주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

자게 닉넴작명소

알람교수알람교수 | 2023.06.07 14:06:54 댓글: 50 조회: 786 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4477554

오늘 개업하고 정식 영업합니다.

새닉, 또는 닉변경하실분들,

백포인트로 모시겠습니다.

봄봄란란님이 100포인트 선물하셨습니다.
dm89님이 100포인트 선물하셨습니다.
봄냉이님이 100포인트 선물하셨습니다.
사과연랄쌤 ㅡ 사회과학연구소랄람쌤
봄봄란란 (♡.97.♡.39) - 2023/06/07 14:07:53

내내내내 ....빨리 지어주쇼
건데 탈해야 새로운 닉 할수 있는거죠?

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/07 14:09:48

음, 심천매자(深圳妹纸)어떰까?

봄봄란란 (♡.97.♡.39) - 2023/06/07 14:13:09

암~~~~암암~~~~

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/07 14:15:41

닉변경은 탈할 필요없슴다. 닉변경페이지에서 변경가능함다.

봄봄란란 (♡.97.♡.39) - 2023/06/07 14:21:48

오..글쿤요.전에 했던건데 까먹었네

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/07 14:13:44

동관매자 ㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.97.♡.39) - 2023/06/07 14:15:00

ㅋㅋㅋㅋ, 매자가 좀 그렇슴다.

말리화 (♡.192.♡.128) - 2023/06/07 14:15:51

촌스러워요~ㅋㅋ

봄봄란란 (♡.97.♡.39) - 2023/06/07 14:17:46

그쵸? ㅎㅎㅎ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/07 14:16:29

东莞女作家

봄봄란란 (♡.97.♡.39) - 2023/06/07 14:18:04

이건 더 안되구...잠 못잠다..ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/07 14:16:54

똥관따제 ㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.97.♡.39) - 2023/06/07 14:19:01

따제따...ㅎㅎㅎ

말리화 (♡.192.♡.128) - 2023/06/07 14:17:32

봄봄란란님 듣기 좋은데 왜 변경해여..ㅋㅋ

봄봄란란 (♡.97.♡.39) - 2023/06/07 14:19:35

그래요? 한번은 우루토라만으로 했었어여.ㅋㅋ

말리화 (♡.192.♡.128) - 2023/06/07 14:20:22

우루토로만 무슨 뜻이죠?~ㅋㅋ

봄봄란란 (♡.97.♡.39) - 2023/06/07 14:22:43

奥特曼 일어로..ㅎㅎ

말리화 (♡.192.♡.128) - 2023/06/07 14:23:30

아~밍빠이라~ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/07 14:08:14

또 무슨 약을 팔자구 이러시죠? ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/07 14:10:22

영업방해로 고발하겠소...허허

말리화 (♡.192.♡.128) - 2023/06/07 14:14:38

스너우총갯만 알고있는 스토리 있나바요~ㅋㅋ말해버요~ㅋㅋ

dm89 (♡.123.♡.246) - 2023/06/07 14:08:50

입금완료

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/07 14:13:32

중원녀호걸(中原女豪杰)

dm89 (♡.123.♡.246) - 2023/06/07 14:14:28

ㅋㅋㅋㅋ 다 불합격임다 쇠같은돈으 날렸음다

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/07 14:14:51

성별 확인도 안하고...돌팔이작명사시네요 ㅋㅋㅋ

말리화 (♡.192.♡.128) - 2023/06/07 14:19:35

돌팔아작명 확인완료~ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/07 14:22:28

녀왕차 女王茶

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/07 14:12:32

열심히 벌어서 500 입금하셔요~ ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/07 14:14:28

인천해녀협회장(仁川海女协会长)

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/07 14:14:51

됏고 입금여~

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/07 14:15:21

내 처럼 이쁘구, 듣기좋구 술술잘나가는 닉으로 부탁함다 ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/07 14:17:26

"코스모스가 되고픈 냉이"

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/07 14:18:34

줄여서 --- 코냉이

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/07 14:19:23

오호, 인천해녀님 아이디어 좋았슴다..

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/07 14:20:40

물질촵촵촵 이런게 안됨 ?

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/07 14:24:01

이상하게 비춰질 우려가 있어서 불가판정~

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/07 14:24:59

이거 부처눈에 부처 맞죠? ㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/07 14:19:31

코 질질흘리는 냉이같슴다 ㅋㅋㅋ 다시 지어주쇼 ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/07 14:25:14

냉이된장국

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/07 14:29:58

촌스럽슴다 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/07 14:19:59

넘길어요
환불하고 싶슴다 ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/07 14:21:00

안돌려주믄 때려노... 아 아임다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/07 14:30:18

작명이 마음 안들면 倒贴1000
哈哈

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/07 14:33:09

청도공순이 (青岛工顺姬)

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/07 14:31:31

나두 작명해보쇼

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/07 14:33:39

청도공순희, 이거로 하소..

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/07 14:34:37

공순희 가 먼뜻임까?

공처럼 똥그란 순한 순희란 말임까? ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/07 14:37:37

공순이는 회사녀직원을 말하는검다.
공돌이는 남자직원..허허

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/07 14:33:47

알람교수를 --- 알람따르릉 이라 고치쇼 ㅋㅋ

이름 졋다는거 봐서는 머 매자구 코냉이구 된장국이구 어디 교수라는분이 수평없이ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/07 14:38:10

친절하게 느껴지지 않소?