"온천" 하단데....

알람교수알람교수 | 2023.05.02 19:15:59 댓글: 26 조회: 458 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4466465

아래 동영상 이쁜이의 말에서 "온천"은 무슨 뜻이지요?

뜨거운 물 나오는 온천은 아닐테고....

온순하다?? 문맥상 이쁜짓을 한다는 말로 들리는데...

맞는교?

그라고 왤케 "아이 된다,"가 많은지요?

그냥 "안된다"카머 안되는교?

허허....

사과연랄쌤 ㅡ 사회과학연구소랄람쌤
첨부파일 다운로드 ( 1 )
제목 없음 40.mp4 | 485.2KB / 0 Download
알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/02 19:19:35

아, 연변각시한테 장가갔어야 하는건ㄷ....아,,,아임다..

눈사람0903 (♡.208.♡.40) - 2023/05/02 19:21:22

그래 어디루 장가갔댔슴가??

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/02 19:21:53

옆동네....ㅜㅜ

눈사람0903 (♡.208.♡.40) - 2023/05/02 19:22:32

한국동네??

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/02 19:24:22

헐,,,내가 머 김치의 쓴맛을 볼 일이 있겠슴까? 고향 옆동네...허허..

눈사람0903 (♡.208.♡.40) - 2023/05/02 19:30:28

료녕여자한테 장가갔었는매구나^^!

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/02 19:31:50

갱상도....아,,,아임다...

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/02 19:21:21

왕뤄 아이댄단데...허허...

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/05/02 19:23:52

오우야, 첨에 말하는 여자 우리 시누이 목소리 똑같은데요

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/02 19:25:45

더우인에 무슨 써니씨라고 되있슴다..찾아보쇼...

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/05/02 19:35:45

못찾겠어요. 다시 들어가보구 정확하게 알려주세요

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/02 19:39:51

"와파녀써니씨"라고 되어 있네요...

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/05/02 19:23:56

ㅋㅋㅋ 사리가 밝고 야물딱지다? 대충 이런뜻임다 ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/02 19:26:18

구램까? 구래무 도제씨는 온천함까? 허허...

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/05/02 19:27:48

지금까지 자게에서 본 시간이 얼맨데 아직두 몰랏단말임까? ㅋㅋㅋㅋ 눈치두 없구 ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/02 19:30:51

솔직히 연변어 거의 통달했는데 "온천"만 몰랐음다...ㅜㅜ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/05/02 19:31:48

에이 ㅋㅋ 그럴리가 ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/02 19:33:45

몰랐던 "온천"을 알았으니 이제 연변어는 100% 마스터 했슴다..

연금술사 (♡.173.♡.235) - 2023/05/02 19:24:59

햐아 소름 돋슴다 ㅎㅎㅎㅎ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/02 19:27:01

온천하단데...이말 은근히 끌리잼까?

연금술사 (♡.173.♡.235) - 2023/05/02 19:27:55

목소리가 징그럽슴다 말투도 그렇구 ㅡ

내가 만약 술취한 상태에서 저자리에 있었다면 아마두

새씨비같다 개솔 적게하구 그냥 처먹어 이럴수도 있슴다ㅜ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/02 19:29:49

황목사님이 술취하면 전체 남조선이 흔들거리재우? 허허....

연금술사 (♡.173.♡.235) - 2023/05/02 19:30:49

ㅎㅎㅎㅎㅎ

눈사람0903 (♡.208.♡.40) - 2023/05/02 19:25:02

"온천하다"我的理解是做事有条不紊,认认真真,不马虎,여기 자게에 aiden님두 아주 온천한거 같습데다 ㅎㅎㅎ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/02 19:27:36

오,,,그렇군요...온천하다, 아주 긍정적인 표현인거 같슴다..허허...

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/02 19:29:03

와~ 소리 들어보니 연변 뭇미녀들이신거 같은데...허허...