주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

입원경험있는분들 알려주쇼

코테츠 | 2023.06.07 10:37:57 댓글: 21 조회: 485 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4477500
코로나때부터 미루고 있던 작은 수술을 이제 중국갔다와서 할가 하는데
보통 병실하고 개인병실 어디 좋을까요?
기간은 많아서 1주일 정도

나는 개인적으로 모르는 사람이랑 옆에서 잔다는게 쫌 그래서 개인병실하고 싶은데
병원에서 혼자 있자면공포영화 봤던게 다 생각날거 같아서 좀 무서울거 같고...

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/07 10:43:47

나는 입원해 본적없는데 陪护해본적은 있슴다
혼자가 아니구 돌바주는 가족이나 지인 있으면 개인병실이 더 좋을꺼 같슴다
밤중에 환자들이랑 회전하는 의사랑 간호사 왔다갔다해서 휴식 잘 안 될껌다
어디 아픈지 모르겠지만 수술 잘 받고 빠른 쾌유 빕니다~

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/07 10:47:31

크게 아픈건 아님다. 아프기전에 수술하는게 좋다해서 定时炸弹몸속에서 꺼내자고 그램다
일본에서 저녁에 陪护못하게 할검다. 그래서 지금 고민중함다

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/07 10:50:05

아... 일본은 잘 모르겠네요...
일본에 계시는 분들이 더 잘 알꺼에요
일본은 중국보다 환경이랑 잘 되 있을꺼 같긴해요

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/07 10:52:24

내 입원예정한 병원이 몇년전에 새로 건물 지어서 깨끗하긴 합데다

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.97) - 2023/06/07 10:49:34

개인 ㅎㅎ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/07 10:51:39

그치예 ㅎㅎㅎ
밤에 혼자서 무서바지기 시작하면 진짜 약이 없슴다 ㅋㅋㅋㅋ
그램 남편한테 쓰핀해서 찡찡거릴수 있음다 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/07 10:54:01

울 남편은 내 저녁에 코골면 다른 사람들한테 페를 끼친다고 개인병실 쓰람다 ㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/07 10:54:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/07 10:57:53

다른 사람이 코골아서 내 못자는건 생각 안하는지 참 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ

Null (♡.224.♡.149) - 2023/06/07 10:55:54

당연히 조건되면 개인병실이 좋져 일반 병실은 특히 노인들이 만으면..엣날에 지인 병실문안 갓엇는데 옆침대에서 똥오줌 받아내더라고여 ㅎㅎ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/07 10:57:19

아하... 그런거는 생각 못해봤음다
역시 개인병실이 유력하네요 ㅎㅎ

돈귀신5 (♡.234.♡.53) - 2023/06/07 10:58:32

돈 많아야 개인 병실 ...
글구
간호사들 이쁜데 찾아가라
돈두 팍팍 쥐여주구

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/07 11:00:20

1주일 정도 개인병실 쓸 형편은 되거든 치..
간호사 이뻐도 대신 아파줄거도 아니고

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/07 11:03:10

이미 병원 예약 다 하고 床位가 넉넉해서 병실 고를수 있담가?

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/07 11:32:07

아직 예약도 안했음다
예약할때 개인병실 예약이 될때 할까 함다
막 급한게 아니라서

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/06/07 11:13:27

이건 물어보나 마나 개인병실이 좋쵸. ㅎㅎ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/07 11:32:49

공포영화랑 보면 병원에서 밤이면 귀신이 나오잼까
혼자서 무서블까봐 그럼다 ㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.84.♡.163) - 2023/06/07 11:13:57

일주일 정도면 阑尾手术?
아무래도 개인병실이 좋죠. 야근 간호사두 있구..나는 별로 안 무서웠는데...啊,有妈陪我
건데 아침 6시쯤부턴가? 온도 재랴 머 어쩌랴 들락날락, 그게 넘 귀찮았음다.
然后主任啊带一帮人查房,一大早。呵呵

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/07 11:35:05

아무래도 개인병실이 좋을거 같슴다 ㅎㅎㅎ
재작년에 검사할때 의사가 아프기 시작하면 혼자서 오지말고
救护车타고 오랍데다
阑尾는 아니고 아직은 아프지 않아서 급하진 않슴다

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.84) - 2023/06/07 11:23:18

나느 비염땜에 수술할떼 자리없어서 막 소아과에 입원했댔슴다 ㅋㅋ
1인실이 있으무사 1인실에 들면 좋지

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/07 11:35:54

ㅎㅎㅎㅎ 아톰이는 귀엽게 생겨서 소아과에 보냈잼까 ㅎㅎㅎ
개인병실도 결정하겠음다 ㅎㅎㅎ