소원이 이뤄지는 시간은

Figaro | 2024.02.16 07:27:55 댓글: 13 조회: 250 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4547517

이 문장에는 이런 논리가 있습니다.소원이 이뤄지는데에는 시간이 걸린다.
소원이 이뤄지고 싶으면 그 시간동안 착하게 보내야 한다.
착하게 보낸다는것은 죄가 되지 않도록 아무것도 하지 말아야 한다.
그러나 아무것도 하지 않은것도 죄가 된다.

단, 그 아무것도 하지 않은 죄가 가끔은 소원이 이뤄지는 과정에서는
가장 죄질이 약한 죄니까 소원이 이뤄지는 일에는 큰 차질이 없게끔 하는것이다.

사람들이 자신의 염원을 이룰수 없는 이유는 소신과 반대되는 행동을 많이 하기 때문이다.
A가 이뤄지길 바라는 소원을 빌었으면서 실제 생활속에서 B가 이뤄지는 행동만 하였던것이다.

무엇이 소원을 이뤄지도록 만드는 행동인지
사실상 인간은 그것을 알수가 없다.
알수가 없을때에는 아무것도 하지 않는것이 좋다.
--------------------------

물론, 소원따위를 안 빌고 그냥 살아지는 대로 사는것도 좋다.

--------------------------
소원이 이뤄지는 시간은 일반적으로 6년이 걸립니다.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
image.png | 6.4KB / 0 Download
꿈별 (♡.48.♡.94) - 2024/02/16 07:55:52

좋은아침임다에 ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.41) - 2024/02/16 08:05:58

좋은 아침 되세요 ㅎㅎ

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/02/16 08:07:23

출근하니까 대다이 일찍함다에 ㅋㅋㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.41) - 2024/02/16 08:08:35

아..그런가요?예 ㅎ 그럴수 있죠 ㅎㅎ

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/02/16 08:10:59

ㅋㅋㅋㅋ 그래구봉께 시간이 이미 일찍하지 않슴다에 ;

-_- 쏴리 ㅎㅎㅎㅎ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/02/16 08:32:29

6년을 기다리다가 명이 짧은 사람은 죽겟음다 ㅋㅋㅋㅋ

큰 소원이고 작은 소원이고 없이 하루하루 큰일없이 평탄하게 보내는게 행복인거 같슴다 ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.41) - 2024/02/16 08:36:09

그렇긴하죠 ㅎㅎ

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/02/16 08:50:18

나는 어제부터 지난 40년과 다른 삶을 살기 시작했음다.

그동안 그렇게 살아서 어제와 같은 내가 결과물이라면,

그럼 이젠 내가 원하는 모습으로 죽기 위해서 40년 살아볼라고요 ~ 뽀나스로 10년쯤 더 주면 더 좋곸ㅋㅋㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.41) - 2024/02/16 08:54:06

응원합니다.만수무강 무병장수하시길 바랍니다.이상하게 듣지 마시구요 ㅎㅎ
진심입니다 ㅎㅎ 잘되시길 바랍니다.

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/16 09:08:52

자기가 노력해서 이루면 더 좋죠.

Figaro (♡.136.♡.41) - 2024/02/16 09:47:36

그렇죠.그런가요.아마 그렇겠죠.

함박눈꽃 (♡.210.♡.16) - 2024/02/16 19:24:39

작은소원과 큰소원의 차이는 머죠

Figaro (♡.136.♡.216) - 2024/02/17 10:50:59

아하.이시간에 댓 다시는 분도 있었네요
작은 소원?흠....소원비는 사람에 따라서 그것도 큰 소원이긴한데
뭔가 물건에 대한 욕심?그런거 있죠.물질에 대한 욕망

큰 소원?
더 많은 사람들과 뭔가 사업에 대한 성공?
뭔가 그런게 있겠죠?시대의 변화?
관념의 변화?

네 함박눈꽃님
좋은 질문이었네요.저도 좀 생각을 하게 되네요 ㅎㅎ

함박눈꽃님은 어떤 소원을 가지고 있으세요?

그럼 좋은 시간 되세요 ㅋㅋ