어이가 없어서

악마의향기악마의향기 | 2023.04.30 18:57:04 댓글: 26 조회: 510 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4466019
ㅋㅋ 오래만에 가족모임잇어서 평택 갓지요.

밥먹기전에 손 씻느라고 음식점 화장실 다녀왓는데

깜빡하고 폰 세면대에 두고 나왓다요 ㅜㅜ 내기억력 ㅜㅡㅜ

밥 한참 먹다가 폰 생각 나서 화장실 갓더니 없드라고요 ㅋ

순간 당황 ㅋㅋ카운터에 폰 주어다 준 사람 없나 햇드니

없대요.바로 남편이 내 폰에 전화 걸엇죠 첨엔 안받드니

두번째 거니까 어떤 아저씨가 받더라고요.자기폰인줄 알고

가져갓대요 말이 되냐구요 케이스 딱 바도 여자폰인데 ㅋㅋ

그래도 전화받은게 어디에요 고마운 맘으로 찾으로 갓더니

통복시장 오래요.거기 갓더니 한참 뺑뺑이 돌다가 평택역

오래요. 겨우 평택역 가서 폰 찾아옴...ㅋㅋㅋㅋㅋ

첨엔 고마운 맘 잇엇는데 뺭뺑이돌고 평택역 갓는데도

쉽게 주려고 안해서 나중엔 괘씸해서리 ㅋㅋ어이가 없드라고요

어쩌겠어요 폰 제대로 못챙긴 내 탓이지 ㅜㅜ

밥 먹는 내내 잔소리만 듣다가 집애 왓어요 ㅋㅋㅋ에이휴
에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/04/30 19:08:43

다행이네. 그래도 폰은 찾았으니…ㅎㅎ
잔소리는 뭐 들을만두 하지.

악마의향기악마의향기 (♡.226.♡.161) - 2023/04/30 19:25:51

ㅋㅋ잔소리 들어서 배부르다야

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/04/30 19:10:03

남조에서는 주은 폰 돌려주면 약간의 사례를 하는것을 원칙으로 하고 있슴다.

1~5만원정도의 사례비를 주어야 함다.

악마의향기악마의향기 (♡.226.♡.161) - 2023/04/30 19:26:18

주은거 돌려주려면 카운터에 줘야지 왜 가지고 감까 ㅋㅋㅋ
주려고 안햇던거 같음 ㅋㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/04/30 19:29:22

원래는 카운터에 맏기는것이 정석인데 사례비 바라고 얌체짓 했던거 같슴다.

악마의향기악마의향기 (♡.226.♡.161) - 2023/04/30 19:32:06

네 그래서 첨엔 고마운맘에 사례비 드리려 햇는데
뺑뺑이 돌아서 짜증나서 뺏다싶이 가져왓음다 ㅋㅌ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/04/30 19:10:16

헐 그런 나쁜사람이 잇습데다? 진짜 어이가없네

악마의향기악마의향기 (♡.226.♡.161) - 2023/04/30 19:26:49

에 첨엔 그래서 사례금 드리려 햇다가 괘씸해서 걍 폰마 찾아왓음다

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/04/30 19:33:56

아직두 그런 얌체가 있다니 ㅋㅋ 고맙던 맘두 싹 사라지겠슴다 카운터에 맡겨놓으무 댔을걸 굳이?

악마의향기악마의향기 (♡.226.♡.161) - 2023/04/30 19:36:20

그래말임다 ㅋㅋ그래도 전화 받아서 다행이 찾앗은다.
누기탓 하겟음까 제댈 챙기지 못한 내탓이지 ㅋㅋ

촌자이 (♡.248.♡.81) - 2023/04/30 19:19:32

정신가출

악마의향기악마의향기 (♡.226.♡.161) - 2023/04/30 19:27:14

ㅋㅋㅋㅋ음...이쁜 여자가 찾으러 올줄 알앗는데 남자가 가서 실망햇나바요

달나라가자 (♡.62.♡.127) - 2023/04/30 19:19:42

이런 경우는 사례금 주면서도 괘씸할 것 같네요

악마의향기악마의향기 (♡.226.♡.161) - 2023/04/30 19:28:40

걍 시장에서 돌려받앗더라면 사례금 드리려 햇는데 뺑뺑이 돌아서 짜증나서 안드렷음다 ㅋㅋ뺏다싶이 가져왓음다 ㅋㅋㅋㅋ

칠갑산산마루에 (♡.101.♡.193) - 2023/04/30 19:23:59

어쨌든 니가 잘못햇어

악마의향기악마의향기 (♡.226.♡.161) - 2023/04/30 19:27:42

음 그래서 밥 먹는동안 계속 잔소리.들엇다 ㅋㅋ

칠갑산산마루에 (♡.101.♡.193) - 2023/05/01 05:32:38

그건 쫌 심했다. 토닥토닥 해줘야지

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/04/30 19:32:35

사례비는 무슨 .. 들구 자리를 이탈하믄 절도로 신고도 가능한데 ,ㅎㅎㅎㅎㅎ 찾았으이 다행이네요~ ㅎㅎ

악마의향기악마의향기 (♡.226.♡.161) - 2023/04/30 19:35:32

네 그래도 전화받아줘서 고마운 생각 들엇는데 뺑뺑이 도니
짜증납데다.전화 잘 챙기지 못한 내탓이지무 어쩌겟음까
걍 찾은거만으로도 다행으로 여겨야지무 ㅋㅋ전화 안받으면
뭐 찾지도 못하지므 ..폰 케이스에 신용카드하고 은행카드 잇어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/04/30 19:37:37

아무래 잘 풀리긴 했음다 ㅎㅎ 화장실엔 이젠 폰 안 들구 가는거로 하하하 ~~

악마의향기악마의향기 (♡.226.♡.161) - 2023/04/30 19:42:20

에 하하하바지 뒷주머니에 넣는게 습관이 대서리 ..이젠 가방에 넣어야겟은다 ㅜㅜ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/04/30 19:58:29

한번은 회식하고 택시탔는데 핸폰을 차에 두고 내렸짐. 암만 전화해도 안받았는데, 한 삼십분 했나? 그래도 안받아서 장문의 메시지 보냈더니 받더라고요. 그러더니 하시는 말씀이 여의도 가는 중이래, 사례비 드릴테니까 갖다달라고 하니 알았다하고는 거의 새벽 한시에 갖다주더라는.
난 사례비 20만 생각하고 있었는데 십만원 주고 왔더라고요

악마의향기악마의향기 (♡.226.♡.161) - 2023/04/30 20:01:17

ㅎㅎ그래도 찾아서 다행이죠
저도 서울에 모임 갓다가 택시에 폰 떨어드렷는데
친구가 전화하니까 금방 받으시드라고요.
그래서 걍 왕복 택시비 드리고 받아왓어요 ..ㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/04/30 20:03:42

네, 너무 다행이었죠. 큰일 날뻔했어요 ㅎㅎㅎ
인츰 돌려주면 사례비 기분 좋게 주고받고 하는게 얼마나 좋아요

악마의향기악마의향기 (♡.226.♡.161) - 2023/04/30 20:13:19

그래말임다 ㅋㅋㅋ나그내 뺑뺑이 돌구 폰 찾아 오니 엄마랑 이모랑 둘이서 어찌 덜렁거린다고 잔소리 하는지 술맛 뚝 떨어집데다 하하

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/04/30 20:18:05

담부터 핸폰 꼭꼭 보관하는걸루요 ㅎㅎㅎㅎ