일본에 와서

by청이 | 2023.06.01 14:57:59 댓글: 61 조회: 1133 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4475995
내아들을 주류계층에 넣어준거가
내가 아들한테해준 최고의 선물이라고 볼수잇겠네요

줄곧 소수파로 살아와서
그 설음을 애한테는 물려주지말아야겠다고
속다짐햇엇죠
일본인이랑 결혼한것도
내가 성격상 일본인이랑 맞는것도있겠지만
애를주류사회에 융합시키기 위한목적성도 있지요

이후에 어떻게 발전하는지는본인한테 달린거구요
대환경에 융합시켜놓았으니
가장 기본적인건해줬다고 생각하고
이또한 아이한테 가장 해주고싶엇던거네요ㅎㅎㅎ
스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/01 15:00:36

주류계층 기준이 뭐라고 생각함가? 일본국적을 만들어 줬는가?

by청이 (♡.146.♡.107) - 2023/06/01 15:08:54

还是听听你的认知里的主流社会是什么吧

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/01 15:18:31

글쎄요, 나는 계속 국내에만 살아서, 중국에서 주류사회는 당연히 무산계급이 이끄는 정의로운 사회가 아니겠슴가? ㅎㅎ
외국에서 살면 외국인으로서 그나라 국민을 위한 정책에서 배제될때 주류에 속하지 못한 느낌이 드는감?

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/01 15:48:40

중국에서 주류는 한족이 아님까??
虽说都是中国人

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/01 15:02:22

주류사회에 있는 장점이 뭐가 있음까??

by청이 (♡.146.♡.107) - 2023/06/01 15:04:35

글세요 사람마다 경력이 틀리니 ~

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/01 15:08:35

这个孩子的爸爸是日本人,妈妈是中国人,她能说中文,韩文,很厉害的。
你应该能听懂这里的意思吧。
我觉得有那么一部分日本人,很会画圈的

by청이 (♡.146.♡.107) - 2023/06/01 15:11:20

看出来了 每个家庭的教育方针和理念也不一样。

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/01 15:52:27

所以我也没弄明白你说的主流社会。

원모얼 (♡.224.♡.14) - 2023/06/01 15:04:49

什么格局呀?

by청이 (♡.146.♡.107) - 2023/06/01 15:07:01

每个人看的风景不一样 不理解也正常啊

원모얼 (♡.224.♡.14) - 2023/06/01 15:15:39

我想了解,请指点呗?

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/01 15:08:19

일본 문화를 잘 몰라서 , 주류계층이라는게 왕족 혈통 말함다 ? 찾아봐도 정확히 몰라서 여쭤봐요~

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/01 15:19:23

한국은 줄 인지는 모르겠고 소위 있는 집에서는 애를 국제학교 보냅데다 ㅎㅎㅎ
글쎄 시작점이 다르다보니, 어느 면에서는 아무래도 애가 노력할 의지만 있다면 일반 학교보단 낫겠죠.

Null (♡.229.♡.76) - 2023/06/01 15:19:25

주류란 일본인들 울타리를 말하져 ㅋㅋ
즉 일본인 문화에 완전 적응해 일본인처런 생각하고 행동하며 사는것
조선족들은 한국이나 중국서 완전 주류로 사는 사람 지귿히 적은갓 같음 ㅎㅎ
여기서 주류는 당연 한국인 또는 한족인이고 ㅎ

원모얼 (♡.224.♡.14) - 2023/06/01 15:26:37

그럼 그 주류가 일본새끼들이라구?

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/01 15:27:56

아니 그럼 일본에서 주류사회가 에스키모인일리가 없잼가 ;

원모얼 (♡.224.♡.14) - 2023/06/01 15:33:48

믿을수가 없어서 헤헤
아니 그 몽키같은 그3끼들이라구요?

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/01 15:28:12

님 말대로면, 그 나라의 국정, 선양하는 가치관, 사회제도, 생활방식에 적응해서 살수 있으면 주류 인것 같아요.

근데 주류를 또 민족으로 나눠요? ㅎㅎ

같은 한족도 본인이 누릴수 있는 사회자원에 따라 삶의질이 천차만별인데요. 이런건 또 어떻게 설명할지?

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/01 15:30:16

글게요 , 그래서 개념이 잘 이해가 안되는 부분임다, 그냥 기득권 혹은 사회 리더즈 그룹을 구분하는 호칭인가 하는 생각을 해봅니다.

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/01 15:20:10

명문학교 나와서 사회 각 계층 기득권자의 자녀들과 함께 누릴수 있는 기회를 가진다면 얻는 것 역시 적지 않으리라 생각함다, 당연히 길도 더 많겠고 , 청이님 얘기처럼 자기한테 달린거긴 하겠지만 , 일본 문화상 이미 그 쵄즈에 섞였다는 것부터가 확실히 도움이 되는 부분이 되리라고 봅니다 . 신경 많이 쓰셨겠움다 ~

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/01 15:30:49

우리는 언제 기득권, 상류층 된담까 ㅋㅋㅋ아마 이번 생엔 ..

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/01 15:36:48

결국엔 돈과 권력이겠지.

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/01 15:39:26

최근엔 점점 돈 많은 조선족 분들은 많은 같슴다,
근데 꼭 상류층 혹은 주류사회 생활 한다고 구분하는거 같지는 않고,
문화나 사회영향력이나 圈子 이런 것 자체가 구분이 데는 같아요~

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/01 15:40:30

돈만 있음 되는게 아닌같음다 ㅎㅎㅎ정치쪽에도 라인이 있어야되는것 같음다.
나두 상류층 돼 밨으람 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/01 15:44:28

그게 권력이지. 한국 보면 대통령선거 출마하자면 돈이 엄청 많아야지...

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/01 15:47:06

자본주의 사회에서는 더구나 돈이 없음 정치 못함다 ㅎㅎㅎ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/01 15:54:05

일본에서 정치하자면 할아버지때부터 정치하는 집이 아니면 미래없슴다 ㅎㅎㅎ
기시다도 정치계에서 주류 아님다

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/01 15:54:47

아~ 일본은 또 그렇네요~ 난 일본에 대해 아는게 없슴다 ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/01 15:48:09

어쨌거나 있는게 없는 것보단 훨~ 좋지므 ㅋㅋㅋㅋ
또 포우티 했네 내가

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/01 15:37:34

재혼하무 쉽게... 앙ㅇㅇㅇㅇ 아임다 ㅎㅎㅎ

기회 돼서 주류사회 올라가면 넘 좋은 일이죠,
근데 그게 아니라도
각자 자기 가치관에 맞게 또 잼나게 잘 사니까
다 괜찮아요~~ ^^ 开心就好 ~~

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/01 15:42:17

어째 다시 태여나면 몰라도 기회 있을 것 같잼다 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/01 15:43:16

그럼 제껴버리고, 신나게 사는거에 집중하기쇼 ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/01 15:43:58

그냥 똥집 편하게 내 밸대로 살지므 ㅋㅋㅋ

by청이 (♡.146.♡.11) - 2023/06/01 16:53:17

열심히 토론햇네요 ㅋㅋㅋ 都在自己的认知里面, 사람은 자신의 경력 지식범위를 초과해서 공감을 느끼기 어렵죠 所以 都在自己的认知里面 呵呵

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/01 16:59:31

不觉得你这种发言很雷人吗?你是在嘲讽自己的认知比我们高呢?还是我们的认知水平低呢?你好像从头到尾也没说你认知里的主流社会吧。

by청이 (♡.5.♡.167) - 2023/06/01 17:07:44

스너우님은 이렇게 나올줄알앗죠 ㅋㅋㅋ 근데 내가 인식하는 주류사회가무엇인지 그렇게 중요합니까? 왜 딴사람을 이렇게 인식하죠? 리플보면 답이 다 나온같은데 ~~ 굳이 내 답을 요망한다해도 난 안말할겁니다 화제성을 제공하고싶지않아서요 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/01 17:15:53

하하, 아무도 청이님이 어떻게 생각하고 어떻게 사는지 인식하지 않아요. 안물안궁인데, 청이님이 혼자 주류사회라는 개념을 들고오니 희구새서 물어본거요 ㅎㅎ 청이님 말대로 사람마다 자기 인식범위내에서만 사고하게 되는데, 청이님이 자식을 위해 해준 최고의 선물이 주류사회에 입성시킨거라고 하니, 어떤게 주류사회인지 궁금하잖아요. 남들의 선진적인 인식을 배워서 진보하려고 그럽니다. 좋은건 공유해서 배웁시다 ㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/01 19:45:34

우리끼리 아무말 잔치를 벌였네요ㅎㅎㅎ
청이님 생각하는 주류사회라는게 솔직히 궁금하긴 합니다만,
아마 댓글들이 다 본인 하고싶은 말만 하고 님 취지와는 다르게 해석되는 것 같아 더 말하고싶어지지 않았을 수도 있겠네요.

by청이 (♡.146.♡.229) - 2023/06/01 22:13:56

달나라님 나 솔직히 배짱이 두둑함다 ㅋㅋ 我不想说就是不说 管她怎么想 ㅋㅋㅋ 이해해주셔서 감사합니다 ^^

달나라가자 (♡.62.♡.122) - 2023/06/02 15:59:06

역시 청이님은 토론하려고 이 글을 쓴 것이 아니었네요~
님한테 따지는 것 절대 아니니 어떤 해답을 원했던것도 아니였어요. 글 쓴이의 의도와 다르게, 보는 입장에서는 다른 이해의 소지가 있다 이정도로만 생각하심 됩니다ㅎㅎㅎ

혹시 아까 단 리플 보셨다면 별거없어요.
못보셨다면 요 중점만 보시면 됩니다.
불필요한 에너지 소모를 위해서 삭제했습니다 ㅎㅎㅎ

by청이 (♡.146.♡.239) - 2023/06/02 16:07:07

달나라님 댓글을 삭제하셨네요
당연히 달나라님을 쩐뚜이해서 한 얘기가 아니죠
오히려 달나라님이깐 직설적으로 얘기할수 잇엇다고 생각합니다ㅎㅎ
아까 유머스런 댓글을 봤엇는데 ~~~
이동네는 지금 태풍에 휩싸여서 애시중드느라 답글을 바로 못했어요
저야 뭐 여기 오는게 별거 있겠나요 외국타향에서 사니 그나마 우리말정서를 조금이나마 느껴볼려고 들리는거죠
상기 주제글도 엄마로서의 저의 감수를 서술한 글입니다 이해해주시면 감사하겟습니다 ^^

달나라가자 (♡.62.♡.122) - 2023/06/02 16:16:42

ㅋㅋㅋ청님이 저한테 화내는 것 같아서 겁이 덜컥났지 뭡니까 ㅎㅎㅎ내 좀 여자한테 약함다.
보는 눈도 많고 불필요한 오해를 부를 수 있을 것 같아서 삭제했음다~
태풍의 계절이 또 왔네요. 이번 여름은 엄청 덥고 기후가 이상하다는데 우리 모두 잘 이겨냅시다^^

by청이 (♡.146.♡.239) - 2023/06/02 16:32:01

제가 무슨 달나라님한테 화내겟습니까 ㅋㅋ
하지만 의문을 제기하다 차별을느끼다 등 서술들이눈에 뛰니까 대뇌가 즉각 매직상태로 된건 사실입니다 ㅋㅋㅋ
보는눈도 있고하니 더욱 설명이 필요햇던것같구요 ㅎㅎ 근데 왜 여자한테 약하죠? 달나라님 여성분 아닌가요? 난 쭉 여자랑 대화한다고 생각하고 말 주고받거있는데 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.122) - 2023/06/02 16:35:56

여자 맞슴다. 그래서 여자들이 더 어렵슴다. 남자들하구는 막 싸우기도 하고 아무렇지 않는데 ㅋㅋㅋ

by청이 (♡.146.♡.81) - 2023/06/02 16:55:03

보름달같이 환하고 푸근한 여성분이라고 알고잇을게요 ㅎㅎ 달님 배려심이 많으시니 마무리도 참 아름답게 하시네요 좋은저녁시간 되시길 바랍니다 아울러 앞으로도 잘 지내봅시다 ^^

by청이 (♡.5.♡.167) - 2023/06/01 17:22:15

주류사회가 무슨 러이런한발언이라고 ~ 하지만 그렇게 인식하는 사람이 있으니 더욱 말하기싫은겁니다 인식차이가 잇는건 사실이구요 ㅎㅎ 거기에 또 高低를 구분하겠다고 달려들면 참 곤난하지 말입니다 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/01 17:31:24

여기서 청이님 제한된 인식범위내의 주류사회 기준을 말하면 불필요한 언쟁이 일어나 피곤해질가바 못말하는거죠 ㅎㅎ 이런걸 보면 청이님도 혼자 쿨한척 다하지만 속이 참 여린분인데 말이죠 ㅋㅋ

by청이 (♡.5.♡.167) - 2023/06/01 17:33:19

하하 난 순두부처럼 야들드야들함다 ㅋㅋㅋ

by청이 (♡.5.♡.167) - 2023/06/01 17:37:28

그사이에 또 리플도 고쳤네요 그러고보니 혼자 쿨한척 햇네요 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/01 17:41:03

서로 성장환경이 다르고 경험한게 다르니 인식차이는 분명 존재합니다. 이런 인식차이로 서로 다른 견해의 발언을 하는데 대해 너무 날을 세우고 대응할 필요가 없다고 느껴져요. 자존심 내세울일은 더더욱 아닌것 같고...그냥 생각차이를 주고받고 토론하는 과정을 즐겼으면 하는 바램임다.

by청이 (♡.5.♡.167) - 2023/06/01 17:46:48

당연하죠 그래서 말을 안합니다 리플을 대여섯개씩 달면서 차이점을 찾자고 아니면 허물을 찾자고? 현미경을 들고 다니는건 지금 님입니다 인식의 높고낮음까지 거론하면서 문제를 키울려고 하는것도 님이라구요ㅋㅋㅋ 님 몇년전에도 나랑 이런적 있죠? 똑같은 말도 자기가 하면 맞고 내말에선 기어코 허물만 찾으려고 한적이~~ ㅋㅋㅋ 굳이 높고낮음을 가리고싶다면 님이 한수 위라도 인정해드릴게요 별것도 아닌걸가지고

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/01 17:57:05

제가 또 여린 청이님 마음에 상처를 입힌것 같네요 ㅎㅎ 청이님이 얘기하는 주류사회 기준이 궁금해서 물어밨는데 허물을 찾자고 현미경 들고 다닌다고 얘기하시니 너무 섭섭하네요. 제가 무슨 남을 괴롭히지 못해 안달이 난 사람도 아닌데 말이죠. 청이님이 이렇게 예민하게 받아들이시니 앞으로 발언하기전에 본의 아니게 상대방한테 상처가 되지 않는지 심사숙고 해야겠어요.

by청이 (♡.146.♡.234) - 2023/06/01 18:07:29

스노우맨님이 참 재밌는 분입니다ㅋㅋㅋ 님인식속의 난 여리고 상처쉽게 받고 피해의식이 강하고 (엣날글에 멘트 ㅋㅋ) ~~그러니 이제부터 많이 배려해서 댓글하시기 바랍니다 시간도 정력도 없으니 많이 아끼기싶슴다 ㅋㅋㅋㅋ

by청이 (♡.146.♡.234) - 2023/06/01 18:08:53

전번날에 똥손님글에선 듣기싶은말만 듣기좋아한다 ㅋㅋㅋ 참 애매한 사람이라 请高手手下留情

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/01 18:12:09

그걸 또 다 담아두고 계셨군요. 전 상대방이 싫다는건 안합니다. 주의할게요.

by청이 (♡.146.♡.243) - 2023/06/01 18:26:02

담아줘서 안됏어요 쿨하지 못한 표현이죠 ㅋㅋㅋ 그래도 난 님을 잡아뜯은적이 한번두 없어요 하하 바보 맞죠? ㅋㅋㅋ

by청이 (♡.5.♡.167) - 2023/06/01 17:39:16

또 뭐 없어요? ㅋㅋㅋ

왈트 (♡.232.♡.115) - 2023/06/02 11:18:27

한 남자로 말하면 1.事业有成 2.幸福的婚姻 3.优秀的下一代 이 세가지를 겸비하면 주류층에 진입하기보다 백배 성공한 인생!

by청이 (♡.146.♡.44) - 2023/06/02 13:02:45

맞는 말을 했네요
하지만 상기 세가지를 다 챙기려면 주류보다 비주류가 훨씬 더 큰 노력을 해야겠죠 주류 비주류를 어떻게 구분하던 ~

달나라가자 (♡.62.♡.122) - 2023/06/02 17:00:59

청이님도 너그러이 받아줘서 저도 고마워요~
이쁜 청이님도 주말 즐겁게 보내시고 모이자에서 오래오래 봅시당~~