종교적 이념이나

노랑연두 | 2023.04.29 17:09:07 댓글: 19 조회: 499 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4465779

국가적 이념이나 다 비슷한 맥락이지

북한에서는 실질적으로 기독교를 
수용하지 않지만 

실은 김일성 일가는 기독교 집안 

종교에서 신도들 통치하는 수단과
별반 다르지 않죠 

김삿갓 (♡.38.♡.148) - 2023/04/29 17:12:40

통치수단

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/04/29 17:13:55

ㅋㅋㅋㅋ

Calvinist (♡.148.♡.72) - 2023/04/29 17:39:07

오늘날 21세기를 살아가면서 '통치'라는 용어를 종교와 같이 사용하는 사람은 정말 드뭅니다 ㅎㅎㅎ

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/04/29 17:46:51

권력을 행사하는 입장이 아니니 통치가 적절하죠 ㅎㅎ

Calvinist (♡.148.♡.72) - 2023/04/29 18:00:20

종교인도 국가의 법을 어겼을 때 법의 심판을 받는걸 고려하면 법으로 다스리는 것이 아니니 부적절하죠ㅎㅎ 대화 재밋네요^^

Null (♡.224.♡.106) - 2023/04/29 17:41:59

새뇌 정책이자 사리비 종교져 ㅋㅋ

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/04/29 17:57:32

다들 세뇌 당할 때 혼자 세뇌 안당하면
정신병자 취급 받을 수도 있겠죠?

Null (♡.224.♡.106) - 2023/04/29 18:00:12

정싱병원에 데려강대요 ㅎㅎ

빛나는똥110 (♡.89.♡.204) - 2023/04/29 17:46:59

노랭이 안녕?

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/04/29 17:50:44

ㅋㅋㅋㅋ 안뇽 똥

빛나는똥110 (♡.89.♡.204) - 2023/04/29 17:55:36

임뫄!!똥오빠자나..오빠가 따라오다 얼어 죽었어요?

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/04/29 18:00:23

하하하 이제 보니 원숭이 옵빠구나 ㅋㅋㅋ
근데 왜 똥이 됐지?

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/04/29 17:52:55

여기서 머 하는교? ㅎㅎ

빛나는똥110 (♡.89.♡.204) - 2023/04/29 17:54:36

매부 오셧어요?

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/04/29 18:07:42

매부는 무슨 얼어죽을 매부인교?
누나는 누군교? ㅎㅎ

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/04/29 18:01:19

똥이랑 대화 중 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/04/29 18:06:55

시방 화장실인교?ㅎㅎ

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/04/29 18:21:22

하하하하하 신성한 곳에 있는데

촌자이 (♡.235.♡.164) - 2023/04/29 20:19:40

ㅋㅋㅋ