하이 핼로우 굿모닝

춘스춘스밤밤 | 2023.04.30 08:38:57 댓글: 24 조회: 685 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4465892

랠에 ,   우리 애네 학교에서 

오전에는   교학참관으 하고
점심에느 돗자리 깔고 고기 꿉어먹고
오후에는 운동대 한담다 ㅋㅋㅋ

애들이 몇이 없어서 

온 반 어린이들 다 달리기 선수램다 ㅋㅋㅋㅋ
고 몇이 사이에서도 경쟁으 이제 하겠지므에,

우리 아느 빼꼴이라는 개념이 없숨다,
일곱이므 7등,  여덟이므 8등 ㅋㅋㅋ

첨에 세살때 유쳔에 갔는데 갑자기 어느날 집에 와서

"엄마 , **가 꼴찌야 ."   라고 하길래 너무 놀래서 누가 그러더냐 했더니  선생님이 신발 신는거 누가 빨리 하나 보자 하면서 걔보고 니가 꼴찌라 했다겠구나...

그래서 "아니야,그냥 걔는 17등이야, 꼴찌는 없어,  울집도 엄마 아빠 기똥이 셋이니까  1등 2등 3등이 있는거지 ,  할머니 오면 그럼 1등 2등 3등 4등 ,그런거지." 라고 알려줬지므 . " 글구 신발은 걔가 늦게 신어도 , 노래는 걔가 잘하잖아~ 서로 다 잘하는게 있는거야,  기똥이는 뭘 잘해? " 했지 ㅎㅎ 

겨우 머 세돌두 안 댓는데 글세 ;;; 이런 등수가 머이 필요한가말이 그쎄 , 그잘란 신발 신는거 갖구... 

일단 오늘 저녁에 슬서 또  꼴찌는 없구 7등이라고 약으 뿌려갖구 델구 가야지므 ㅎㅎㅎ

공부나 제대루 하는지 몰갯숨다 ㅎㅎ

츠판.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/04/30 08:41:45

밥에 넣은게 머임다? ㅋㅋ

똥손 (♡.112.♡.132) - 2023/04/30 08:45:31

원디 뻥티 ㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/04/30 08:56:43

ㅋㅋㅋ 와늘 놀기능구나

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.220) - 2023/04/30 10:08:34

병아리콩 ㅋㅋㅋㅋ

김삿갓 (♡.62.♡.46) - 2023/04/30 08:44:48

애들은 칭찬해주야지

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.220) - 2023/04/30 10:09:31

예 그쳐, 엄마없이 자기 힘으로 신발 신은거만 해도 칭찬할만한 일이죠 .

똥손 (♡.112.♡.132) - 2023/04/30 08:45:16

기어코 1등으 할생각이 없구만 그집은 ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.220) - 2023/04/30 10:09:55

자기 하구 싶으믄 하겠죠머 ㅋㅋㅋㅋㅋ

말리화 (♡.192.♡.51) - 2023/04/30 08:53:24

굿모닝..잘했어요.ㅋㅋ 每个孩子都有闪光点,多鼓励孩子~~

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.220) - 2023/04/30 10:51:17

굿모닝 ~~ ㅎㅎㅎ 휴가 잘 보내고 계심다?

에이든 (♡.26.♡.190) - 2023/04/30 09:00:52

어릴때는 개구쟁이여야 합니다.
잘 놀고 아프않고 그게 최고점수죠.ㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.220) - 2023/04/30 10:54:20

쎄기 까붐다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅎㅎㅎ

dm89 (♡.72.♡.217) - 2023/04/30 09:03:39

중국연예인 黄渤가 얘기한게 4등이 젤 편한위치라고 합니다 1등은 압력이크고 23등은 항상 1등을 바라보고 달려야하니 힘들게살고 4등은 1등에는 가망이 없을테고 그리고 일정한 위치에 도달했으니 행복지수가 젤 높은거죠

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.220) - 2023/04/30 10:55:49

아하~ 그럼 명이면 한 3등쯤이믄 차부둬일가요? ㅎㅎ

개미남 (♡.245.♡.216) - 2023/04/30 09:28:20

이런 밥도 있구나.
반찬이 따로 필요없겠습니다.

춘스춘스밤밤 (♡.62.♡.106) - 2023/04/30 11:55:22

김치찌개 + 쌈 + 달걀 ㅋㅋㅋㅋ

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/04/30 09:33:46

낼 운동회 하네용 아이들 신나겠어요 ㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.62.♡.106) - 2023/04/30 11:55:57

하하 코풀레기들이 거저 좋아라 하게 됐음다 ㅋㅋㅋ

Null (♡.163.♡.211) - 2023/04/30 09:43:39

온반이 모두 선수라이 ㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.62.♡.106) - 2023/04/30 11:56:28

ㅋㅋㅋㅋ 기엽죠? 1학년부터 6학년까지 다 달린담다 ㅋㅋㅋ

그는98 (♡.11.♡.2) - 2023/04/30 09:51:26

이밥이 고급스럽네

춘스춘스밤밤 (♡.62.♡.106) - 2023/04/30 11:57:04

냅다 다 섞어서 먹습니다 ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/04/30 12:28:14

작년에 운동장에서 애기들 운동회하는거 우연히 봤었어요.
부모들도 참여해서 달리기 시합하고 재밋드라고욯ㅎㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/04/30 12:31:37

ㅋㅋㅋ 글겜다 이거 은근 재밋을거 같슴다 ~