아때 머 하메 놀았음가?

춘스춘스밤밤 | 2023.07.25 14:31:57 댓글: 17 조회: 628 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4489345

내 기억에는 방학이므 

나느 아때 여름엔 강에 가서 놀고, 산에 가서 놀고 , 

겨울에두 강에 가서 놀고, 산에 가서 놀고 .... 

여름엔 모까하구  물고기르 손으로 떠서 잡구,  동네집 오리르 붙잡느라 뛔다니구, 풀 뜯어 돼지르 주구, 소 밥 먹는거 쳐다 보구,  복새나무 살기나무 기어 올라 갔다가 바지두 쯪어 먹구,  앵두 뜯다가 쏙쌔민데 쏘이구 , ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겨울에는 헤루꽉에 써료포대 대갖구 썰매두 타구 , 참새두 잡구, 놀다 추울까 하므 개굴으 들어가서 개 자대밑에 손 집어넣구 녹이다가 또 나와 놀구 , 

이랜게 내 언제 글쎄 방학숙제 할 새가 있겠냐 말임다  ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

평소엔 얌전하지,  암..... 책만 보지  ㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/25 14:34:47

이건 남자애들이 잘 노는거 아님?ㅎㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/25 14:36:59

촌에선 여자들두 다 저래구 놀았어요 ㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/25 14:35:29

ㅎㅎㅎㅎ 어디에서 살았음까 ㅎㅎㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/25 14:40:49

방학이무 울 외가집이 시골인데 거기에 외사촌들이 다 모임다 ㅋㅋㅋㅋ

막내 외삼촌네 딸, 나 , 울엄마작은오빠네 딸램 둘, 울엄마 큰오빠네 아들 둘 , 울엄마 큰큰오빠네(이집에 가지므 ) 딸하나 아들하나 ㅋㅋㅋㅋ 애들 넘 많아서 계획적으로 텀으 두고 한번에 두세명정도만 감다 ㅋㅋㅋ 그래두 총 네다섯명정도 되니까 ~~

동네 앞집 뒷집 애들하고 다 모이면 열몇이 왁작왁작하메 놀지므 ㅋㅋㅋㅋㅋ

더좋은래일 (♡.50.♡.72) - 2023/07/25 14:37:03

남자 벌깨구나 ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/25 14:41:16

아니 다 저러케 놀았단데요~ 농촌엔 저런거밖에 없음다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

더좋은래일 (♡.50.♡.72) - 2023/07/25 14:49:19

복새나무라면 연변쪽이 아닌거 같은데..
연변은 추워서 복새나무 없는걸로 알고 잇습니다

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/25 14:51:50

울 마다바이네 집에 있었음다 , 나무 크다만거 ~~~~ 지금 시중에 파는거처럼 그런 큰복새 아니구, 토복새 , 앞끝이 뾰족하구 좀 녹색에 익으면 엉덩짝이 좀 빨갛게 되구 , 먹으면 대다이 새콤달달함다 , 그 복새나무 밑에 우물두 있지므 , 여름이므 일부러 밥 퍼다가 우물뚜껑에 올려놓구 복새나무 밑에서 밥 먹었음다 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/07/25 15:41:19

연변에 작은 복새나무 있어요 ㅎㅎ

복새 자그마하구 먹으므 약간 시크므레한게 맛대갈 없어요 ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/25 15:47:50

그거 아때 접지르 해야 맛있음다 , 무슨 나무하구 접지르 했는지는 몰갯슴다 ㅋㅋㅋ 백살구나무하구 한다는지 .... 그램 복새 알이 커지구 맛있음다 ㅎㅎ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/07/25 15:52:45

접지는 몰겟구 걍 맛대갈 없던 기억밖에 안나요 ㅋㅋㅋ

시퍼런게 복새알두 쪼고매갖구 어디 ..

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/25 17:23:54

아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 다른맴다 ㅎㅎㅎㅎ 영 맛있는디 ㅎㅎ

타니201310 (♡.21.♡.1) - 2023/07/25 14:43:53

못해본게 없네 ㅋㅋ
그러니까 주제를 잘잡아오지
난 토끼풀을 뜯으메 토끼키웟슴더 ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/25 14:47:40

가네 그 쇠투리랑 빼빼풀 주무 젤 좋아하지므 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/07/25 15:45:58

겨울은..

눈위서 뽈차구, 눈 싸움하구, 딱지치기하구 ,눈 두꺼운데서 딩굴구 ,얼음 강판서 애도,썰매타구 ,

여름은..

비 오는데서 뽈차구, 다마 치기하구 ,해란강이나 어장가서 개발헤염이나 치구, 물고기 잡어서 구워먹잼 세치네 해먹구, 강변서 감재나 옥시 구워먹구 ,

머 여름에 했던게 더 많앗던거 같으네요 ,근데 여름 더워서 시렁 ㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/25 15:48:26

우리 같은 동네 사람 같슴다에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/07/25 15:53:20

ㅋㅋㅋ 연변임 대부분 산에 강물은 다 있으니 비슷하겟죠