주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

애 용돈을

봄냉이 | 2023.05.31 12:47:39 댓글: 23 조회: 590 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4475680
몇일전에 애가 내보구 자기꺼 전자시계
쯔푸보에 돈 좀 넣어 주면 안되나 해서
내가 안된다 했져

그랬더니 그럼 용돈 좀 주세요 하길래
내가 매달 하루 고정해서 줄테니
얼마면 되? 100원 주까? 했더니
너무 많대요

어라~ 애가 욕심도 없네~ 속으로 중얼거렸죠~

그래서 그럼 50원? 했더니
그것두 많대나...

자기 반 친구는 엄마가 2십전 준대요
그것도 반에서 공부 젤 잘 하는애

헐;;; 포포탕 하나 사먹구 오십전 이라 했더니
그럼 10원 달라 하길래
내가 20원 주겠다 했져

그렇게 매달 생활비 20원으로 결정했슴다

심심해서 물어보는건데 님들은
소학생 애한테 생활비 얼마씩 줬나여?

첨부파일 다운로드 ( 1 )
微信截图_20230531124715.png | 197.5KB / 0 Download
봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/31 12:48:03

최대한 글자수를 줄인다는게 또 많아진거 같네여....ㅡ.,ㅡ

상하이털털 (♡.83.♡.15) - 2023/05/31 12:51:22

애가 넘 착하군요. ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/31 12:53:15

돈욕심은 나를 안 닮은거 같네여 ㅎㅎ

김보톨이 (♡.144.♡.17) - 2023/05/31 12:51:59

애들이 머 돈에 개념이 있나머 ?ㅋㅋ그저 지 좋으면 되지
우리딸은 세배돈으로 마트가면 나 맥주 사주는데

最贵的이러는데

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/31 12:54:21

딸 착하네여~
우리애꺼 세뱃돈 내가 통장만들어 거길루 다 저금해줘서 애손에는 세뱃돈이 없어여

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/31 12:53:29

지금 1학년인데 돈 갖구 다니지 말라고 합니다 ~~

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/31 12:55:08

우리 애도 돈 거의 안 들구 다니는데
칭구들이랑 쇼취에 놀러나가면 얻어만 먹어서 좀 줘야 겠다는 생각을 했슴다 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/31 13:01:27

몇학년임가? 要么每次出去玩 带些水果零食出去吃饭~

봄의정원 (♡.195.♡.69) - 2023/05/31 12:54:31

하하하 착하고 이쁜딸
우린 소학교땐 쓰레기 한번 버리면 십전
자기방 청소하면 50전 이렇게 혼자 벌어서 쓰게 했슴다

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/31 12:55:33

나는 울 아버지 흰머리칼 뽑아서 그걸루 용돈 마이 벌었슴다 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/31 12:56:55

우리애 소학교때 용돈이 하루3원이엿는데요ㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/31 13:00:36

姐姐你是地主家的女儿吧 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/31 12:59:00

요즘 애들 소학교부터 핸폰으로 구매하는데 물건 ㅋ
내조카는 한달에 200원 달란다 ㅋ ㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/31 13:01:50

울 딸래미 친구도 백원짜리 가지구 다니는애 있어
나가면 음료수 사고 이것저것 울 딸한테 사줘서
내가 얻어만 먹지말구 너두 나중에 사주라 했어 ㅋㅋ

LadyTut (♡.34.♡.175) - 2023/05/31 12:59:27

애가 없어서 ...ㅠ

나는 애 때 어떤 삼추이들이
쇠때 가져다 돈 바꾸는 거 보구
나도 따라한 게
날 잡아가겠다구 겁줘서
용돈 없었슴다.

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/31 13:02:53

ㅋㅋㅋㅋ 빵 터졌음다
내 어렷을때도 쇠때 주서본적 있는거 같은데 기억이 가물하네요 ㅋㅋ

LadyTut (♡.34.♡.175) - 2023/05/31 13:06:49

따님이 지금도 착하지만
봄님이 어렸을 때 얘기해주면
내일부터 10전만 달라고 할검다 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/31 13:56:51

그건 너무 한거 같아요 ㅋㅋㅋ십전가지구 암것도 못사는데 ㅋㅋㅋ

돈귀신5 (♡.38.♡.7) - 2023/05/31 13:19:10

한달에 100원 ?
애 하나더 키울 생각없니?

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/31 13:56:01

죽었다깨나도 그런 생각 없슴다

아거스 (♡.105.♡.195) - 2023/05/31 13:42:03

내딸은 한달에 8000원 쓰는데 .내 용돈은 담배 10곽에 주유비 1000원 .

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/31 13:57:23

뭐한다구 그렇게 많이 쓰나여 ? 혹시 학원비?

아거스 (♡.105.♡.195) - 2023/05/31 14:19:25

학원비 쓸때는 지났고 생활비요