양갈비는 어떻게 해먹슴까?ㅋ

사프란꽃말이 | 2024.02.07 13:15:39 댓글: 13 조회: 316 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4546007
한 열흘전인가.. 누가 선물한게..

양갈비를 완전 통째로 선물해서..

나는 할줄 모르니깐

엄마보구 해라니깐..

응 나중에 나중에 하면서 아직두 안해줌다 ㅋㅋ

이틀전에는 다 씻구 剁까지 햇답디다..ㅋㅋ

집에 가본게 칼판이 완전 칼자국상처에 완전 칼판 불쌍해보이짐.. ㅋㅋ

버렷지무 ㅋㅋ.

차도재는 이발 다 떨어졋겟구나 그거 뚸하느라구.ㅋㅋ

그래서 인제는 끝내 양갈비 먹을수 잇겟다 햇는데..

또 나중에 해먹잠다 ㅋㅋ

그늠 나중에 나중에 하메 엄마 양갈비 안해줌다 ㅋㅋ

칼판 칼까지 다 버리게 생겟구마 아직두 양갈비는 보이지 않짐 ㅋㅋ .

아무래두 내가 직접 해야 할거 같은데 이거뭐 할줄 알아야 ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2024/02/07 13:16:21

훙쏘우해도 맛있음다..

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/02/07 13:17:00

할줄 모름다 ㅋㅋ

양누린내는 어떻게 없애야잼까? ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2024/02/07 13:18:31

훙쏘하면 거의 다 사라짐다..허허

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/02/07 13:20:52

우리엄마는 양갈비를 양탕처럼 해서 그렇게 하려구 하는같던뎅 자꾸 안해줌다 ㅋㅋ

다른엄마들은 딸한테 오면 맛잇는거 해먹이구싶어 헤매는데..

우리엄마는 왜 이렇게 안해주는지..ㅋㅋ 친엄마 맞는지 의심감다 ㅋㅋ

산타양말산타양말 (♡.215.♡.163) - 2024/02/07 13:17:01

烤箱.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/02/07 13:18:14

코썅에 코해먹재두 어떻게 양념해야잼까 ㅋ ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/02/07 13:17:13

돼지갈비하는거처럼 훙쏘우하면 되는가요

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2024/02/07 13:21:33

기럿티 안캇시오 ㅋ~

Kevinx (♡.207.♡.254) - 2024/02/07 13:43:23

양고기 누린내 없애는 방법은 .. 녹두 혹은 콩을 넣어서 삼는것 같던데 ㅎㅎ 잘모름

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/02/07 14:31:47

ㅋㅋ 녹두 콩을 넣구 삶는다는건 첨 들어봄다
나두 양고기쪽은 한번두 못해밧구 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/02/07 14:16:45

양갈비는 불에 구워 먹으면 맛있잼가? 삶으면 양노린내 날것 같은데....

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/02/07 14:32:11

식당에서는 구워먹는데.. 집에서는 烤箱에 구워볼가요? ㅋㅋ 근대 무슨 간하구 구워야잼까?ㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/02/07 14:32:41

이전에 어릴때 집에서 양탕 한건 내 기억에 영 맛잇엇던걸루 기억하는데

그렇게 먹구싶어서 엄마보구 하라는데 말 안듣슴다 ㅋㅋ