기록을 남긴다

김삿갓 | 2023.06.04 10:53:02 댓글: 13 조회: 696 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4476713
왜 내가 "자게판 친구들" 쓰냐?
아무도 안쓰니까.

实事求是 客观公正
대부분 挑好听的词。
나중에 한동안 안와도 누구누군지 생각안나면
찾아볼수 있고.
개미남 (♡.0.♡.1) - 2023/06/04 11:02:27

수고가 많으십니다.
재밌게 보고 있습니다.

김삿갓 (♡.62.♡.152) - 2023/06/04 11:03:21

감사합니다

말리화 (♡.192.♡.128) - 2023/06/04 11:05:45

나도 재밌게 잘 보고 있습니다~ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/04 11:06:35

오랜 시간 뒤에 다시 보신다는데, 그럼 그때의 그 사람은 삿갓님이 기록 남길때의 그 사람이 아닐수도 있습니다. 세월이 사람을 바뀌게도 하니까요. 지금 미리 선입견을 일부러 남길 필요는 없다고 생각해요.

원래 사람이란게 자기 입맛에 맞는 사람하고 친하게 되는건 사실이니까 , 그냥 보시고 맘에 안 들면 스쳐 지나가시고, 맘에 들면 잘 지내시고, 기록을 하고 싶으시면 지금 이 순간 나의 맘에 들어온 사람의 좋은 것들을 계속 적어나가셔도 되지 않겠음가?

삿갓님 기록에 없던 사람이면 그럼 내가 안 좋아했구니 하고 알고 계시면 되죠, 여기가 개인 공간이 아니라 공창임을 조금 더 인지하셨음 좋겠네요,

저는 개인적으로 삿갓님이 좀 더 우아한 방법을 사용하셨음 좋겠음다 .

김삿갓 (♡.62.♡.152) - 2023/06/04 11:20:19

춘스님 생각도 좋습니다.
제가 있는 그대로 쓰자나요.
누군가 기분이 없었다면 거울을 한번 보는것도 좋지 않습니까?

말리화 (♡.192.♡.128) - 2023/06/04 11:25:42

인터넷 다양성을 존중해주는게 좋을거 같아요~ㅋㅋ 난 그렇게 생각해요..ㅋㅋ既然敢说那为啥怕评价呢?ㅋㅋ

김삿갓 (♡.62.♡.152) - 2023/06/04 12:10:34

可不是吗?我也没编。

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/04 13:15:15

근데 구체적이고 정확하고 빠트림없이 다 요해 했는가 아닌가는 그 결론에 차이가 많이 날껄요 . 아므튼 ㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/04 11:50:04

걍 의견일 뿐이지, 具体操作는 각자 알아서 선택하십셔 ㅎㅎㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/06/04 11:15:27

你的文章不幽默
你的逻辑不严谨
结论,人如其名!

김삿갓 (♡.62.♡.152) - 2023/06/04 11:21:54

저는 모든 친구들의 모든 평가를 달갑게 받겠습니다

원모얼 (♡.223.♡.52) - 2023/06/04 11:26:07

草帽,来了?
항의합니다 제가 왜 아무것도 없습니까
저 묵직한거 두개나 있구 큼직한거두 하나 있다구요
다시 쓰라구요 네? 헤헤해

김삿갓 (♡.62.♡.152) - 2023/06/04 12:11:14

하나 더 써줄게