결혼과 이혼사이

봄냉이 | 2023.07.19 14:29:13 댓글: 13 조회: 716 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4487897
내 정심에 드라마 볼꺼 없어서
오락프로 이것저것 뒤지다가 이게 눈에 띄여 본게
이혼직적에 까지 간 젊은 부부 3쌍이 나오는데

가망 보무
여자들두 할일 있어야 하구
전업주부로 있으면 남자들이 가정일도 도와주구 아내 社会脱节 안되게 도와줘야
화목한 가정을 이룰수 있는 같슴다

3쌍에서 2쌍이 아마 혼전 임신에다 여자쪽 부모가 반대하는 결혼.
부모들이 반대하는 결혼은 하지 말아야 하는것두 있고
남자 술먹구 성격이 난폭해 지는데 이런 남자는 피해야 하는게
일단 내가 본 관점임다

25살에 애 둘인 여자두 있던데 결혼해서 夜店가는 거는 좀 이해가 안가짐요...
너무 어려서 그런지, 그래서 될수록 놀꺼 좀 놀구 결혼하는게 난거 같구.

나누 사람들 많이 만나보구 놀꺼 실컷 놀구
어느정도 안정적인 결혼생활을 해야겠다는 마음가짐이 있을때
결혼하는게 낫다구 봄다

그리고 세상 물정 모르구 너무 어린 나이에 결혼하면 모순도 많은듯 싶슴다
사소한걸로 티격태격 많이 하구,
마음상하니 어쩌니 하면서 이혼 타령하는건 배부른 흥정하는것로만 느껴짐다

애도 생각 없이 덜컥 임신하지 말구
정말 잘 키울 자신이 있을때 해야 하는데
애 만들어 놓구 감정 싸움에 이혼하는거 보니 답답하고 유치하게 느껴짐다
그 사람들은 또 그게 견디지 못 할 이유가 될지 모르겠지만도~

아무튼 1부 밖에 안나왔는데 小孩儿过家家하는 느낌이였슴다

그래서 말인데.... 잼있는 드라마 좀 추천해주쇼
악귀는 보구 있슴다~

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/19 14:32:16

악귀 잼잇슴까

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/07/19 14:38:13

무시시함다

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/19 14:38:42

심장이 약해서 못봄다 ㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/19 14:33:57

악귀를 딱 말하자 했는데 ㅋㅋㅋㅋ

애들 문제 해결해주는거랑 부부사이 화해시켜주는 프로는 안봄다
보면 내 속이 막 답답해서 ...왜 그렇게 사는지 참 ..ㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/07/19 14:38:34

안보는게 나은거 같슴다 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/07/19 14:35:22

나는 요즘 드라마 보지두 않는다..

ㅋㅋ

한국 드라마는 그냥 첫시작 1집보면 어떻다는게 뒤에 내용이 어떨거다는게 뻔히 보여서 ㅋㅋ

재미없어 ㅋㅋ

요즘 중국드라마 밧다

중국거바라 재밋다

玉骨遥 바라 肖战 长得也太帅了 呵呵

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/07/19 14:39:18

하하 알았어~~ 중국 드라마 찾아바야 겠다
내 이 오락프로 사람구경만 한거 같다, 그래도 颜值 좀 있는 사람들이 나왔더라

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/19 14:40:01

전번에 어느 분이 내보고 사프란 꽃말이란 닉네임인가 묻습데다
내 닉네임 두개 쓰는가 묻습데다
나와 사프가 말투 비슷하담다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/07/19 14:41:58

하하 또 그렇슴까? ㅋㅋ
나하구 말투 비슷한가 주의해 바야겟슴당 ㅋㅋ

나는 닉네임 바꾸면 공개하구 바꿈당 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/07/19 14:56:05

역시 여니답다~~~

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/07/19 14:40:32

남자만 잘 생기고 여주는 못생겼다고 인터넷에서 난리난 그 드라마 맞죠?ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.199) - 2023/07/19 14:53:14

행복배틀 띄엄띄엄 봄다. 근데 머 엄청 재밋는건 아님다 ㅎㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/07/19 14:56:51

오케이~ 접수 ㅋㅋ