언어속 수수께끼

에이든 | 2023.07.20 10:52:16 댓글: 39 조회: 922 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4488129
갑자기 궁금한게 있는데요.
언어중에 —싫어하지 않아요.

예를 들어서
여성분이 전 참외를 싫어하지 않아요.

이게 대체 참외를 좋아한다는거로
이해해야 맞는건가요?

아님 싫어도 좋아도 안하다는뜻으로
이해하는게 맞는건가요?

참 어렵네요.ㅎㅎㅎ

말리향 (♡.192.♡.63) - 2023/07/20 10:53:27

一般般的意思哈哈

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/20 10:58:22

글쿤요.ㅎㅎ

말리향 (♡.192.♡.63) - 2023/07/20 11:08:34

굳이 부연설명하자면 예를 들면 나는 수박을 아주 좋아한다..
참외는 싫어하지 않는다.있으면 먹고 없으면 안 먹는다..
확실히 리해되나요..ㅎㅎ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/20 10:54:07

좋아하는건 아니라서 혼자서 사먹고 그러지는 않지만 어떤 자리인지 어떤 분위기인지를 봐서 먹을수도 있다
나는 그렇게 씀다

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/20 11:05:01

갈수록 태산이군요.ㅎㅎ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/20 10:54:57

그냥 싫다는 소리 못해서 하는말임다 ㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/20 11:05:30

이게 좀 맞을듯요.ㅎㅎ

달나라가자 (♡.62.♡.199) - 2023/07/20 10:57:36

먹긴 먹는데 혼자 사서 먹을 정도로 좋아하진 않는다

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/20 11:06:51

네. 정답인것 같습니다.ㅎㅎ

말리향 (♡.192.♡.63) - 2023/07/20 11:14:18

这个答案跟我想的一样。

달나라가자 (♡.62.♡.199) - 2023/07/20 11:16:47

ㅋㅋㅋ말리님 악수~~

말리향 (♡.192.♡.63) - 2023/07/20 11:17:10

도랏스~ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.132) - 2023/07/20 10:58:17

에이든님~~~저 에이든님 싫어하지 않아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/20 11:00:11

윗글처럼 해석하무 어쩔려구 ㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.132) - 2023/07/20 11:01:52

해석한번 해보시죠 ㅋㅋㅋㅋ
에이든님 무슨 혈액형 같아보여요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.199) - 2023/07/20 11:03:28

A형 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.172) - 2023/07/20 11:05:02

ㅋㅋㅋ저도 그럴것 같아요 ㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.195) - 2023/07/20 11:01:49

넘넘 달달한 멘트,내눈에만 이렇게 보이는가?

하하

snow1025 (♡.247.♡.172) - 2023/07/20 11:02:47

두루뚜..뚜..두루뚜...ㅋㅋㅋ
이게 나가나요 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.199) - 2023/07/20 11:02:38

남녀사이에 싫어하진 않는다는 건, 좋다는겜다 ㅋㅋㅋ
내가 주동적으로 대시하진 않지만 니가 대시하면 생각해볼만하다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.195) - 2023/07/20 11:03:43

달나라가자님 ,나두 그렇게 생각함다

달나라가자 (♡.62.♡.199) - 2023/07/20 11:04:28

악수 ㅋㅋㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.195) - 2023/07/20 11:05:58

양쪽볼에다 뽀뽀~~

달나라가자 (♡.62.♡.199) - 2023/07/20 11:11:40

ㅋㅋㅋㅋ내 요즘 뽀뽀세레를 받아서 좋슴다

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/20 11:08:26

전 1025님이 싫어요.ㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/07/20 11:11:12

넹~넹~~잘 알고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.199) - 2023/07/20 11:12:24

이건 거절인가요? ㅋㅋㅋㅋ
왠지 저도 좋아요로 보이죠ㅋㅋㅋㅋ
튀쟈

눈사람0903 (♡.208.♡.166) - 2023/07/20 11:01:29

전 자게가 싫진 않습니다!!ㅎㅎㅎ

요즘 궁금한게 많아짐다,예~^^!

好奇怪呀!!呵呵!!

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/20 11:09:01

걍 심심풀이 질문한거죠.ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/07/20 11:02:34

싫어하다 않는다 부정과 부정이면 긍정 ㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/20 11:09:35

그냥 보통이다로 이해~ㅎㅎ

봄봄란란 (♡.84.♡.213) - 2023/07/20 11:04:13

그렇게 좋아하지 않는다는 말이죠.ㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/20 11:10:24

네~ 참외를 좋아하면 아마 참~외롭다가 될테니깐요.ㅎㅎ

봄봄란란 (♡.84.♡.213) - 2023/07/20 11:14:02

아...이렇게도 해석되는가? ㅎㅎㅎ
어쩜 土味情话 비슷함다.

by청이 (♡.146.♡.240) - 2023/07/20 11:21:08

좋아하지는 않지만 당신이 좋아한다면 같이 먹을게요 하는 뜻으로 보입니다 ㅎㅎㅎ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/20 11:23:41

결국은 참외는 좋아하지 않는다는 뜻으로…ㅎㅎ

s쏠s (♡.101.♡.251) - 2023/07/20 12:06:29

너라면 뭔들 맞출수 잇다 ""
머 이런 깊은 뜻 ^ㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/20 12:21:28

시원하게 수박이나 먹는게 낫을듯.ㅎㅎ

s쏠s (♡.101.♡.251) - 2023/07/20 12:24:25

시켓는데 아직 아이온다 ㅠ
밭에가 따오능가