지인 한명 있었는데

노랑연두 | 2023.04.29 12:53:51 댓글: 34 조회: 567 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4465715

결혼 당일 파혼을 했음

남자는 결혼을 위해 얘 한테 
돈을 아예 물 붓듯이 갖다 쓰고 

주변에서도 다들 결혼 시킬려고 
남자가 너무 좋다는둥 암튼 그런 분위기 

얘도 남자를 좋아는 했지만
엄청 좋아한 것 까진 아니였지

그냥 잘 해주니까 
분위기에 끌려서 결혼 까지는 갔는데 

결혼 당일 이건 아니다 싶었나봐

그래도 파혼 용기 대단한 같음 
대부분 분위기가 압도하면 그대로 흘러가는데... 

첨부파일 다운로드 ( 1 )
20230427_143629.jpg | 1.7MB / 0 Download
김보톨이 (♡.104.♡.249) - 2023/04/29 12:58:04

까꿍 까까꿍 ㅋㅋ

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/04/29 15:44:59

ㅋㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.131) - 2023/04/29 13:02:27

결혼당일까지 간건 아니라고 본다!! '
여자 배째라구나...... 결혼준비전에
관둿어야지 ㅜㅜ

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/04/29 13:08:10

旁观者清当事者迷 겠지?

s쏠s (♡.101.♡.131) - 2023/04/29 13:16:25

물붓듯이 쓴것도 개노답이넹~~`
사정이 잇겟짐 ㅋㅋㅋ 오늘엔 집수니양?

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/04/29 13:52:26

응 집수니 ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/04/29 13:05:25

남자의 돈이 바닥난걸 눈치챈 듯..

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/04/29 13:09:54

지인 그런 사람 아니에요
랄람쌤 대머리죠? ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/04/29 13:32:16

아직은 열대우림임다. 그리고 유전적으로 봐도 제가 대머리 될 확율은 0%임다..허허

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.218) - 2023/04/29 13:12:22

도저히 안되겠는맴다 ;;;
파혼이 낫지 , 이혼이므 더 그렇지....

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/04/29 13:21:16

네 맞아요 근데 파혼도 쉽지 않았을 듯
부모님들도 난리나고 ...

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.218) - 2023/04/29 13:38:24

그쳐....

그래도 미리 못한건 이미 어쩔수 없는 일이고,

결혼 다 하구 이혼하는것보다는 파혼이 낫지 싶은....

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/04/29 13:12:38

결혼식 해본 사람들은 알겠지만, 준비 과정이 적게는 반년, 많게는 1년을 갖고 하는데…결혼 당일에 파혼이라.. 그것도 남자가 치명적 잘못이나 결점을 갖고 있는 것도 아닌데 ..

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/04/29 13:24:23

남자 잘못은 아니구 그냥 결혼은 아닌것 같아서

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/04/29 13:35:11

그래서 당일날 파혼은 책임감이 너무 없는 표현인듯요.. 그 기나긴 준비기간에 뭐하고.
드라마도 아니고 ㅎㅎㅎ

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/04/29 13:49:09

근데 남자도 알고 있었죠
얘가 자기를 너무 좋아한건 아니라는 걸

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/04/29 14:08:09

그래도 당일날 파혼은 마른 하늘에 날벼락이죠 ㅎㅎㅎ

Null (♡.224.♡.106) - 2023/04/29 13:17:58

더 조은 백업이 나타낫는 맴다 ㅎㅎ
그나 받은거 다 토해내야 져 ㅋㅋ

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/04/29 13:34:33

다 돌려줬겠죠
심리적 부담이 컸을 듯

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/04/29 13:42:24

각종 위약금까지 책임지고 물어내야죠 ㅎㅎㅎ

Null (♡.163.♡.211) - 2023/04/29 13:46:09

ㅋㅋ 요즘 홍콩 드라마 보는데 여자가 두번이나 경혼날 드래스 입고 파혼을 ...
결국 두번 파혼을 하고 보니 여자가 조아하는 남자는 결국 자기 남자 闺蜜엿다는 갓을 알게 됨 ㅎㅎ

그나 파혼당항 두 남자한태는 육체적정신적 배상 다 물어주더라고여 ㅎㅎ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/04/29 13:53:10

ㅎㅎㅎㅎ드라마니까 그럴수도 있죠

Null (♡.163.♡.211) - 2023/04/29 13:56:09

맞아여 女的本身不差钱 ㅋㅋ
不差钱耍任性 可以理解
差钱还耍任性 那就呵呵啦

황금보배 (♡.136.♡.113) - 2023/04/29 13:21:17

용기와 개성도 인정해야 될듯합니다.

상처 받을 상대를 생각하느라면 못하고말겠죠

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/04/29 13:35:48

당사자도 고민 끝에 내린 결정 인것 같아요

Calvinist (♡.148.♡.72) - 2023/04/29 13:28:18

헐 결혼식 당일날.... 특별한 이유가 있을 수 있겠지만 그게 아니라면 좀 너무했다
남자가 완전히 바람둥이라는 것을 알았거나 사기 결혼이라는 것을 알았거나 등등 뭐 이런 이유가 아닌 이상 당일 파혼하는 건 좀...

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/04/29 13:44:25

네 미리미리 헤어졌으면 더 좋았을 수 있죠 ㅎㅎ

Calvinist (♡.148.♡.72) - 2023/04/29 14:06:22

결혼하고 가정을 꾸린다는 것은 그만큼 희생과 헌신과 책임이 요구되고 따르는데 이런 것을 생각하니 마음의 준비가 아직 덜 됐다는 것을 스스로 뒤늦게 깨달아서 앞으로 자신이 감당해야 할 역할에 대한 막연한 부담감 때문에 두려움이 생겨서 그랬거나 아니면 아직 이루고 싶은 꿈도 목표도 많은데 젊은 나이에 결혼하고 애낳고 이어질 평범한 삶의 연속을 상상하니 자신의 나이가 너무 아깝다는 생각이 들어서 그러지 않았나 생각이 들군요 아마 둘 중에 하나인게 확실할 겁니다^^

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/04/29 14:45:17

ㅋㅋㅋㅋ
깊은 마음 까지 나도 알 수가 없어서
여러가지 복합적인 이유 있었겠죠 ㅎㅎ

촌자이 (♡.202.♡.158) - 2023/04/29 14:01:39

사저이없구나 ㅋㅋㅋ

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/04/29 14:49:18

ㅋㅋㅋ 사정이 없쥬?
촌장은 본인한테 콩깍지 씌인 여자 만나슈

촌자이 (♡.202.♡.158) - 2023/04/29 15:29:22

우리 농촌이 새가들이 없소 ㅋㅋ까비

김삿갓 (♡.38.♡.148) - 2023/04/29 16:52:37

남자가 비참하게 됬구만

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/04/29 18:23:02

인생만사 새옹지마
더 좋은 여자 만날 수도 있죠 ㅋㅋㅋㅋ