애가 중국어에 그닥 관심이 없길래

똥낀도넛츠 | 2023.06.20 09:41:08 댓글: 10 조회: 1240 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4481000
그럼 요즘 유행하는 입에 짝짝 붙는 
중국노래라도 배워주자하고 

小小的花园里面 挖呀挖呀挖

心里种下一颗种子 哒啦滴哒啦

어제 9시부터 재울려고 눕혔는데 글쎄
저 두개 노래 가사를 딱 저기까지만 
무한반복 왔다리 갔다리 切换하면서 
두시간동안 꼬박 불러대는데 
내가 잠들라하면 
엄마 ,小小的夸园里面 夸呀夸呀挖 맞어? 
아니 콰야콰야와가 아니구 와야와야와
아~와야와야와 알겠어~ 
小小的夸园里面 夸呀夸呀挖 

에구마야~ 두시간동안 내 죽는줄 ~~
스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/20 09:48:21

울누나네 둘째는 유치원 선생님이 들려줬는지, 陈奕迅 孤勇者를 1시간 내내 반복해서 듣습데다 ㅎㅎ 노래 가사 의미도 모르고 그냥 들리는대로 따라부르는듯 ㅎㅎ 좀 명랑한 동요나 들을게지 재미도 없는 노래를 이동하는 내내 계속 반복해서 고역이였슴다 ㅋㅋ

니언관동 (♡.84.♡.84) - 2023/06/20 09:56:40

난 진짜 이게 이해안됨다. 애들 왜 그렇게 이 노래 좋아하는지...
울 애는 踏山河 좋아함다 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/20 09:59:13

나도 이해안돼서 왜 애기들이 이런 노래를 듣는가고 물어보니, 이노래는 원래 어린이들이 많이 듣는담다 ㅎㅎ
이전에 누나네 큰애는 유치원 다닐때 精忠报国를 체조같은거 하면서 부릅데다 ㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.111.♡.251) - 2023/06/20 09:59:18

ㅎㅎㅎ조카 음악 갬성이 남다르네요 , 나는 전번에 핀둬둬에서 중국동요책을 사다준게 3-4개는 따라하긴 하는데 내 평소에 중국말하면 자꾸 엄마 중국말 하지마 이래서 ,영어책은 그래도 자기전에 30-40분 자각으로 들여다 봐서 다행이요

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/20 10:02:48

아이 취미대로 따라가면 될것 같슴다. 울누나는 애들을 그냥 한족애처럼 키움다. 누나와 매부는 조선말로 대화하는데, 애들과는 한족말로 대화함다. 조선말을 의식적으로 가르치려 하지 않슴다. 그냥 나중에 본인이 필요하고 흥취있으면 배우게 하겠답데다 ㅎㅎ

니언관동 (♡.84.♡.84) - 2023/06/20 09:55:04

ㅋㅋㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.111.♡.251) - 2023/06/20 10:19:11

ㅎㅎㅎ 都不让我睡觉

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/20 10:04:39

红伞伞,白杆杆,吃完一起躺板板~ 요것두 배워주쇼 ㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.111.♡.251) - 2023/06/20 10:20:35

알겠슈, 메모해놓고 내 저녘에 집가서 들어볼게요

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/20 10:31:30

保证你晚上做梦都是这个歌词 ㅋㅋㅋ