좋은 아침

타니201310 | 2023.07.18 07:48:16 댓글: 44 조회: 593 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4487372
나에게 맞는 옷이 옷 가게 어딘가에 
분명히 있는 것 처럼
나에게 맞는 삶도 세상 어딘가에 
분명히 있을 것이다. 
좋은 아침 ~
닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.59) - 2023/07/18 07:51:20

나에게 맞는 삶 -- 적당히 일하고 적당히 돈벌고 적당히 향수하고 즐기는 ...나는 그런삶을 선호함다 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/18 07:52:23

명언임더 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.59) - 2023/07/18 07:55:56

욕심을 부리니 끝이 없고 그렇다고 현실에 만족하면서 躺平을 하자니 삶의 의욕이 저하됩데다. 나는 아마 죽을때까지 일은 해야 할것 같슴다 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/18 07:57:40

일을 해야지요.
여기 한국인들이 늙어도 일함더.
그리고 늙은 한국령감도 워이쌍함더.

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.59) - 2023/07/18 07:58:58

아..타니씨도 한국이구나 ㅎㅎㅎ 나는 워이쌍은 젊은이들이거나 여자들만 하는가햇더만 노토리덜두 하는구려 하하~~

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/18 08:03:45

한국 아니구 중국에 있심더. ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.59) - 2023/07/18 08:04:35

오잉? 중국임요? 그니깐 중국에 있는 한국인들이 워이쌍을 한다는 말이구려 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/18 08:10:05

맞심더... 중국에 장기거주하는 한국인들이 70프로가
워이쌍함더. 것두 아바이들이

촌자이 (♡.234.♡.44) - 2023/07/18 07:55:28

굿모닝 ㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/18 07:56:09

방갑심더 ㅋㅋㅋ
오늘 내보다 더 빠름더 ㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.65) - 2023/07/18 07:57:30

어떤 상황이 되면 옷에 몸을 맞춰 입을때가 있습니다 ㅎㅎ
굿모닝~~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.59) - 2023/07/18 07:57:54

오랫만임다 그동안 잘 계셧죠? ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/18 08:00:15

지짐
댕댕이씨가 자게 유일한 한국인임더 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.59) - 2023/07/18 08:01:35

알구있어요 알람쌤이 한국인들을 그렇게 미워하면서 여러모로 태클을 많이 걸어도 사람좋은 댕댕이씨는 늘 여유롭게 대처를 잘하더라구여 저분 성격이 참 좋슴다 ㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/18 08:05:09

오... 여유롭지않으면 이방에서 배게내겟심꺼 ㅋㅋ
심장을 냉장고 안에 넣고 조선족들하고 놀아야짐

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.59) - 2023/07/18 08:07:53

인제는 오래 같이 어울리다보니 다른 나라 사람이라는거 못 느끼게 됨다. 그냥 우리동네 아저씨같아요 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/18 08:08:57

댕댕이 어져서 ㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/18 07:59:18

댕댕이
힘찬하루 되셔
저는 오후에 밀린잠을 보충해야 또 저녁에
모이자에서 혁명할수있슴더.
쉽지 않심더ㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.59) - 2023/07/18 08:00:22

ㅎㅎㅎㅎ 모이자에 떠오르는 새별상은 올해 타니씨가 타갈것 같네요 화이팅 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/18 08:05:49

작년에 새별상 누가 탓씸꺼 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.59) - 2023/07/18 08:06:23

작년에 새별상은 봄냉이님이 탄거 같슴다 ㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/18 08:08:21

ㅎㅎㅎㅎㅎ 봄냉이 ㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.195) - 2023/07/18 08:00:31

小可爱~早上好呀~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.59) - 2023/07/18 08:02:18

류망동지 내 왓심더 내 오늘 휴식함도 류망님도 좋은 아침 맞이하셧죠? ㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.195) - 2023/07/18 08:04:20

아름다운 닭알지짐니 ,안녕하세요~

좋은아침입니다

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.59) - 2023/07/18 08:05:48

아름다운 ㅋㅋㅋㅋ 내눈에도 류망씨가 세상에서 제일 이뻐보임다 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/18 08:06:28

류망
ㅋㅋ 안녕하심꺼 ㅋ 이름을 이상하게 지어갖구

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.59) - 2023/07/18 08:08:36

그러게 말임다. 하는 행동을 보면 류망과는 절대 거리가 먼데 말입죠 ㅎㅎㅎ

녀류망555 (♡.144.♡.195) - 2023/07/18 08:12:40

예,실제생활에서는 류망과 거리있는같슴다

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.59) - 2023/07/18 08:14:16

류망님,내 내림다. 타니씨랑 류망씨랑도 활기찬 하루 되쇼 ㅋㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.195) - 2023/07/18 08:15:21

예, 또 보기쇼~

녀류망555 (♡.144.♡.195) - 2023/07/18 08:11:31

하하 ,이름 재밋지않슴까 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/18 08:02:49

여성분들은 분명 옷장에 옷이 많으면서
항상 입고나갈 옷이 없다고 티비에서 본것 같네요.ㅎㅎ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/18 08:07:05

맞심더 ㅋㅋㅋ 입구나갈 옷 없심더.

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/07/18 08:09:52

옷 가게 좋은 옷을 내 옷장에 넣어넣고 내꺼로 만들기쇼ㅎㅎㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/18 08:10:55

백점 ㅋㅋㅋ
댓글 찡댄임더 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.59) - 2023/07/18 08:11:27

보미보미 정원님~ 안아보기쇼 우리고븐 아즈마이 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/18 08:17:20

제 위친이 애아빠인데 이혼하고 애혼자 키우짐. 어렵게사니까 지가 웨이쌍하라햇심더. 연변에 식품을..
그러니까 남잔게 어떻게 김치랑 파는가 하겟구나.
난 체면땜에 못한다. 이램더.
한국인들은 몽땅 워이쌍함더. 김치랑 속옷이랑.별라별것다...
참고로 상해잇는 한국인.
조선족남자들은 맨즈땜에.못함더.

s쏠s (♡.101.♡.204) - 2023/07/18 08:28:03

나에게 맞는 삶 이라기보다
나만의 삶을 만들어야졍 ~~~`
엣지잇게 >^~`

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/18 08:35:55

옳소, 쏠, 옳소 ㅋㅋ
좋은 아침입니다

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/07/18 08:29:32

지금을 잘 살아내는 하루르 보내기쇼 ㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/18 08:37:07

꿈별
쪽지기능을 차단 어떻게 햇심꺼
그거 차단하무 전체 쪽지 못받심꺼?

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/07/18 08:39:36

에 ㅋㅋ 갠데 지내 오래대서 어떻게 햇던지 잊어먹었슴다 ㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/18 09:00:48

넹넹,
그럴수잇져 뭐 ㅋ