주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

밑에 집에 쭝쯔말이 나와서

코테츠 | 2023.06.27 15:02:02 댓글: 15 조회: 623 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4482683
생각해보니 내 입맛은 남방요리에 영 맞는거 같슴다.
咸粽子좋아하고 월병도 鸡蛋黄넣은거 좋아하고 煲汤한거 좋아하고 해산물 좋아하고
요리양도 적게스리 여러가지 먹는것이 좋습데다.

가끔씩 북방에 가서 밖에서 먹으면 요리가 다 짜게 느껴짐다 ㅋㅋㅋ
LadyTut (♡.162.♡.145) - 2023/06/27 15:06:10

북방사람들은 또 반대로 남방 음식이 달게 느껴짐다 ㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/27 15:08:37

썬쩐쪽 음식이 좀 달긴합데다. 그리고 상해 本帮菜도 좀 담다 ㅋㅋ
闽南菜하고 潮汕 그쪽에 맛있음다 ㅋㅋ

LadyTut (♡.162.♡.145) - 2023/06/27 15:17:29

코님은 湘菜 별루 안 좋아할 거 같슴다. 맞슴까?

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/27 15:23:57

다른 사람이 먹자하면 그냥 먹는 정도임다 ㅎㅎㅎ 좋아하는건 아니고 ㅎㅎ
油腻하고 맵고 그런거보다 칭딴한게 좋슴다 나이들어서 ㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.117) - 2023/06/27 15:09:24

나느 남방이던 북방이던 음식은 다 맛있는데 남방은 너무 따꼽재처럼 줘서 싱겡질남다 ㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/27 15:10:58

ㅋㅋㅋㅋㅋ 북방채는 푸짐해서 둘이서 가면 몇개 못먹어서 아쉽슴다 ㅋㅋㅋ
铁锅炖먹고 싶어도 凑不齐那么多人啊 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/06/27 15:10:45

난 맛있는게면 다 좋아함다 ㅎㅎㅎ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/27 15:11:45

어떤 채를 젤 좋아함까 ?? ㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/06/27 15:14:36

꼬기 촬 생선 ㅎㅎㅎㅎ
풀이 아니면 됨다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/27 15:24:48

흐미 아직 젊슴다 ㅎㅎㅎㅎ
나이드니까 풀도 맛있습데다 ㅋㅋㅋ 나는 그냥고기도 생선도 풀도 다 좋아함다 ㅋㅋㅋ

이러니까 살이 막막 찌는맴다 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/27 15:51:46

나누 남방에 오래 살았어도 음식 잘 적음 안됨다 ㅋㅋ 북방음식이 좋슴다 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/27 15:53:41

진짜 ?? ㅎㅎㅎ
나는 20살에 연변떠나서 그런지 입맛이 완전 변했음다 ㅋㅋㅋ
쵈이랑 냉면은 좋아하지만 장국이랑은 안먹어도 막 땡기지는 않슴다 ㅋㅋ

혜교바라기 (♡.48.♡.37) - 2023/06/27 16:10:55

저는 중즈 자체를 좋아안하는것 같슴다 남방 음식은 좀 달잼다 ?
근데 량이 적은건 精致해 보여서 좋슴다
북방에 오래 살다 보니 그래도 북방 음식이 입맛에 맞는거 같슴더 ㅎㅎ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/27 16:32:34

나는 남방에 고기랑 넣고 해산물넣고 딴황넣은 쭝즈는 영 좋아함다 ㅎㅎ
남방도 지역마다 맛이 달라서 안단데도 많슴다 ㅎㅎ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/06/27 17:53:55

저는 남방에 오래 살아도 장국. 썩장. 김치. 순대.
냉면 없으무 밥못먹슴더.