주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

이해 안되는데~

사프란꽃말이 | 2023.06.07 16:04:55 댓글: 54 조회: 737 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4477577
이제 직원애 자기집 애 소학교인데 복습문제 선생이 준건데

프린터 해야 된다해서

프린터 해주는데

이해 안가는게

왜 하필 PPT로 된 복습문제를 줘갖구..

문제 하나당 종이 한장 프린터 해야 됨다

완전 150장 거의 됨다

이거뭐 종이낭비두 아니구 휴~

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/07 16:09:49

몇장도 아니고 회사에서 150장 프린트 하면 한국사람들 뭐라 안해요? ㅋㅋ

우리는 프린터 쓸때 员工卡 찍고 로그인해야 프린트할수 있슴다. 그래서 몇장 썼는지 다 기록되짐...

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/07 16:12:44

ㅎㅎ 당연히 좋아안하죠..

내가 하면 군소리 못해요..

근대 이많은걸 프린터하는게 삼실에 소리 쉴새없이 나니깐 짜증나요..

아니 문제를 왜 그렇게 내갖구.. 하필 ppt로 주는지 학교에서..

출근하지 않는 가장들은 그럼 문방구가서 이많은걸 프린터하면 돈이 얼마나 나와요?

문제 하나에 크다만 a4용지 한장 ..

미침다 진짜..

쩍하면 학교에서는 문제를 파일루 주구 프린터해서 공부해라 한담다

녀류망555 (♡.144.♡.48) - 2023/06/07 16:14:10

사프란님 이런거 도와주다가 사프란님까지 영향받겠슴다ㅠㅠㅠ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/07 16:17:26

다시는 안해주겟슴다 ㅋㅋ
정신잃어짐다

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/07 16:16:52

그거 워드에다 다시 排版하면 페이지수가 확 줄어들텐데...학교 근처 打印社가면 한장 10전인데 동네 打印社에서는 한장에 막 1원씩 받슴다. 완전 날강도짐 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/07 16:18:03

내 이전에 문방구에서 햇댓슴다 1원씩 받슴다 여기두 ㅋㅋ 문제 150개 땜에 돈 100원넘어 팔아야 됨까 미침다 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/07 16:21:15

한문제당 한장이면 와늘 종이랑비구나... 우리는 령도 엉차한 딱꼽재래서 종이 한장 앞뒤면 다 프린트 해서 쓰는데 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/07 16:25:15

ㅋㅋ 우리는 앞뒤면 쓰구 그러지는 않슴다 ㅋㅋ

그니깐 너무 낭비하는같은게

학교가 원망스럽슴다 ㅋㅋ

내가 여러번 직원애들을 프린터해줫거든요

공인애들 집에 프린터 없어갖구.. 부탁함다 가끔 ㅋㅋ

산동은 애들한테 공부 얼마나 시키는지 머 프린터 할거두 참 많슴다 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/07 16:28:32

산동애들이 공부 잘하지 ㅎㅎㅎ 북경에 高校老师들 산동출신이 엄청 많담다. 산동, 하남, 하북 다 공부를 죽어라 하는듯

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/07 16:31:00

산동애들이 공부 싸쓰개처럼 함다 ㅋㅋ

말두 마쇼 ㅋㅋ

체육운동은 크게 없슴다 ㅋㅋ

초중 1학년애가 61아동절 세겟다구 하니 선생이

니네 무슨 아동절 세냐구..

공부가 중요하지 공부를 해야지 하면서 막 머라하드람다..ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/07 16:25:51

수학문제 복습문제임다..
응용문제 간단한거 하나갖구 글씨 얼마나 크게 햇는지

한장차지함다 ㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.48) - 2023/06/07 16:12:57

150장이나 ~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/07 16:18:27

그러겜다.. 이해안가는게 학교에서 왜 이렇게 해갖구 문제를 주는지.

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/06/07 16:16:35

보통 학생이 있는 집에는 打印机 다 있슴다 학교반마다 또 다 프린트기 사놓구

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/07 16:19:28

제집에 프린터 잇대두 문제 하나당 한장은 너무하잼까? ㅋㅋ

한장에 문제 여러개 널수두 잇는데..

그거 다시 排版하기두 그렇구 참 ㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/06/07 16:21:39

다시 排版 해야됨다 지금 중국에서 부모노릇이 만만치 않슴다 하하

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/07 16:27:51

어차피 내 종이 낭비는 아니니깐 그대루 해주는데 ㅋㅋ
월드로 이제 바까 여니깐 안열림다 ㅋㅋ

밤하늘의별을 (♡.123.♡.246) - 2023/06/07 16:17:00

다들 퇴근한담에 가만히 프린트하는게 좋을듯 ㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/07 16:19:54

우리는 칼퇴근이라서 ㅋㅋ

5시면 문 잠그겟다구 빨리 나가람다 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/07 16:26:21

나도 애 좀 더 크면 프린터기 한대 사야지~ 아직은 별로 많지 않아서 그냥 회사서 프린터해 ㅋㅋ
근데 150장 정도는 안해밨다 ㅋㅋ
눈치 엄청 보이겠다야~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/07 16:29:06

프린터 고장날가바 ㅋㅋㅋㅋ

150장 연속 하면 열이 날거 아니야 프린터기기 ㅋㅋㅋㅋ

20장 20장 이렇게 한다 .ㅋㅋ

한국사람은 내가 업무자료 만드는가 해서 아직 몰라.. 애들꺼 프린터해주는건지 ㅋㅋ

알면 겉으론 말 안해두

속으론 좋아안하겟지 ㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/06/07 16:29:10

우린 가장들이 돈 모아서 반에 프린트기 하나 사놓고 가장들이 A4용지 몇박스씩 기부해서 반에서 맘대로 프린팅하라 했슴다

녀류망555 (♡.144.♡.48) - 2023/06/07 16:31:21

이방법이 좋은같슴다 ,

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/07 16:32:36

산동선생들은 숙제 엄청 내줌다 글구 이문제집 저 문제집 가득 사라 하구.. 또 파일로 주구는 가장들이 다 프린터해서 애들 공부시키구 머구 하면서 ㅋㅋ

애 키우기 참 어렵슴다 산동에서는 가장들두 같이 숙제하구 어떨때는 가장들한테두 무슨 숙제낼때두 잇습디다 ㅋㅋ 참고로 이제 소학교 학생들인데드나두 그럼다 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/07 16:29:35

아침에 일찍 와서 하거나 퇴근후에 남아서 가망가망 해야죠 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/07 16:33:17

내 점심시간에 한다는게 자느라구 까먹엇슴다 ㅋㅋ

이제 80장 햇슴다 ㅋㅋ

나머지는 내일 해야겟슴다 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/07 16:37:36

ㅋㅋㅋ 거저 회사재산을 싹 축내는구나요

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/07 16:38:58

울회사 돈 많아요 ㅋㅋ

다른데 가득 낭비하는데 공인위해서 머 해주는거두 별루 없는데

이자란 프린터하는거사 해줘야지무 ㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/06/07 16:34:26

지금 학교서 돈을 마음대로 못 거두기에 저런일은 학부형회장이 부모들보고 돈을 걷자 해갖고 한 학생이 백원씩 걷으면 4-5천이면 쓸만한거 사는데 종이는 부모들이 돌아가며 우린 기부했슴다.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/07 16:36:34

ㅎㅎ 참 애하나 키우는게 아무튼 복잡함다 ㅋㅋ

옛날에는 애들이 지절루 공부하구 숙제하구..

가장들이 관계안해두 뭐 ㅋㅋ

요즘은 그냥 가장들이 같이 바빠야 하니깐

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/07 16:38:57

150장을 부탁하는 직원두 참…
난 회사걸루 양심상 진짜 못하겠음다ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/07 16:41:16

ㅋㅋ 개인회사는 좀 눈치보구 그런데..

우리는 회사주인이 중국에 없으니깐

괜찮슴다 ㅋㅋ

근대 10장 20장두 아니구

나두 첨에 이렇게 많은줄 몰랏슴다 기껏해 열몇장인가 햇는데

150장일줄이야 ㅋㅋ

사기당한 느낌임다 예? ㅋㅋ

그전에 항상 몇장씩 해달라 햇으니 누가 이번엔 저레 150장일줄 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/07 16:42:41

그거 찍어내는것도 한참 걸리겠슴다 ㅋㅋㅋ 프린터 오구내 작동할듯 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/07 16:44:32

그래서 20장 하구 좀 쉬엿다가 20장 하구 쉬엿다가 20장하구 ㅋㅋㅋㅋ 미치

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/07 16:42:46

염치없어도 미내 없구나. 어떻게 님한테 150장이나 프린트 해달라고 부탁함가?…
이건 좀 너무 했음다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/07 16:45:00

ㅋㅋㅋ

염치없는사람들 많슴다 울회사 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/07 16:46:13

ㅋㅋㅋ다음엔 몇장인가 확인하고 제저레 문방구 가서 해라쇼.

녀류망555 (♡.144.♡.48) - 2023/06/07 16:47:54

사프란님 我多嘴一下,“你自己的事情,完全自己能解决的事情,好意思来麻烦我,那我也好意思拒绝你”,要有这样的想法,人是贪得无厌的,会一点一点的试探你的底线,

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/07 16:56:44

ㅋㅋ 네 ~
좀 독하게 맘먹어야 하는데

내 좀 잇잼까 어려운 사람들은 동정하구 좀 그런게 잇슴다 ㅋㅋ

心软하무 안되는데..

프린터 없는데 나가서 하면 공인들 가따나 돈 얼마 못버는데..

돈 팔게 되니깐
그게 좀 그래서
좀 마음이 약해짐다 ㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/06/07 16:42:34

국내는 퇴근할때면 打印社 퇴근하기에 울 사무실도 보면 단위서 가망가망 해가던데 150장은 선생도 생각이 있는지 ㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/07 16:44:53

우리두 눈치 슬슬 보면서 하는데 많아봤다 10장 미만임다 ㅎㅎㅎ
용지뿐만 아니라 안에 잉크랑 그 뭐지 사용 횟수 있는게 있음다.
그것두 다 돈이지므..

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/07 16:47:06

ㅋㅋ 이런 파일 주구 가장췬에 프린터해라구 하는 학교에서 밉슴다 ㅋㅋ

우리회사는 돈 많아서 이런돈은 아무것두 아님다 ㅋㅋ 그치만 150장 프린터 하는데 조용한 삼실에서 기계소리 자꾸 들리면 그렇잼까 ㅋㅋ

내가 점심시간 사람없을때 해야 햇어야 햇는데 자느라구 정신없어서 까먹은바람에 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/07 16:48:58

회사 돈 많은건 회사 돈이지 직원들이 공짜로 저렇게 허비하라고 많은 건 아닙니다 ㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/07 16:51:44

도리는 그렇슴다 ㅋㅋ

근대 公司的不用白不用 该用还得用 呵呵

중국사장이면 안그럼다

韩国公司얼마나 공인들 剥削한다구

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/07 16:52:22

생각의 차이가 큼다 ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/07 16:54:18

근대 이제는 안 도와줄검다 모른다 해야지 ㅋㅋ

귀찮아서리

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/07 16:57:00

무조건 거절하쇼.

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/06/07 16:48:33

난 고중때 사서 3년 쓰고 대학시험성적이 나오고 반값에 팔아먹었슴다.
애들 있는집에 아파트췬에 너도나도 사겠다고 먼저 글이 올라와서 어벙벙하게 데깍 팔았슴다 하하

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/07 16:51:42

ㅋㅋㅋㅋ그게 맞슴다. 보통 사람들은 다 이렇게 할검다. 어차피 학교땜에 쓰니까.

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/07 16:43:55

선생님네 화면 띄워놓구 강의할때 쓰는 자료인맴다 ㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/07 16:48:07

내가 학생 가장이면 선생하구 좀 물어보겟슴다 ㅋㅋ 이거 한장에 문제 하나는 좀 그렇다구 ㅋㅋ 어떻게 장수를 줄이는 방법이 없는지..ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/07 16:47:59

숙제를 그렇게 많이 내고 부모들을 옴싹달싹 못하게 다 맡겨놓고,
那老师干嘛呢?要老师干嘛呢?

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/07 16:49:38

그러는데~

한동한 抖音에서 관련 영상들이 가득 나왓잼까 가장한테 다 맡기구 선생은 뭐하냐구 ㅋㅋ

잠잠하던게 얼마 안지나더니 또 되돌아오는같슴다 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/07 16:50:21

ㅋㅋㅋ하여튼 애키우기 이렇게 힘들어서 어떡함가 참