소탕을 끓이구 있는데

봄냉이 | 2023.06.17 15:19:27 댓글: 29 조회: 463 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4480283

인터넷 찾아서
소탕 한가매 끓이구 있는데

재료는: 무우, 대차, 양파, 생강, 이렇게

마늘은 넣는데두 있구 안넣는데두 있는데
넣어?말아?

소금으로 간만 보면 되는거죠?
별다른 조미료 넣어야 하나요?

이쯤에서 더 맛있게 하는 비결있음 알려주쇼~
청포도는 알려준사람꺼~

닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
원모얼 (♡.96.♡.96) - 2023/06/17 15:22:48

바쁘시군요
음식은 정성이 들어가면 채고채고 헤헤

봄냉이 (♡.64.♡.103) - 2023/06/17 15:29:26

묻는거에 답해줘요 ㅋㅋㅋ 急死我了 ㅋㅋ

원모얼 (♡.96.♡.96) - 2023/06/17 15:30:19

청양고추

봄냉이 (♡.64.♡.103) - 2023/06/17 15:35:47

你这不专业啊 ㅋㅋ

원모얼 (♡.96.♡.96) - 2023/06/17 15:39:24

다시다!

봄냉이 (♡.64.♡.103) - 2023/06/17 15:41:53

간장두 넣을께요 ㅋㅋ

원모얼 (♡.96.♡.96) - 2023/06/17 16:48:58

담에 간장 말하려 했는데 헤헤
마늘!!!

원모얼 (♡.96.♡.96) - 2023/06/17 16:49:54

고추갈기!!!!

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/06/17 15:24:23

소고기뭇국 시원하겟는데요 군침이 스르르 돔다 ㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.64.♡.103) - 2023/06/17 15:30:34

이거 두시간 끓여야 댐다 ㅋㅋ
마늘 한주먹 있는거 지금 넣어야 하는지 말아야 하는지 주춤하고 있슴다 ㅋㅋ

백얼준 (♡.136.♡.186) - 2023/06/17 15:43:24

소탕은 말이끄마 뼈대에 고기만 넣구 우리는게 진국이꾸마

봄냉이 (♡.64.♡.103) - 2023/06/17 15:48:10

암것두 않넣으면 잡냄새 날꺼 같은데여

백얼준 (♡.136.♡.186) - 2023/06/17 15:49:51

시내서 자란 사람이 다르끄마~
우리느 그 냄새 때문에 먹스끄마

봄냉이 (♡.64.♡.103) - 2023/06/17 15:55:10

내 촌아요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/17 15:45:15

마늘은 넣어도 되고 안넣어도 되잼가. 있으면 몇개 넣어줘요. 맛술도 조금 넣고 ㅎㅎㅎㅎ
난 소탕은 혼자서 못해봤음다

봄냉이 (♡.64.♡.103) - 2023/06/17 15:47:39

마늘 넣었어요 ㅋㅋㅋ

악남 (♡.234.♡.85) - 2023/06/17 15:55:17

너무너무어려움 ㅎㅎ 근데 울스푸말하는게
모든음식엔 마늘이들가야 마싯담다 ㅎㅎ 믿진마쇼에

봄냉이 (♡.64.♡.103) - 2023/06/17 15:59:52

한주먹 넣었슴다 ㅋㅋ

상하이털털 (♡.85.♡.123) - 2023/06/17 15:55:34

소탕 하면 아톰이죠. 소탕만 먹구 자랐다는 ㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.64.♡.103) - 2023/06/17 16:00:56

먹을줄만 알고 끓일줄은 모를꺼 같..아.. 아님다…

상하이털털 (♡.85.♡.123) - 2023/06/17 16:06:23

ㅎㅎㅎ 글쎄에

Null (♡.224.♡.219) - 2023/06/17 16:10:38

마늘은 넣어야져 ㅎㅎ 근데 대차는 머임?

원모얼 (♡.96.♡.96) - 2023/06/17 16:51:06

대파!!!! 파이 헤헤

봄냉이 (♡.64.♡.103) - 2023/06/17 18:48:20

따충~

김삿갓 (♡.62.♡.11) - 2023/06/17 16:41:28

포도 좀 먹읍시다

원모얼 (♡.96.♡.96) - 2023/06/17 16:52:22

칠칠이도 입 달렸다고 파리채로 입 탁! 헤헤

김삿갓 (♡.62.♡.11) - 2023/06/17 17:37:27

오늘은 매드 얻어 맞는날,그니까 비켜

봄냉이 (♡.64.♡.103) - 2023/06/17 18:16:44

여자들을 보호해야지 맞는거 구경하면 되겠슴까
좀 더 신사다워지길~

김삿갓 (♡.62.♡.11) - 2023/06/17 19:41:46

냉이야,상식이란건 있자나?