주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

자연에서 갓 따옴.

에이든 | 2023.05.25 10:10:24 댓글: 32 조회: 800 추천: 4
분류마음의 양식 https://life.moyiza.kr/freetalk/4473549
같이 일하다 보게담 본인이
좀 더 해야한다는
맘가짐으로 일하게 되면
오히려 정신건강에 좋은것 같습니다.

아줌씨 두분 모시고 일하는데,
니꺼 내꺼 너무 칼같이 정해놓고는
하기 싫은거는 서로 그건 본인이 할꺼 아니라고…

그러다 결국 가운데 낀 에이든은
제가 다아 할게요.
두분은 그것만 하시면 될것 같네요.
이런식이다보니
어제 남아서 잔업 좀 했네요. ㅎㅎ

춘스춘스밤밤님이 100포인트 선물하셨습니다.
닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
봄냉이님이 100포인트 선물하셨습니다.
달나라가자님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_4585.jpeg | 1.9MB / 0 Download
dm89 (♡.104.♡.8) - 2023/05/25 10:19:22

회사서 그런 여자분들 가끔 보게되죠 남자들은 별로 따지지않는데 ㅋㅋㅋ 가끔가다 그런일 있으면 울컥하는맘에 좀 자사자리하지말라고 쏴주기도 합니다 하하

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/05/25 10:25:51

따지지도 않고 그냥 제가 다아 할께요.
그게 속 편한것 같슴다.ㅎㅎ

달나라가자 (♡.62.♡.243) - 2023/05/25 10:26:04

ㅋㅋㅋㅋ그 두분은 에이드니 있어서 그나마 큰 싸움은 안난듯요. 아님 둘 중 한명은 해야 되니 서로 적게 하겠다고 기싸움 얼마나 하겠어요

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/05/25 10:31:44

스케줄때문에 지원군으로 들어갔는데,
결국엔 총대 메고 일하게 됬죠.ㅎㅎ

달나라가자 (♡.62.♡.243) - 2023/05/25 10:57:06

ㅋㅋㅋㅋ다행이 당분간하는 일이네요

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/25 10:36:30

회사 오래 다닌 사람이 하기싫은일 후에 들어온 사람한테 떠밀려고 하고, 텃세를 부릴까 하면 싸우게 되지요...이전 사무소에서 연길여자와 흑룡강여자 한번 크게 싸우고 지금 몇년째 서로 말안한대요 ㅎㅎ

달나라가자 (♡.62.♡.243) - 2023/05/25 10:59:06

하하…그 여자 둘 한 사무실에서 몇년간 서로 말 안하다니 다들 참 대단합니다.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/25 10:26:52

귀요미 달력이 욕심나네요 ㅎㅎㅎ 아까 달력만 보다가 글내용 안바서 여기 다시 달아요.

생각 잘했어요. 저도 겪어바서 어떤 상황인지 알것 같아요. 그런 경우, 일 더한다고 손해보는게 없어요.
우리는 사무소에 여자가 많아서 이럴루한 일도 서로 기싸움이 장난아님다.
지금 사무소는 업무가 서로 겹치지 않아서 동료사이 신경전은 없는데, 이전 사무소는 막 대놓고 싸우짐...
이런거는 부서 로따가 업무범위를 서로 겹치지 않게 정해주면 일하기 편한데...
사장이 어떻게 관리하냐에 따라 분위기 달리지는것 같슴다.

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/05/25 10:35:09

국민은행 업무보다 가진 달력입니다.
저게 달력뒤면입니다. 앞면은 메모한게 넘 많아서요.ㅎㅎ

따져밧자 서로 기분만 상하고 답두 없고,
그냥 조용히 제가 다아 안구 가는게
정신건강에 좋을것 같았습니다.ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/25 10:40:32

지나고 보면 다 별일 아닌것 같고, 그당시는 서로 자존심 때문에 날을 세우고 신경전을 벌이지...
가만히 보면 어디서나 항상 썰이 많은 사람들이 한곳에서 오래 못배기고 저절로 사라지는것 같음

말리화 (♡.165.♡.102) - 2023/05/25 10:31:12

착한 총각이네요..

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/05/25 10:36:11

아줌씨랑 싸워서 못 이겨요.
그러다 보니…ㅎㅎ

말리화 (♡.165.♡.102) - 2023/05/25 10:37:08

지짐님 요즘 왜 안보이네요..ㅎㅎ

말리화 (♡.165.♡.102) - 2023/05/25 10:44:07

미안해요..이댓글 본게 저도 모르게 지짐님 떠올랐어요~ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/25 10:44:51

미안해하지 않아두 됨다. 말리화님 댓글보고 제가 로그인햇으니 ㅎㅎㅎ

말리화 (♡.165.♡.102) - 2023/05/25 10:46:39

요즘 지짐님 왜 안 오냐 했는데 너무 반갑습니다~ㅎㅎ요즘 바쁘신가봄다~

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/25 10:48:53

인젠 나이가 많아서 자게활동도 벅찰가함다.
듬듬 쉬여야 또 정신나서 달아다닙죠~ ㅎㅎㅎ

말리화 (♡.165.♡.102) - 2023/05/25 10:56:45

이젠 쉬었으니 또 좋은 재미나는글들 많이 올려주세요~ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/25 10:47:04

어찌 아줌씨들 싸운다는 댓글보고 지짐님이 떠오르죠? ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/25 10:47:41

쉿~ ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/25 10:49:21

어디갔다 왔슴가? 어제 연길에 포난촬영한다고 난리라메? 혹시 지짐님이 현장시찰 나갔슴가?

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/25 10:51:23

서시장모태 갔다가 핸드폰을 들고 몰려든 사람무리에서 하마틈 볿히워 죽는줄 알앗슴다 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/25 10:44:06

샌드위치처럼 중간에 딱 끼여서 고생이 많구나 오늘도 화이팅 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/05/25 10:51:02

그러니 나중에 또 싸우게 되면
제가 이기게 양보하세요.
아셨죠?ㅎㅎ

달나라가자 (♡.62.♡.243) - 2023/05/25 11:01:03

지짐님 하이~~~ ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/25 11:03:03

네~ 달나라님 오랫만임더 그동안 잘 지냈죠? 안아보기쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.243) - 2023/05/25 11:14:43

네~ 바삐 충실히 보내고 있음더. 지짐님도 바쁘셨나봄다 ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/25 11:32:57

걍 바쁜척 했습죠 키키키~~

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/25 10:49:06

心怀大志的 에이든 총각 아주 칭찬합니다~

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/05/25 10:52:22

제가 속 편하자고 한 선택입니다.
번마다 포인트 고마워요~

별하q (♡.101.♡.89) - 2023/05/25 12:01:52

빙그레~

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/05/25 12:12:51

한잔 줄까요?ㅎㅎ