마음에 들고 좋다고 어찌 다~합니까…

미소8 | 2023.04.11 16:09:03 댓글: 35 조회: 583 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4459752

선택은 반드시 책임이 따르는데…
넌 닌데 좋은것 선택하면서 그에 따른 책임은 힘들다…
그건 불가능한 일이져~

선택했으면 그에 따른 책임을 져야죠.
아니면 마음에 들고 좋지만 다시는 두번다시는 없을 이 행복이라고해도
그래도 포기할줄도 알아야죠.

그래서요…
1:감당못할만큼의 책임이지만 그래도 지금의 행복을 만끽한다.
2: 이후로의 삶이 더이상 행복하지 않아도 책임감있는 인생을 살련다.

님들은 어느쪽을 선택할래요?
1번은 모든인생을 통털어 제일 행복한 순간과 시간이고..
2번은 모든생을 통털어 켕기는게 없이 편히 발뻗고 잘수있는 삶이구요.

캐나다에서 왔다갔다할때부터 눈치챘다니까….
친구말임다….

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/11 16:11:36

2번이요 ㅎㅎ

미소8 (♡.135.♡.246) - 2023/04/11 16:12:39

아직 야들야들 여리군여..ㅎㅎㅎㅎ1번의 위력을 모르시니…

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/11 16:14:10

큰일 하는 사람은 1번일것 같고...전 지금까지 2번이여서 큰일 못하고 평범하게 사는듯 ㅎㅎ

미소8 (♡.135.♡.246) - 2023/04/11 16:17:47

근데 99.99%의 사람들은요..
닥치지 않았을때엔 2번인데 정작 눈앞에 닥치고 보면 1번앞에서 무릎꿇는….

캔들님은 아직 어려서 앞으로 큰일 할 기회 많을듯요…선택의 몫이지만…

돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/04/11 16:17:17

야 똥나발아 아무리 인생이 도박이라해두
1번은 너무 와자자한 선택 아니냐

말리화 (♡.192.♡.185) - 2023/04/11 16:12:55

2번.내가 감당할수 있는만큼

돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/04/11 16:15:06

나두 2번이다. 근데 같은 생각 하는 짝을 찾아야 하는디
없어 씌ㅃ.리

돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/04/11 16:15:32

야 글구 멀리화다
말리화아니구

말리화 (♡.192.♡.185) - 2023/04/11 16:19:11

멀 안다구 남의 닉넴 지적질해요~참~ㅎㅎ말리화 맞습니다

미소8 (♡.135.♡.246) - 2023/04/11 16:19:57

ㅋㅋㅋ낮술했니?어째 이리 와자자해보이니…

미소8 (♡.135.♡.246) - 2023/04/11 16:19:28

나도 예전엔 생각할필요도 없이 2번이였죠…

돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/04/11 16:14:08

선택은 반드시 책임 ....
음 꿋이다.
마음에 든다 너

미소8 (♡.135.♡.246) - 2023/04/11 16:21:55

어떤 선택이던 그에 따른 행복과 책임은 동시에 존재하짐…

돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/04/11 16:52:37

책임은 존재해두
행보딕은 미결 아니여?

달나라가자 (♡.62.♡.94) - 2023/04/11 16:20:31

예전이였음 1번이겠는데, 지금은 무조건 2번임다 ㅎㅎㅎ

미소8 (♡.135.♡.246) - 2023/04/11 16:22:55

사람은 나도 모르게 시간에 따라 생각도 변하더군요..
ㅎㅎㅎ그러다가 또 선택이 바뀔수도 있겠죠~~

달나라가자 (♡.62.♡.94) - 2023/04/11 16:30:30

에~ 내 이러다가 또 몇년뒤엔 홀라당 바뀔지도 모름다 ㅎㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/11 16:23:13

어려워요 미소씨..ㅋㅋ 쉽게 례를들어 말해요.. 나는 어째 어리벙벙한게 무슨말인지 ㅋㅋ

미소8 (♡.135.♡.246) - 2023/04/11 16:24:36

ㅋㅋ어떤말은 쉽게 간단하게 뱉어내야 할 말이 있고..
어떤말은 쉽게 못알아듣게 일부러 빙빙돌려서 해야 될 말이 있어요…하하하하…
저녁식사 뭐먹어요?

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/11 16:26:05

조선어문 교실은 없는가..ㅋㅋ
어문 다시 배워야지 안되겟슴다 ㅋㅋ

중국말이 더 쉽슴다 ㅋㅋ

저녁은 아무거두 안먹으려구요 ㅋㅋ 과일만 먹으려구 생각하구 잇어요 ㅋㅋ

미소8 (♡.135.♡.246) - 2023/04/11 16:29:52

지금의 여니씨가 딱좋슴다.뭘 더 배우느라 하지마쇼….ㅎㅎㅎ
오늘은 여니씨 남편이 사온 딸기만 먹어도 저녁은 배부르겠슴다~~
난 금방 류랜먹은게 배불러서 저녁은 안먹어도 될것 같슴다…

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/11 16:31:35

더배워두 머리에 안들어갈거같아요 ㅋㅋ
기억력두 없지..ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/11 16:27:14

사랑이라면 사랑하는 사람 선택할건가 모든거 걸구 사랑할거냐.. 아니면 편한 사람 찾아서 편하게 두다리 벗구 잘잘수잇는 사람 선택할건가 머 이런뜻이에요? 휴~ 모르겟어 ㅋㅋ

미소8 (♡.135.♡.246) - 2023/04/11 16:31:00

ㅎㅎ보는사람에 따라 각자 생각나름이죠…
사랑일수도 있고..
하는 사업이나 하는 일일수도 있고…
불륜일수도 있고….
인간관계일수도 있고…ㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/11 16:33:53

어려워요 ㅋㅋ 머리아파 ㅋㅋ

개미남 (♡.27.♡.201) - 2023/04/11 16:36:13

미소는 교사를 하면 안 됨.
말하려는 내용이 뭔지 알겠는데
그게 샤프심한테 제대로 전달되지 않았네요.
표달능력 학습에 힘쓰세요.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/11 16:37:38

ㅋㅋ 어째 딱 말하는게 개미남은 알아들엇구.. 똑똑한 학생이구 그럼 나는 멍청한 학생이란검까? ㅋㅋ

미소8 (♡.135.♡.246) - 2023/04/11 16:42:06

ㅋㅋㅋ내보기엔 개미남은 알아들었구 표달두 잘해서 교사에 안성맞춤이란말 같아요~ㅋㅋㅋ
개미남 표달능력 힘껏 발휘해보쇼~

개미남 (♡.27.♡.201) - 2023/04/11 16:44:50

역쉬 똑또캐.ㅋㅋ

개미남 (♡.27.♡.201) - 2023/04/11 16:43:34

산 넘어 산이구나. ㅋ
미소의 발사탑은 정확하게 신호를 송출했는데 접수하는 샤프심의 안테나에 고장이 있었구나.크으

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/11 16:59:36

개미씨 내 어제 개미 몇천머리 몰살햇슴다 .. 다 죽여버렷슴다 ㅋㅋ

그냥 알구잇으쇼 ㅋㅋ

개미남 (♡.27.♡.201) - 2023/04/11 17:06:58

이러니깐 무식하단 말을 듣지. ㅋㅋ
개미남은 접두사 "개+미남"인데 왜 애매한 개미한테 성질입니까.

미소8 (♡.135.♡.246) - 2023/04/11 17:11:43

떽….우리 귀여운 여니씬데 샤프심이구 무식이구 어째 그램가…
ㅋㅋㅋ교사하면 안되는 미소한테 엉치 맞자구…
개미남씨 휘황찬란한 표달능력 사용해서 멋진 글이나 올려보쇼…잼던데…

개미남 (♡.27.♡.201) - 2023/04/11 17:15:52

내 유치원 동창이 연이라고 있었는데 걔는 안 귀여웠어요.
동네 돌이터에서 같이 쪼그리고 앉아 모래 가지고 소꿉놀이 잘했는데.

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.204) - 2023/04/11 17:57:18

대부분 사람들과 같이 나도 2번 ㅎㅎㅎ