자기가 하기 싫은거

춘스춘스밤밤 | 2023.07.18 07:03:35 댓글: 33 조회: 607 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4487365
창업얘기 듣는 중에, 

자기가 하기 싫은걸 하면서

평생을 살 수는 없지 않냐 고 합데다,

맞는 말인 듯 ....

결혼두  육아두,    

내가 싫으면 안 하는게 맞는 듯  ^^ 

말리향 (♡.192.♡.63) - 2023/07/18 07:11:06

굿모닝임다..춘스님.
오늘도 어제 계속으로 결혼에 관한 주제인가요..ㅋㅋ
요즘은 결혼도 선택이다보니 꼭 해야 하는 법은 없지요..자기한테 맞는 삶이 쵝오죠..ㅋㅋ나는혼자보다 둘이 낳슴다..ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.59) - 2023/07/18 07:23:13

茉莉花小姐,早上好!오늘도 서방님과 함께 행복하쇼 나두 둘이 좋슴다.비록 현재 남편과 떨어져살지만 매일 영통하면서 오늘은 머먹고 머 햇어요 일상을 회보하구 종알종알 불만을 터놓을때가 제일 행복함다 ㅋㅋㅋ

말리향 (♡.192.♡.63) - 2023/07/18 07:25:46

어..먼가 통했나봄다..동시에 인사 나눴네요..ㅋㅋ
기쁠때면 같이 기뻐해주고.슬플때면 위로해주고 다독여주는 사람이 옆에 있다는게 맘이 영 든든하고 행복함다..ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.59) - 2023/07/18 07:28:19

우리남편은 사람만 보면 웃슴다. 아는 사람이든 모르는 사람이든 눈길이 마주치면 미소부터 띠움다. 나는 그래서 남편과 영통하기 좋아함다. 웃는 얼굴을 보면 마음이 저도몰래 편해져요 ㅋㅋㅋ

말리향 (♡.192.♡.63) - 2023/07/18 07:30:16

지짐님도 남편님이랑 쭈욱 행복하세요~ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.59) - 2023/07/18 07:33:01

넵 감사합니다 ㅎㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.126) - 2023/07/18 07:25:05

반가운 말리님 오늘도 굿모닝요~~^^

오늘은 일상으로 회복입니다 ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.59) - 2023/07/18 07:21:21

내 어제 글 삭제 맞앗슴다. 좋은 뜻이든 어쨋든간에 삐치지 않는게 제일 좋은것 같슴다.ㅋㅋㅋㅋ

말리향 (♡.192.♡.63) - 2023/07/18 07:23:25

잘 주무셨슴까 ..ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.59) - 2023/07/18 07:25:38

나누 신경이 무뎌서 누우면 코곰다 잘 잤슴다. 금방 아침운동까지 갔다왓슴다.ㅋㅋㅋ

말리향 (♡.192.♡.63) - 2023/07/18 07:27:11

아침운동까지 부지런하심다~ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.59) - 2023/07/18 07:31:21

요즘 출근하지 않고 집에서 휴식함다. 우리는 보통 이 시기면 한가해서 노는날이 많슴다.근데 사람이 참 이상한게 집에서 휴식할때 한가하게 핸드폰만 들여다보거나 종일 누워잇거나 이러면 마음이 도리여 불안함다. 출근할때는 일하는 시간에 맞춰서 시간을 쭐쭐 늘궈서 보내다가도 일단 집에서 놀면서 내 마음대로 24시간을 지배할때면 이것도 해야하고 저것도 해야하야한다면서 막 바지런히 움직이게 됨다 ㅋㅋㅋ

말리향 (♡.192.♡.63) - 2023/07/18 07:45:16

지짐님 그게 좋은검다..ㅋㅋ 한가할수록 더 규칙적이야 하는데 ㅋㅋ 걷기 운동도 해야 하는데 안 하고 있슴다 나는 요즘 자꾸 졸리기만 함다..ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.126) - 2023/07/18 07:30:42

ㅎㅎㅎㅎㅎ 넘 멀리 갔는맴다~ 굿모닝 ~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.59) - 2023/07/18 07:32:40

어쨋든 쏸라하구 인제는 절대 건드리지 않겠슴다. 긁어 부스럼 만들었슴다 ㅋㅋㅋ

상하이털털 (♡.85.♡.102) - 2023/07/18 07:51:21

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.59) - 2023/07/18 07:53:12

웃기는? 모모두 좋은 하루 되쇼 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/18 07:33:19

어제글 왜 다 지웟는가했심더
총살맞앗군여 ㅋㅋ
어제 영잼잇엇는데..
지 자지 못할정도로 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.59) - 2023/07/18 07:35:13

타니씨 깨났츰여? 12시 넘어 잠들지 못한것 같은데...오쇼 눈꼽으 떼여주구 모닁 뽀뽀를 해줄게요 ㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/18 07:36:15

지눈 5시반에 일어낫심더
습관댓심더 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.59) - 2023/07/18 07:38:25

나두 5시 좀 넘어 일어났어요 운동하러 나갓는데 아침달리기팀 한 10여명이 웃통을 벗어던지고 줄을 지어서 달는데 목으로 땀이 주르르 흐릅데다 그걸 보면서 저사람들은 정말 부지런하구나 나는 멀엇구나를 다시한번 느꼇슴다 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/18 07:41:35

부지런한군..
나도 매일한시간씩 함더.

돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/07/18 07:43:05

이 변태들 출근준비나 해라

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.59) - 2023/07/18 07:46:51

나는 오늘 출근안하구 논다 키키키~

돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/07/18 07:48:22

코따대만 열심히 파면 되겠네

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/18 07:37:03

지금 호박 당근 양파 넣고 전해서 죽에다 먹구있심더

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.126) - 2023/07/18 07:38:14

온촌한 타니씨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
우린 아침부터 고기 꿉어 줫슴다 ㅋㅋㅋㅋ 굿모닝 ~

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/18 07:42:52

어제 이어서 오늘 시즌2 임꺼 ㅋㅋㅋ
어제 넘 잼잇어서 지10시에 누워서 1시돼서 겨우잣심더. 자게 중독이 셈더

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.59) - 2023/07/18 07:44:58

고기에 전에 모두들 부지런하네요 나는 10시에 한끼먹고 오후 3시나 4시에 한끼 먹길로 햇슴다 ㅎㅎㅎ

돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/07/18 07:38:59

해야되는데 못하는건 뭐니

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.126) - 2023/07/18 07:51:06

방법 찾아 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/18 08:04:15

그보다 하고싶것 와 되고싶은거 착각하는 분들이 많더라구요.ㅎㅎ

녀류망555 (♡.144.♡.195) - 2023/07/18 08:05:50

早上好呀~亲爱的~