돈자랑하는 심리가 뭘까요?

연금술사 | 2023.04.27 18:07:14 댓글: 23 조회: 712 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4465184
필경 부자는 소수이고 대부분은

평범하게 결혼하고 직장다니고 애낳고

월급날ㅜ기다리고 그냥 다들 그렇게

특이한거 없이 유유하게 사니ㅡ

나는 니들보다 위에 있다 이것을

어필하고 싶은 심리라고 봅니다ㅡ

물론 ㅡ 진짜 알부자들 쵄즈에 가서는

바보아닌이상 그러지를 못하고ㅡㅡ

음 ㅡ 심리적으로 뭔가 결핍하다고 봅니다ㅡ

다만 ㅡ 남을 무시하고 까면서 자랑하는건

됨됨이 문제임다ㅡㅎㅎㅎ

때로는 남한데 얕잡아 보이고 싶지않으면 ㅡ

말을 적게 하고 자기감정을 노출하지 않는것인데

존중받고 싶어서 자랑하는데 방식이 아무것도 안하고

가만있는게 나을수도 있습니다ㅡㅡㅡ

가짜당나귀 (♡.139.♡.139) - 2023/04/27 18:08:48

술자랑 무슬 자랑...비슷하지머 ㅋㅋㅋ

연금술사 (♡.39.♡.227) - 2023/04/27 18:11:52

아니 뭐 ㅡ 내 주변에 보면 땅이ㅜ몇만평 있소

고시원 몇개인데 방이 몇백개 이고 한달에 월세 얼마 받는다

자랑하느넘들 막상 술마시고 계산할때는 또 깨갱 ㅡ쭈물쭈물 ㅎㅎ

웃겨서 ㅡㅡ 자랑하고 싶으면 ㅡ 좀 콱콱 쏘면서 자랑하면

나두ㅜ퍼이허 해줄거 아니야 ㅡ 입만 나불거리니 문제지 ㅡ

가짜당나귀 (♡.139.♡.139) - 2023/04/27 18:13:54

김보톨이.닌데 사탕사주던? ㅋㅋㅋ

연금술사 (♡.39.♡.227) - 2023/04/27 18:15:01

김보톨이는 너랑은 또 결이 다르지 ㅡ

니가 뭐라고 갸랑 맞먹으려고 드냐?

가짜당나귀 (♡.139.♡.139) - 2023/04/27 18:16:54

그러므 매드는 너한테 사탕사주던?ㅋㅋㅋㅋ

연금술사 (♡.38.♡.165) - 2023/04/27 18:25:58

매드는 여자잖아ㅡ

너는 앞에 꼬리 달린 수캐이고

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.42) - 2023/04/27 18:09:35

나두 돈 있음 자랑하고싶소 ㅎㅎㅎ

가짜당나귀 (♡.139.♡.139) - 2023/04/27 18:11:36

중국돈 제일큰게 100원짜리인데머 ㅋㅋ

연금술사 (♡.39.♡.227) - 2023/04/27 18:14:02

내가 얻어먹은거 없으면 자랑하느넘들 퍼이허 해줄 필요없소 ㅡ

연금술사 (♡.39.♡.227) - 2023/04/27 18:10:04

솔직히 저는 현실에서 항상 우는소리를 합니다

그래야 건축주들이 돈을 바로바로 주고든요 .

아니면 ㅡ 그냥 뭐 지들 주고 싶을때 주면

내가 끌려다니게 됩니다

가장 웃긴것은 저번에 집에 쌀 떨어졌다고 .며칠동안 파리바게트 빵만 먹고 산다고

핑게대고 ㅡ 한번은 있지도 않는 여친을 만들어서

여친이 지금 중환자실에 산소통 달고 있더고 빨리 지금 당장 돈달라고

돈안주면 그냥 도덕적으로 나쁜넘 되게 교묘하게 말을 하니 ㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎ

김삿갓 (♡.62.♡.57) - 2023/04/27 18:11:19

진짜 부자는 자게판에와서 재산자랑 안합니다

연금술사 (♡.39.♡.227) - 2023/04/27 18:13:25

제가 살아본 경험에는 ㅡ

내ㅜ부모형제 빼고는 내가 잘되는거 원하는 사람 없어요

밖에서 자랑하기보다는 우는소리 하는게 훨씬 이득이 많습데다 ㅎㅎㅎ

물론 저같은 경우는 뭐 자랑할거도 없거니와 ㅎㅎ

이젠 나랑 오래된 오야지들은 습관 세뇌되서 ㅡ 연금이랑 일하면

무조건 ㅡ 선불 ㅡ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 돈을 미리 준비 ㅎㅎㅎㅎㅎ

항시 돈이ㅜ대기 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

김삿갓 (♡.62.♡.57) - 2023/04/27 18:16:26

나도 연금이가 돈많이 벌어서 집도 사고 잘됬으면 좋겠습니다

연금술사 (♡.38.♡.165) - 2023/04/27 18:23:33

그래야죠 ㅡ 많이 힘듬다

연금술사 (♡.38.♡.165) - 2023/04/27 18:24:47

집을 사기는 고사하고 ㅡ 지금 팔려고 내놨는데 기별이 없어요

김삿갓 (♡.62.♡.57) - 2023/04/27 18:14:38

뻥쟁이들이 돈자랑 하면서 방어막을 치고 안에 숨어있습니다

연금술사 (♡.39.♡.227) - 2023/04/27 18:16:16

작년에 돈을 미리 다 땡겨 받고는 ㅡ

일하능게 건들건들 ㅡㅡㅡ 그러다 사장이 인상쓰면

심술쓰고 며칠 안나가고 다른데 가버리고 ㅎㅎ

사장이 또 술 사주면서 나를 얼리고 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/27 18:20:51

사람들 관심 받고 싶어서 ㅎㅎ

김삿갓 (♡.62.♡.57) - 2023/04/27 18:24:08

실패한 인생들이 하는짓이요

연금술사 (♡.38.♡.165) - 2023/04/27 18:24:23

아니 씨베 ㅡ 마주 않으면 지자랑만 하면서 대화가ㅜ전개가 되는데

소통이 잘 안되잖아요 ㅡ ㅎㅎㅎ 내가 그것을 다 들어주고 또 어떻게

配合헤즐 의무라도 있나요?

김삿갓 (♡.62.♡.57) - 2023/04/27 21:08:43

그냥 自生自灭하게 나두소

개미남 (♡.245.♡.216) - 2023/04/27 18:29:10

자랑하고 싶으니까 자랑하겠지모.ㅋㅋ

연금술사 (♡.38.♡.165) - 2023/04/27 18:30:40

자랑하는것은 한개두 뭐라안하는데

자꾸 남을 깔까 하면서 ㅡ 자랑하니 문제죠

이큐수준이 ㅡ 아직 십대에서 머물렀나?