샤인머스크

딩그르르 | 2023.07.25 11:35:11 댓글: 7 조회: 688 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4489312
먼맛인가  보려구  샤인머스크 좀 삿는데
과일종류가 적고 맘대로 먹기힘든 
일본이나 한국에선 좋아하는지 몰라도
중국사람들에겐 그냥 그렇네요 
신강티즈 보다  맛없네요

첨부파일 다운로드 ( 1 )
20230724_200013.jpg | 2.4MB / 0 Download
달나라가자 (♡.62.♡.190) - 2023/07/25 12:06:22

요게 첨 나왔을 때 크고 달고 망고향이 풍기는게 영 맛있었는데 지금은 여기저기서 막 재배해서 그런지 별루에요 ㅎㅎㅎ
거봉이 더 맛있어여

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/25 12:17:46

일본에서 산거는 크로 달아서 맛있던데 ..

나는 개인적으로 巨峰를 젤 좋아함요

달나라가자 (♡.62.♡.190) - 2023/07/25 12:29:47

나두나두요 ㅎㅎㅎ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/25 12:35:33

일본에서 과일이 비싸긴하지만 당도 같은건 보장해주는거 같아요 ㅋㅋㅋ
이쁘게 생긴애들만 파니까 ㅋㅋ

남편 지인이 부모가 농사짓는 사람이 있어서 채소랑 가져오는데 항상 크기랑 큰거 작은거 있다고
먼저 말해줌다 ㅋㅋㅋ
슈퍼에서 산것처럼 일정하지 않다고 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.190) - 2023/07/25 12:44:11

비싼게 맛이 더 있긴 합데다 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/25 12:47:54

중국에서는 阳光玫瑰라고 하죠 ㅎㅎ 달달하고 맛있는데 포도 특유의 신맛이 적어서 진짜 포도맛이 안나는것 같아요.

내미소 (♡.101.♡.31) - 2023/07/25 15:16:56

오오오오 이거 비싼거 임다