端午节快乐!

봄냉이 | 2023.06.22 12:58:02 댓글: 6 조회: 540 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4481519

여기는 단오에 挂艾草,吃粽子
挂艾草寓意是祈祷福气,驱除霉运
나는 찹쌀로 만든 음식은 다 좋아해서 쭝즈도 좋아함다

저녁은 고기 꾸어 먹으려고
소고기 재워놓구 돼지고기 녹히고 있슴다

단오명절 잘 보내고있져?

첨부파일 다운로드 ( 4 )
닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.39) - 2023/06/22 13:16:13

여기누 온종일 비 새쑤개처럼 옴다. 우산 들구 비를 무릎쓰구 엄마네집에 가서 소탕먹구 금방 돌아왔슴다.봄냉이님도 단오를 잘 쇠쇼 ㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.41) - 2023/06/22 13:24:24

큰비 무릅쓰고 어머님 보러 갔었군요~
여기두 날씨 흐르긴 한데 더워서 나가기 귀찮아서 집콕하구 있슴다~
지짐언니도 명절 잘 보내욤~

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/22 13:26:29

쭝즈는 본인이 만든검까 ?
요리도 잘하는 봄냉이님이네요 ㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.41) - 2023/06/22 13:29:08

작년에는 뽀해 먹었는데 올해는 사서 먹었슴다
肉馅儿,红枣,红豆 세가지 샀는데 하는 红豆이 맛있슴다 ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/22 15:56:49

우린 쑥떡 사왔슨다 ㅋㅋㅋㅋ 이쓰이쓰 쏸러 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.41) - 2023/06/22 21:36:17

잘했슴다~ ㅋㅋ