다른 여름..

가을벤치팜 | 2023.07.25 09:16:11 댓글: 15 조회: 618 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4489279
어릴때여서 기억이 없어서 그런지 ,,

이전에 고향에 있을때 여름에 매미 소리를 별로 들어본적이 없었던거 같은데..

그래서 일본 애니메이션 볼때마다 여름때면 애애애애앵~하는 배경 소리가 그렇게도 궁금했던거 같앗음여..

근데 내가 지금 살고 있는 이곳은..

여름이면 매미놈들이 너무 애애앵 거려갖고 거의 소음 수준임 ㅡㅅ ㅡ;;

그나마 여기 사람들이 영양성분 많다고 밤마다 유충을 엄청 많이 찾아 다니면서 잡고 그러는데도 낮이면 소음 장난 아님여..

음... 어느덧 나도 이것은 여름의 소리구나 하고 습관이 되여 가고 잇네요 ..

글타고 ㅎㅎ
달나라가자 (♡.62.♡.190) - 2023/07/25 09:18:32

동북에는 매미가 많지 않은지, 내가 기억이 안나는건지 ㅎㅎㅎ
나도 어렸을 때 매미소리 들은 기억이 별루 없어요

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/07/25 09:19:39

ㅋㅋ 파리소리는 많이 기억 나는데 매미는 저도 별로 기억 없어요 ..

대신 동북은 까마귀가 많앗는데 여기는 까마귀가 안보이네요 대신 까치 많고

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/07/25 09:21:11

인터넷 검색해보니 동북은 없다고 하네요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.190) - 2023/07/25 09:35:33

그렇군요. 여기는 여름되면 매미 소리 징하게 들리는게 ㅎㅎㅎ
파리도 모기도 많았고 도랑에 거마리도 ㅎㅎㅎ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/07/25 09:36:53

아크 거마리 .. 이전에 강에서 수영치구 나오므 몸에 거마리 몇마리씩 붙어서 나오고 그랬는데요 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/25 09:41:41

아으~~~

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/07/25 09:52:23

생각보다 ... 더 징그러워요 ㅋㅋㅋ 손으르 털어드 잘 안 떨어지구 쪼매 아프구 ㅠ

달나라가자 (♡.62.♡.190) - 2023/07/25 10:05:32

풀로 쓱쓱 문대면 잘 떨어져요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/07/25 10:13:32

언제 강변에서 풀 찾을새 잇슴가 ㅋㅋ 손가락으르 튕겨야지

달나라가자 (♡.62.♡.190) - 2023/07/25 10:15:39

에이, 난 맨손으론 못만지겠더라고요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.190) - 2023/07/25 10:04:58

ㅋㅋㅋㅋ몇마리씩은 못붙어밨네요.
남의 다리에 붙은거 내 풀 뜯어서 떼줬어요. 다른 애들은 무섭다고 도망갔는데 난 겁없이 ㅋㅋㅋㅋ

빛나는똥110 (♡.89.♡.204) - 2023/07/25 09:44:19

이곳에선 한마리 2원에 수구한다던데..

기름에 튀겨먹느라...또 튀겨서 빵에 고명으로 얹혀놓는데. 인기상품이라함....

글쎄...정욕에 좋다면 나도 도전 해보겟는디

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/07/25 09:53:09

굳이 머 안 먹어두 정욕 넘치면서 ㅋㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/25 09:56:02

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

빛나는똥110 (♡.89.♡.204) - 2023/07/25 09:58:47

이런.내부 극비사항을 막 털다니...