부러웟던 사람

by청이 | 2023.05.31 16:24:21 댓글: 20 조회: 642 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4475740
돌이켜보니한명 있네요

ㅎㅎ
예전에 상사

한족여자 한부서에서 십여년을 함께 일했는데
능력이 부러웟습니다
깐뚀타하는 심태로 일했는데
얼루무란했는지
나중에 보니 내가 그여자처럼 변해가더구요ㅋㅋ

지금생각하면 내인생에 귀인임에 틀림없습니다 ㅋㅋㅋㅋ
봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/31 16:27:03

어떤 특징이 있었는지 알려주겠슴까~

by청이 (♡.5.♡.189) - 2023/05/31 16:27:58

사람을 잘 썼습니다 ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/31 16:36:54

우리사무소 령도 68년생 여자, 우리팀 부장 70후 여자, 둘다 님 말하는 스타일 사람인것 같슴다. 공통점이라면 이두분은 딩크족임.

by청이 (♡.146.♡.130) - 2023/05/31 16:45:41

우리상사는 결혼두 하구 애두잇슴다 결혼생활은 썩 행복해보이지 않았슴다 하지만 이여자가 눈부시게 빛나는데에는 티끌만한 영향도 미치지 못하는같더라구요 没有家庭的滋润 人家照样发光

상하이털털 (♡.84.♡.102) - 2023/05/31 16:41:45

여자가 모든 정력을 사업에 몰부어 뛰여나게 성과를 낼라면 희생하는거도 있을검다. 예전에 일본에 업계에서 젤큰 고객회사에 PM하는 일본여자 쓩모얜될정도로 일만하고 40다 되는데 시집도 않가고해서 술자리에서 상사한테 빨리 시집가라구 말 듣습데다.

by청이 (♡.146.♡.130) - 2023/05/31 16:48:28

외자기업은 잘 모르겠는데 우리회사같은 따궈판은 성질이 좀 다른거 같슴다 이여자는 일하는능력보다 다른능력이 좀 뛰여낫슴다 ㅎㅎㅎ

상하이털털 (♡.84.♡.102) - 2023/05/31 17:10:52

그럼 머리회전이 빠르고 언변에 처세술이 뛰여나구 정치를 잘하겠슴다. ㅎㅎ

by청이 (♡.146.♡.126) - 2023/05/31 17:28:07

총사에서 새로우따를 파견해서 우리회사를 재건할때 이여자가 인사처에 조동해서 새로우따를 섬겻슴다 근데 몇년전에 들을라니 새로유따가 실각해서 옥에 가는바람에 이여자두 투이얼쌘햇다 합디다..우리부문에 그냥 잇엇더라면 우리부서에 로우따가 그냥 뒤를 봐주니까 일은안해도 이름만척올리면 프로젝트에는 다 참가한걸로 되고 부문에서는 최고대우를 받앗겠는데 , 참고로 이여자 부문이바서우아니고 부자들어가는중층간부엿슴다 우리부문에서는 최고의 여자엿죠 ㅎㅎㅎ

상하이털털 (♡.84.♡.102) - 2023/05/31 17:40:32

라인 잘못탄거구만 ㅎㅎㅎ 그만해두 대단한거지요

by청이 (♡.146.♡.77) - 2023/05/31 17:53:21

인사과에 가서 부로부터 정으로 승진했구요 회사로우따밑에서 화사전체를 들엇다놧다했으니 이여자로놓구보면 인생에서 제일高光时刻를 보낸셈이죠(총사에서 파견한회사로우따협조해서 다른 간부를 깐뚀해서 콩밥으로 보내버렸슴다ㅋㅋ) , 우리부문에 그냥잇엇더라면 좐정할 기회가 없엇을수도 왜냐면 부문이바서우가 이여자랑 비슷한 나이엿으니깐요 ㅎㅎ 총적으로 보면 능력도 잇지만 욕망땜에 망한 사례네요

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/31 18:01:09

목적을 위해 수단과 방법을 가리지 않는 사람인가요? 님 댓글 보니 무섭슴다 ㅎㅎ

by청이 (♡.146.♡.77) - 2023/05/31 18:16:52

어디나 다 똑같은거 아닌가요? 모이자자게판도 만만치 않은거 같던데요 ㅎㅎ 하여튼 인성공부는 단단히 했습니다^^

상하이털털 (♡.83.♡.15) - 2023/05/31 18:39:38

有人地方就有江湖. 哪都一样的.

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/05/31 16:42:01

롤모델을 찾았다는 건 어찌보면 정말 행운인것 같아요~

by청이 (♡.146.♡.130) - 2023/05/31 16:49:34

난 롤모델이랑 생각안햇는데 어느하루 문득 깨치는거있드라구요 인생 참 재미있죠 ㅎㅎㅎ

원모얼 (♡.224.♡.77) - 2023/05/31 16:42:51

估计中国女人世界第一强人!

by청이 (♡.5.♡.189) - 2023/05/31 16:51:24

동감이에요 중국엔 여자가 절반하늘이잖아요 ^^

개미남 (♡.50.♡.114) - 2023/05/31 16:51:17

나누 세상 사람들 다 부럽슴다.

by청이 (♡.5.♡.189) - 2023/05/31 16:52:37

거짓말같아보임다 ㅋㅋㅋ

개미남 (♡.50.♡.114) - 2023/05/31 17:00:42

그런 거짓말 뭣하러 하겠슴가.