단순잡담..

스노우캔들 | 2023.07.19 19:03:33 댓글: 38 조회: 705 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4487962
1. 내일 아침에 실컷 늦잠 자고 싶어서 년차 1일 신청했더니, 부장이 오늘 일 많이 처리하고 가래...쩝;;
보니까 급한 건도 같지 않구만...오늘 야근 좀 해야겠으...

2. 세공방에 쭝코성적글을 읽고 옛생각이 나더이다...나도 쭝코는 초상발휘해서 그해 어머니 지인들 자녀들중 제일 높은 점수를 받아서 어머니 어깨 으쓱으쓱하며 자랑하고 다녔는데...대학시험은 평소보다 발휘 못해서 그 당시 어머니는 지인들의 전화를 안받았음...다 추억이여라~~

눈사람0903 (♡.208.♡.166) - 2023/07/19 19:07:44

妈妈永远是站在你这边的*^-^*!!

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/19 19:10:27

你准备中考高考时候让父母操碎心了吗?

눈사람0903 (♡.208.♡.166) - 2023/07/19 19:15:23

我恰恰跟你相反,中考时让我妈妈好伤心,后来高考时总算是靠我的独门秘诀,蒙对了好多题,过了分数线,嘿嘿*^-^*!!

봄봄란란 (♡.84.♡.201) - 2023/07/19 19:16:51

ㅋㅋㅋㅋㅋ, 独门秘诀가 알고싶소

눈사람0903 (♡.208.♡.166) - 2023/07/19 19:27:53

就是特别会蒙,嘿嘿^^;!!

봄봄란란 (♡.84.♡.201) - 2023/07/19 19:30:07

ㅎㅎ, 그것도 재간이오

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/19 19:39:17

蒙题大师ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/19 19:18:48

我那年分数线是过了,就是没考上理想的学校。

봄봄란란 (♡.84.♡.201) - 2023/07/19 19:11:06

야근이라 하니까 옛날에 한국주임하고 새벽 2,3시까지 잘못된 데이터 수정했던 일이 생각남다.
7시에 출근하는데 그 주임 내보고 너 괜찮냐 하더라구요. ㅎㅎ

지금 어머님 맘속에는 스노우님 아주 짱인 아들일거에요.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/19 19:16:34

ㅎㅎㅎ 아직 야근을 2시까지는 못해밨슴다. 제일 늦게 퇴근했던게 저녁 9시반 정도요

Null (♡.64.♡.213) - 2023/07/19 19:12:15

이런 회사는 때려치워야져 ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/19 19:17:06

때려치우고 북경에서 손가락 빨구 있어람두? ㅋㅋ

Null (♡.64.♡.213) - 2023/07/19 19:18:18

빨다보면 길이 생기는 거임 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/19 19:21:18

아직까지는 그래도 할만함다 ㅎㅎ 요즘 경기도 안좋은데 때려치우재도 미리 下家를 찾아놓고 때려치워야지...안그래요? ㅎㅎ

눈사람0903 (♡.208.♡.166) - 2023/07/19 19:25:56

혹시 그 부장님은 가끔 모이자르 안 들여다봄가^^??ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/19 19:29:09

울사무소 나를 빼고 다 한족이거나 이탈리아사람임다 ㅋㅋ 모이자를 들여다 바도 그냥 채팅하는가 하겠죠 ㅎㅎ

Null (♡.232.♡.46) - 2023/07/19 19:40:57

骑驴找马가 가장 일반적이고 안전한 대책이긴 하다만..이 길에 적응되면 고정틀을 벗어나기 어려워여
즉 자신의 최대 잠재력과 가능성을 발견할 수 없게 된다는 말이 되겟네여 ㅎㅎ
청춘이자 자본이라고
도전은 점었을때 하는 거라고..
밑져야 본전이니
언제 한번 손가락 빨면서
큰 도전을 시도해보는것도 나쁘지는 안다고 생각됨여 ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/19 19:46:26

나는 20대 후반에 한시기 방황하다가 자기나름 큰 도전해서 转行한게 지금 하는 일임다 ㅎㅎ
내 적성에 맞는 일이고 발전가능성도 있기에 行业자체에는 의심해본적이 없어요 ㅎㅎ
이후 내 발전에 유리한 平台를 찾아 목적에 달성하는게 현시점에서 추구하는 방향이요.

봄의정원 (♡.195.♡.107) - 2023/07/19 19:22:05

그 글 가서 보구 왔슴다
가슴이 찡해나는게 완전 学霸 부모아니면
다 어느 시긴가 겪어본 일임다ㅠ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/19 19:23:12

그쵸, 나도 그글 읽고 부모사랑이 대단하구나 생각들면서 뭔가 찡해납데다 ㅎㅎ

말리향 (♡.192.♡.63) - 2023/07/19 19:29:40

나도 가보고 왔어요..내 자신이 겪을때하구 부모로서 겪는 심정 완잔 다르죠ㅠ..

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/19 19:34:58

자녀 공부를 위해 좋은 직장을 사직하는 용기도 대단한것 같슴다. 저집은 学霸부부인듯 ㅎㅎ

말리향 (♡.192.♡.63) - 2023/07/19 19:36:50

방법 없죠 . 이 시기엔 자녀공부가 더 중요하니까 충분히 리해됨다..

일초한방울 (♡.171.♡.23) - 2023/07/19 19:55:53

ㅎㅎ 얄미운 상사네요~~담엔 퇴근해서 낼 휴식하겟다고 예기하세요 ~

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/19 20:08:12

휴가신청은 하루전에 하고 系统에 등기해야 됨다...요즘 일이 많아서 일손이 모자란가바요 ㅜㅜ

snow1025 (♡.106.♡.75) - 2023/07/19 20:01:35

저녁 드시고 화이팅하숑~~~^_^ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/19 20:05:29

지금 밥-일-자게-밥-일-자게 반복중임다 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.106.♡.75) - 2023/07/19 20:18:10

ㅋㅋㅋㅋ잘 했어요 ㅋㅋㅋ밥을 잘 드셔야 2시까지 하죠 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/19 20:20:29

헐...2시까지라니...나를 폭삭 늙게 만들 예산이군 ㅋㅋ

snow1025 (♡.106.♡.75) - 2023/07/19 20:29:27

ㅋㅋㅋㅋ같이 잔업 끝날때까지 놀아줄게요 ㅋㅋㅋㅋ
2시가 너무 일찍임까??ㅎㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/19 20:32:34

님도 잔업중인가요? ㅎㅎ

snow1025 (♡.106.♡.75) - 2023/07/19 20:43:38

ㅋㅋㅋ 넹 모이자 잔업 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/07/19 20:27:47

요즘 스노임 농땡이 피운거 발각됐나봄다 ㅋㅋㅋ
고중 붙는게 그렇게 어려운 일이였나요 . 난 공부 별루 안하다가 , 친한 애들이 다 다른 학교 가서 할게없어서 공부 한 일년해서 고중 붙었는데 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/19 20:31:08

우리때는 고중붙기 쉬웠죠 ㅎㅎㅎ 그냥 시고중 붙자면 공부 따라만 가면 되고. 연변일중 붙자면 공부 쎄기 해야했슴다.
근데 요즘은 고중붙기 쉽지 않슴다. 누나네 큰애 작년에 고중시험 치는거 보니까 区重点 붙는게 경쟁이 엄청 치열합데다. 큰조카 아짜아짜하게 붙었슴다 ㅎㅎ

자게 와서 농땡이 피운게 발각될리 없는데...내일 하루 쉬고 다시 정신추고 일해야겠슴다 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/07/19 20:32:51

인구가 줄어서 학교도 줄어들어서 그런지 난 그 이유를 모르겠더라고요. 이제 소학교인데도 애를 거저 팽이 돌리듯이 굴리는게 참…

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/07/19 20:30:51

이렇게 일할꺼면 일찌감치 퇴근하세요. ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/19 20:32:18

지금 손에 하던일을 끝내고 집갈것이오 ㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.191.♡.146) - 2023/07/19 21:22:43

야근한다는 말 참 오랜만에 들어보네요 ㅎㅎ 고생하세요~