주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

운전중 双闪깜박이

코테츠 | 2023.06.22 09:32:26 댓글: 15 조회: 539 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4481498
중국에서 차선이랑 바꿀때 다른차가 나를 끼워주면
双闪깜박이 몇번 깜빡깝빡해서 땡큐를 보냄까???

중국이랑 한국 다니면서 본기억이 안나서....

일본도 법률적으로 꼭해야되는건 아닌데 보통 다 뒤에 차에 감사하단 뜻으로 깜빡깜빡해주는데
가끔씩 안하는 차를 보면 승질이 날까 함다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
我又没有义务一定让着你插队 ㅎㅎㅎㅎㅎ

LadyTut (♡.162.♡.145) - 2023/06/22 09:37:04

중한은 안 하는게 보편적임다.

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/22 09:39:11

쓸데없이 깜빡거렷다가 오해 받겠네요 ㅎㅎㅎ
중국 면허는 있는데 한번도 길에서 운전 못해봤음다 ㅋㅋㅋ

Null (♡.229.♡.76) - 2023/06/22 09:39:24

중국은 기본 차선변경에도 깜빡이를 사욘하는 사람 적음니다 그래서 사고가 마니 나져 ㅎ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/22 09:42:17

하핳 그건 넘했네요
쌰먼도 노선 뻐스가 깜빡이 안켜고 막 들어옵데다 무서바서 어디 ㅎㅎ

Null (♡.229.♡.76) - 2023/06/22 10:08:22

ㅋㅋ 중국거리 운전하기 어려워여 차도 만고 길도 복잡하고 신호등도 이상하고 거기에 기본이 안딘 사람이 절반이상이라..더욱이 신호등 볼즐 모르는 인행들까지 합치면 가관임. 항상 정신 똑바로 차리고 눈알을 360도 각으로 돌리며 운전해야져 ㅋㅋ
신호등볼즐 모르는 사람이 대부분이라 신호등위반 행인과 사고나면 이유가 어찌하든 책임은 피할수 엊는게 여기 룰임 ㅎㅎ
그래서 인지 요즘 중국에서 먼허증따기가 그렇게 어렵다고들 하더군여 오죽하면 한국이나 일본가서 면허를 딴다고..엣날에는 돈만 주면 땃져 ㅋㅋ

꿈별 (♡.235.♡.41) - 2023/06/22 09:42:27

여기누 함다 ㅋㅋ 내가 양보해줬을때 깜빡깜빡 두어번 들어오무 운전자가 기본이 댓구나싶슴다 ㅋㅋ

나누 끼어들기 하무 꼭 함다 ㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/22 09:45:28

꿈별님은 어디있음까??

깜빡깜빡 안해주면 순각적으로 욱 해서 ..남편이 항상 운전대 잡으면 내가 변한다고 웃음다 ㅋㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.74) - 2023/06/22 09:42:57

아 일본은 또 그렇슴까
깜빡깜빡해주는게 뒤에차에 대한 감산데 앞에차가 무슨일인가해서 당황해할거같슴다

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/22 09:47:17

ㅎㅎㅎㅎ 앞차는 보통 신경 안쓸검다
나를 끼워주거나 나를 먼저 가게 해주거나 했을때 손들고 인사하거나
깜빡깜빡해줌다

처음 운전할때 깜빡깜빡할 여유가 없어서 手忙脚乱햇음다 ㅋㅋㅋ

돈귀신5 (♡.38.♡.79) - 2023/06/22 10:48:59

똥나 막어라

달나라가자 (♡.38.♡.30) - 2023/06/22 11:34:47

얌마, 기본 예의는 지켜라.거저 입에 똥으 달구 사니

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/22 13:23:53

好好说话的时候,少得瑟哈
你以为这是玩笑,那不要跟我玩。

其他人不是不会讲脏话,只是不想弄脏自己而已

봄냉이 (♡.211.♡.41) - 2023/06/22 13:17:55

중국은 안함다
손 척 올려서 고맙다는 인사표시 하는 사람들은 밧슴다
깜빡이는 사고 나든가 긴급상황 또는 안개나 소나기로 앞이 잘 안보일때 킵니다~

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/22 13:22:10

나는 중국에서 손을 척 올려서 인사하는 사람도 못본거 같슴다

아 글구 중국과 일본의 제일 다른점이 일본은 클랙슨을 빵빵거리지 않슴다
빵빵거리면 거의 쌈거는 검다

봄냉이 (♡.211.♡.41) - 2023/06/22 13:43:34

나두 쩍하면 빵빵 잘 누름다 ㅋㅋㅋ
신호등 기다릴때 폰하는 사람들 많거든요, 그럼 绿灯댔는데두 출발안하믄 사람들 보무 빵빵 잘 누름다 ㅋㅋ
문화가 많이 다름다에~~