주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

일어들 나세요~

알람교수알람교수 | 2023.06.09 06:54:04 댓글: 43 조회: 464 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4477903

세상이 아무리 개떡같아도

일어나서 움직여야 밥먹고

생존할 수 있는거 아니겠나?

허허..

사과연랄쌤 ㅡ 사회과학연구소랄람쌤
알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/09 06:56:35

纽森克新

니언관동 (♡.120.♡.122) - 2023/06/09 06:59:32

랄쌤, 새벽에 꽝꽝 우뢰소리가 얼매나 무서븐지...ㅠㅠ
그래서 우뢰가 먼저? 번개가 먼저?

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/09 07:04:18

동시에 발생하지만 광속과 음속의 차이로 번개가 먼저 보이고 우뢰소리가 나중에 들리는겁니다.허허..

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/09 07:08:18

번개 먼저.

니언관동 (♡.97.♡.245) - 2023/06/09 07:08:20

우리 애도 이렇게 답해줬슴다. ㅋㅋ
불금 되셔요^^

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/09 07:09:28

번개 먼저라고 알려주셔, 소리는
번개가 공기를 가르면서 나는 것이기 때문에
번개 없으면 소리도 안 납니다.

니언관동 (♡.97.♡.245) - 2023/06/09 07:12:52

아~~그렇군요. 감솨~~^^
좋은 하루 되셈~~

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/09 07:13:09

좋은 하루요~~^^

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/09 07:19:30

인천해녀씨의 이상한 주장은 엉터리임다.
번개와 우뢰는 동시에 발생함다..

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/09 08:35:02

알동무 , 과학은 장난치지 말구 제대로 말하기쇼 .

우르릉쾅쾅 하는 소리는 무슨 소리임가 ?

그게 대기가 찢어지면서 나는 소리인데 ,

그 공기 언제 찢어지느냐 ? 바로 번개 치면서 찢어지는겜다 .

원인 - 결과 이게 전후순서가 있는데 , 어떻게 동시라고 말함가 ?

그 두 과학현상이 함께 일어나는건 맞지만 , 동시에 일어나는건 아니죠 .

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/06/09 07:01:45

자게판 게으름뱅이덜 꺄르륵~~~

말리화 (♡.192.♡.128) - 2023/06/09 07:03:32

지짐님 다시 자게판에 복귀하신건가요? 반가워요..자게판에소 오래오래 봅시다..^^

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/06/09 07:05:07

아님다. 나는 생활방에 자리를 잡기루 마음 먹엇슴다. 오늘 아침에두 글을 두개나 올렷는데요 ㅎㅎ
가끔은 자게판에도 마실을 올게요~ 모이자가 큰것도 아니고 수시로 놀러 올수도 잇슴다 ㅋㅋㅋㅋ

말리화 (♡.192.♡.128) - 2023/06/09 07:06:50

여기가 더 편하잖아요?그기가 재미가 좀 덜하죠?

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/09 07:10:03

말리화가 자스민을 얘기하는건가요?

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/06/09 07:11:07

거기누 확실히 들리는 회원이 적은건 사실입니다.
대신 절주가 느려서 올라오는글 다 읽을수 잇고
오고가는 회원 다 만날수 잇는 여유가 잇습니다.
把圈子变小,把语速放缓,把心态放宽,让生活简单~ 내 목표입니다 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/09 07:11:29

생각보다 거기까지 가서 읽기 자심하단데요 ㅎㅎㅎ 어차피 걍 잡담인데 여기다 쓰무 얼매 좋슴가 ~

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/06/09 07:14:10

춘스님은 현재 자게방의 주요활동맴버기때문에 생활방까지 올 여유가 없슴다.
그냥 지금처럼 자게방을 활력있게 꾸려주시면 제가 가끔 눈팅을 해도 볼거리가 많잖아요
생활방은 내가 맡아서 잘 꾸릴테니 우리서로 다른 채널에서 열심히 활동해봅시다 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/09 07:17:55

모른게 밧음 내 똘군줄 ㅎㅎ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/09 07:05:27

닭알씨, 아침 드셨슴까?

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/06/09 07:11:24

달걀장물에다가 밑반찬해서 먹엇슴다.ㅎㅎㅎ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/09 07:15:03

아침은 잘 먹어야 함다..허허

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/09 07:04:16

어제 포인트 하나두 못 건진 알쌤 , 부지러이 영업 뛰셔야죠 ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/09 07:06:23

인천해녀씨도 오징어 눈알만 수확하는 날이 있으니..허허

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/09 07:08:45

우리야 때려치구 사먹음 그만이지만 .... ㅋㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/09 07:13:49

이제 해산물 식용가능 시간이 한달도 안남았심더..
해산물 좋아하시면 많이 먹어두세요..허허

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/09 07:15:17

일년 사시장철 과일을 먹는 세상에서 살면서 " 수입 " 이 있는데 .... 업뎃 좀 하시라니까요 ㅎㅎㅎ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/09 07:17:27

일본늠들이 곧 핵폐기물을 바다로 방류한다고 함요..ㅜㅜ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/09 07:18:20

그전에 노르웨이산을 마니 잡사요~~

김삿갓 (♡.38.♡.200) - 2023/06/09 07:08:56

충남에 산답니다

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/09 07:11:06

인천에 산다고 알고 있는데요?

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/09 07:12:28

어이그 ㅎㅎ 업뎃 좀 하쇼 ㅋㅋㅋㅋ 그래니까 닉넴이 안 팔리지 ㅋㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/09 07:14:28

충남어디로 이사갔소?

김삿갓 (♡.38.♡.200) - 2023/06/09 07:14:58

보령시

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/09 07:15:37

그걸 삿갓씨가 어케 아셔요?

김삿갓 (♡.38.♡.200) - 2023/06/09 07:32:30

친하니까

원모얼 (♡.223.♡.52) - 2023/06/09 07:09:28

둬 시간 더 자야 되는데

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/09 07:11:47

부지런한 모기가 신선한 피를 먹을 수 있어요..허허

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/09 07:12:17

딋목 탁 쳐서 기절시켜 주께요 ㅋㅋㅋ 쑤이바~

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/09 07:16:29

모기 잡을때 흔히 쓰는 수법이지요..피는 안튕겼는지요?

원모얼 (♡.223.♡.52) - 2023/06/09 07:25:15

저녁내내 귀주변에서 앵앵거려줄거요 헤헤

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/09 08:24:00

나는 아침준비 마치고 커피 한잔 마시는 중임다
오늘은 별로 바쁜일이 없어서 자게 오래 앉아 있을꺼 같슴다 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/09 09:38:11

굿모닝요, 알람쌤~ ㅎㅎ