이렇게 말하면 ...

춘스춘스밤밤 | 2023.05.31 15:39:30 댓글: 14 조회: 421 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4475730

나랑 다른 남에 삶을 부러워 한 적이 없움다 .
내것이 뭐 특별히 좋거나 희구해서 그런건 아니고,
남의 것을 나에게 줘도 내가 그렇게 못할게 뻔해서 입니다.

지금 나에게 주어진 것은 , 내가 할 수 있는 능력이 있기에 나한테 왔다고 봄다,
이 뭐보다 까다롭은 남편을 내가 잘 주무를 수 있고 ,
이 뭐보다 애난 아들래미를 내가 잘 키울 수 있고 ,
그런 능력이 나는 나에게 잠재되어 있기에
이 연이 나에게 닿았다고 생각함다 .

남에꺼 ,
줘두 난 못함다 , 진짜 .... 아무리 좋은거 줘두 나하곤 안 맞슴다.
필경 그건 내것이 아니기에 내 그릇에 담을 깜냥이 아닌줄 잘 압니다...

그렇기에 내가 딱 할 수있는 만큼의 것들이 나에게 왔다는걸 알면
“ 어우 다행이네 , 땡큐 ! ” 가 잘 나옵니다 .

그리고 내 밑바닥에 내가 할 수 있다는 믿음이 딱 버티구 있기에
막 넘 힘들어도 그 순간을 넘기면서 “ 컸다 ! ” 하는 마음이 듭니다.
그래서 뭔가 닥치면 왜 나한테 이런 일이 ?? 라는 생각보다는 ,
“ 내가 당장 이걸 어떻게 해결해야 잘 한거지 ? ” 라는 각도로 접근하게 됨다.

걍 한마디로 정리하면 ,
< 수많은 것들 중에 내것은 나에게 있습니다 . >

봄냉이님이 100포인트 선물하셨습니다.
by청이님이 100포인트 선물하셨습니다.
말리화님이 100포인트 선물하셨습니다.
봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/31 15:42:50

삶의 만족도에 비롯된거 같슴다
현재 삶에 만족이 안되면 비교하는 마음이 생기고...
나는 부러울때가 많슴다 ㅋㅋㅋ 도를 더 닦아야 겠슴다 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/31 15:50:02

I am 복덩이 , 이거 많이 해요 . 숨 쉴때마다 아이엠 복덩이 . ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/31 15:53:18

거짓말안보태구~
거울대고 아이엠복덩이를 열번했어여 ㅋㅋㅋ 웃었네요~
은근 갠찮은거 같슴다~ 자주해야 겠슴다

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/31 15:56:21

호우더 ~ 같이 자주 해요 , 나두 힘들면 심호흡 함서 자주 함다 ㅎㅎㅎ

원모얼 (♡.224.♡.77) - 2023/05/31 15:44:58

글에서 딱딱 소리가 들리네요 헤헤

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/31 15:53:03

폰으로 쓰기 힘들어서 , 냅다 키보드 두드렸거든여 ㅎㅎㅎㅎㅎ 딸깍딸깍

개미남 (♡.50.♡.114) - 2023/05/31 15:46:12

누가 머라 했습니까?

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/31 15:53:16

아뇨 ~ 걍 내 이야기 쓰는겜다 ㅎㅎ

똥낀도넛츠 (♡.36.♡.243) - 2023/05/31 15:49:57

나두 거의 남을 안부러바 합니더. 여기서 실랑 자랑 하는 사람들도 1도 안부럽습니더 ㅋㅋㅋ 그냥 웃고 말지요
见的多了也就那么回事吧

원모얼 (♡.224.♡.77) - 2023/05/31 15:51:17

저두 1도안부럽끔다 헤헤헤

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/31 15:55:27

자랑 할만한 신랑이 있음 좋죠 ㅎㅎ

그러나 그 남자 내 신랑이라면 내가 과연 맞춰서 살만한지는 몰갯슴다 ㅎㅎ 아마 백에 구십은 힘들거 같숨다 . ㅎㅎㅎ

by청이 (♡.5.♡.189) - 2023/05/31 16:06:45

자신을 알고 자신한테 맞는 생활을 선택가능하다 현명한거죠 ^^

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/31 16:09:43

넵 , 나한테 온것이 내것이라 생각하고 살고 있네요 ㅎㅎㅎ ^^

말리화 (♡.192.♡.128) - 2023/05/31 16:21:43

그렇죠..자신한테 맞는 삶이 최고입니다~