서 본가집에 간

저네 마누라가 바로 희생당한거지~

스타박시 (♡.33.♡.130) - 2019/05/09 09:08:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알면서범하는인생 (♡.38.♡.111) - 2019/05/09 09:09:15

부부간에는 다르지요. 지금 무슨 얘기하는 중인가요? ㅋㅋ

o블루벨o (♡.104.♡.111) - 2019/05/09 09:09:55

ㅋㅋㅋㅋㅋ

이변호사 (♡.136.♡.183) - 2019/05/09 09:10:23

아는거드 많소 ㅋㅋ

이변호사 (♡.136.♡.183) - 2019/05/09 09:10:09

비슷한거 같은데 다르재...
이해와 희생...ㅋㅋ

알면서범하는인생 (♡.39.♡.179) - 2019/05/09 09:11:33

단어는 분명 다르지요. 허나 이해하면 自愿이 되는거지 않나요? 이해못하면 내가 희생만 했다 하는거구 아님 말구요 ㅋㅋㅋ

이변호사 (♡.136.♡.183) - 2019/05/09 09:13:44

도가 다른거 같아요.
어떤 문제는 이해 되는거고 어떤 문제는 희생해야 되는거고..

봄의정원 (♡.16.♡.194) - 2019/05/09 09:10:36

付出 당연히 있죠
어떻게 모든 관계가 1:1이 되겠어요
근런데 희생이라는것은 한쪽이 본인의 아주
중요한것을 포기하거나 희생하면서 다른쪽을
맞춘다는건데 그건 청평이 너무 기울어서 3:7 정도가
되니 문제죠. 그걸 받는쪽은 너무 앞서 나가니 더 좋은
풍경을 보게 될거고 ...

알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/05/09 09:13:10

제 생각엔 자기중심에서 나온 단어가 付出라고 봅니다. 만약 이해하면 付出라 생각 안할 같네요. 아님 말구요 ㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.194) - 2019/05/09 09:17:10

付出와 이해도 다르다고 봐요.
이해는 그냥 다른 사람의 입장에서 생가하고
받아들이는거고
付出는 감정 시간 정력 돈을 쏟는거죠
희생은 본인이 중요한것을 포기하는거고

알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/05/09 09:17:58

저랑 관점이 좀 다르네요. 암튼 알겠어요 ㅋㅋ

o블루벨o (♡.104.♡.111) - 2019/05/09 09:17:15

이해나 쯔왠이면 희생이 아니라고 하겠지요 이해나 쯔왠이 아닌 본의 아닌건 희생?

알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/05/09 09:19:32

한마디로 좋게 후회없이 끝나면 다르고 나쁘게 끝나면 희생을 쓰지 않을가 라는 생각을 ㅋㅋ

o블루벨o (♡.104.♡.111) - 2019/05/09 09:21:48

남녀사이엔 몰겟슴 부모 자식간에만 존재할듯 희생이란

naver2016 (♡.63.♡.178) - 2019/05/09 09:19:48

可以多理解对象,也可以自愿为对方做些什么 这是+
但是牺牲是一种负数的自我剥夺和消耗 这是-

봄의정원 (♡.16.♡.194) - 2019/05/09 09:20:47

빙고~ ㅎㅎㅎ
그래서 付出까지는 되지만
희생은 절대 노노노

알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/05/09 09:23:58

그럼 남자가 희생하는 것도 못받아들이겠네요 ㅋㅋㅋ

naver2016 (♡.63.♡.178) - 2019/05/09 09:33:06

사랑하는 사람을 위해 어느정도의 희생은 감수하겠지만 결론적으로 일방적이고 지속적인 희생을 추천하고 싶지 않군요
희생한만큼 행복이 유지되면 좋을련만 대다수의 희생은 소비만 되고 불행으로 마감하죠

o블루벨o (♡.104.♡.111) - 2019/05/09 09:36:43

심리 불평형되면 언제가 폭발하지 안을가요 평형이 중요할거 같아요 하지만 부모자식간 다르죠

naver2016 (♡.63.♡.178) - 2019/05/09 09:39:40

ㅎㅎㅎ 네 부모님이 자식에 대한 무한 사랑은 별로도 론하고 싶군요~ 천륜지락

o블루벨o (♡.104.♡.111) - 2019/05/09 09:40:37

남녀사이엔 희생이란 단어 너므 거창해서 ㅋㅋ

알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/05/09 09:21:12

맞는 말이죠. 쟁점은 내가 원해서 내 시간이나 돈을 할당해서 만난 거라면 付出라고 했을지 뭐 암튼 ㅋㅋㅋ

naver2016 (♡.63.♡.178) - 2019/05/09 09:25:10

내 시간이나 돈을 할당해서 만난건 付出가 아니고 만나기 위한 수단과 방법이겠죠 牺牲과는 거리가 멀죠

알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/05/09 09:26:01

그럼 예를 들어서 어떤 것이 희생인지요.

naver2016 (♡.63.♡.178) - 2019/05/09 09:44:35

상대방을 위해 내 자신을 포기하는거요

알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/05/09 09:47:01

설마요 ㅋㅋㅋㅋ 암튼 알겠어요