주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

더워서 산책 겨우함~

봄냉이 | 2023.06.27 13:16:14 댓글: 20 조회: 827 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4482646
산책하다 만난 강쥐
순둥순둥하게 사람을 잘 따르더라구요
소세지 하나 사줄까 했는데 한바퀴 돌고 돌아올때 쯤 사라짐
今天你没口福啦~

今天才知道它叫紫薇

풀밭에서 나비 쫓는 강쥐
동영상 찍은거 있는데 회사 동료 목소리 녹음되 있어서 못 올림
폴짝폴짝 뛰여 노는게 너무 귀여웠음

일주일 사이에 莲蓬熟了不少
이거 익으면 莲子 맛볼수 있슴다

말리향님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 4 )
微信截图_20230627125504.png | 510.2KB / 0 Download
微信截图_20230627125548.png | 610.2KB / 0 Download
微信截图_20230627125633.png | 574.2KB / 0 Download
微信截图_20230627130633.png | 873.8KB / 0 Download
말리향 (♡.192.♡.63) - 2023/06/27 13:17:44

紫薇.이쁘네요~还珠格格 떠올랐어요~ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/27 13:19:57

무슨 꽃인가 검색해보고 알았슴다 ㅋㅋ
인제는 모르는 꽃있으면 百度扫扫해 봄다~ 알아가는 재미가 쏠쏠 ㅋㅋ

LadyTut (♡.162.♡.145) - 2023/06/27 13:17:45

옆 모습이 너무 귀엽슴다.
오늘 밤엔 보신탕 찜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/27 13:20:21

정원언뉘 날아오게 생겼슴다 빨리 튀쇼 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.233) - 2023/06/27 13:18:36

쟤는 누기 키우는 애임가? 아님 들개인감 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/27 13:21:17

流浪狗같으루 함다
근데 사람보무 도망안가구 사람따라서 감다~
20분째 우리 곁에서 따라댕겼슴다 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.233) - 2023/06/27 13:22:34

길 강아지치고 깔끔함다에 ㅎㅎㅎㅎ
어느 주인이 저 이쁜걸 버렸는지 잃어버렸는지…

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/27 13:27:52

그니까여... 공장에서 키우는 강아지 일수도 있고... 정확히는 잘 몰루겠슴다~
순둥순둥 사람 얼마나 잘 따르던지
따라와~~ 하니까 진짜루 따라옴다

중복말복행복 (♡.39.♡.180) - 2023/06/27 13:19:47

강쥐가 꼭 아톰다리 닮았네요 아하하하

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/27 13:22:09

이 다리로 하이킥 날리기 전에 빠릴 튀쇼 ㅋㅋㅋ

A1025 (♡.247.♡.156) - 2023/06/27 13:20:10

这就是传说中的紫薇啊?哈哈,长见识了~~

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/27 13:22:27

我也是今天才知道~

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/27 13:22:21

회사 근처에 공원이 있슴가? 연몿가를 따라 산책하면 좋겠슴다 ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/27 13:23:16

네~ 회사에서 15분 정도 걸어야 함다
공원 잘해났슴다 ㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/06/27 14:08:16

얼매 곱심까?
안아주구싶은데 작년에 강아진데 물린담부터 무서워서 보기만 함더

동네 강아지 한마리 잇는데 내 너무 고와서 맬맬 안아주다가 어느날에 물렛심다
싱게나게스리
개주사 4번인가 가서맞구 ..ㅜㅜ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/27 14:25:01

流浪猫狗는 주의해야 됨다
나뚜 그냥 사진만 찍었슴다
물리거나 손톱같은데 할퀴면 狂犬疫苗를 맞아야 하니까 무서바서 만지지는 못함다

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/06/27 15:11:42

동물도 눈으로 의사표달을 다 함다 ㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/27 15:43:13

그런 같슴다~ 말귀도 알아듣는거 같구~
담엔 소시지를 들구 나갈까 함다~ 만나면 주자구 ㅋㅋㅋ

혜교바라기 (♡.48.♡.37) - 2023/06/27 15:58:33

꽃도 이쁘고 풍경도 이쁘고 다 이쁘네요 ...사진을 참 잘 찍는것 같슴다 ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/27 16:18:55

谢谢美女夸赞 ㅋㅋ