작심삼일…….

미소8 | 2023.04.11 16:40:09 댓글: 14 조회: 408 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4459764

ㅋㅋㅋㅋㅋ
나만 작심삼일이 아닌거 알구있어요..
난 말 그대로 작심삼일…

저번에 갑자기 요가생각나서…
ㅋㅋㅋ간만에 요가학원 갔는데…
체크하는거 보니까 19년도에 등록하구 저번에 딱 세번째 갔더군요..
그래서 이번엔 그때 끊은 회차 다 쓸때까지 매일매일 가려구했는데 딱 두번가구 또 못갔지…
가기싫네요…

글구 헬스장에서두 자꾸 문자오고 전화오고 연락오더만..
이젠 벌써 몇년 지나니까 요즘엔 소식이 즘즘함다..
거기두 끊구 몇번가구 못갔지…

글구
또 뭐이있드라…..

그래도 어디 안가구 집에서 혼자하는건 그나마 꾸준함다…
눕었다일어나기 생각나무 하구..
요즘엔 스쿼드 매일 100-200개씩 하구있구…

아…
작심삼일 나쁜거 아니래요..
매일매일 변화하는 삶속에서~

변화되는 일들에 맞춰 내생각도 변화하는거라서..
작심삼일이 생존에 유리한거랍데다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 맘편히 먹구 작심삼일 계획으 또 세우지므…

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/11 16:42:04

스퀴트 운동 한번에 100-200개 한다고? 이렇게 많이? 이거 엉치 키우는 운동 아님가?

미소8 (♡.135.♡.246) - 2023/04/11 16:45:18

에~맞슴다.ㅋㅋㅋㅋ뽈록엉치 만들려고 하는데…
저번에 처음으로 백개하구나서 쉰다리 후둘둘하던게…
이제는 100개는 쉽게함다..
30개정도하고 숨 몇번고르쉬고 다시 계속…
생각날때마다 둬세번씩 꺽어서 함다..

달나라가자 (♡.62.♡.94) - 2023/04/11 16:47:19

ㅋㅋㅋㅋ나느 온제 5키로 빠지면 언제 그만두겠음다

미소8 (♡.135.♡.246) - 2023/04/11 16:51:40

화이팅…ㅎㅎㅎ목표달성하면 꼭 글 써줘요~~~

달나라가자 (♡.62.♡.94) - 2023/04/11 17:31:10

내 한번 해보고 효과있으면 알려줄게에

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/11 16:48:55

나는 어째 5키로두 뺄거 같지 않슴다 ㅋㅋ

그냥 유지 ㅋㅋ

미소8 (♡.135.♡.246) - 2023/04/11 16:52:24

5키로 빼기 진짜 쉽지 않슴다…
먹고싶은것 다 먹으면서 유지하는것도 대단한거죠….ㅎㅎㅎ

개미남 (♡.27.♡.201) - 2023/04/11 16:48:56

작심삼일 프로젝트도 100번 거듭하면 300일이 되네. 크헉! 깜놀. ㅋㅋ

미소8 (♡.135.♡.246) - 2023/04/11 16:53:59

ㅋㅋㅋ이제 작심삼일의 위력을 알았어요?
개미남씨 작심삼일 프로젝트 기획!

봄의정원 (♡.154.♡.58) - 2023/04/11 16:51:25

난 3키로만 빼고 싶슴다 하하하
근데 이젠 뭐나 결심도 안 한다는게 문젬다 ㅎㅎ

미소8 (♡.135.♡.246) - 2023/04/11 16:55:32

결심도 안한다는건 아무문제 아님다..ㅋㅋㅋㅋ
나는 요즘 그 계획의 3키로가 5키로 됐구 또 불어서 6키로 돼간다는게 문젬다…ㅠ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/11 17:04:08

减肥的路上一起加油鸭 ㅋㅋㅋ

미소8 (♡.135.♡.246) - 2023/04/11 17:06:14

ㅎㅎㅎ봄냉이님도 꾸준한 운동 쟈유우~~~~먼저 목표에 도달하는사람 진정한 승자…….ㅎㅎㅎㅎ

김삿갓 (♡.62.♡.103) - 2023/04/11 17:46:05

운동 프로젝트