MBTI보는법 알려줄께영 >^~`

s쏠s | 2023.04.24 12:24:57 댓글: 11 조회: 670 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4463950
첫번째 E"외향/ I" 내향
두번째 S" 감각/ N" 직관
세번째 T"사고 F" 감정
네번째 J" 판단 P" 인식

첨부파일 다운로드 ( 2 )
개미남 (♡.96.♡.132) - 2023/04/24 12:30:35

나는 이상 여덟개 가 구비했는데여

s쏠s (♡.101.♡.71) - 2023/04/24 12:32:13

사라미 아니무니다"" ㅋㅋ

개미남 (♡.96.♡.132) - 2023/04/24 12:37:22

그래도 사람 무리에 섞여 말썽없이 잘 살고 있네요. ㅋㅋㅌ

s쏠s (♡.101.♡.71) - 2023/04/24 12:41:10

마이웨이 제대로 걷고있네영 >^~¶` 굿

말리화 (♡.192.♡.57) - 2023/04/24 12:36:24

아..머리 아파요..복잡한거 싫어함요..ㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.71) - 2023/04/24 12:42:07

ㅎㅎㅎ 확실히 성향을 알면 스트레스 덜 받긴 함요.... 아참 이사람은 이런 성향이지 하니까 이해되짐요

황금보배 (♡.198.♡.57) - 2023/04/24 12:55:14

물음표를 달고 산다 ~~~

s쏠s (♡.101.♡.71) - 2023/04/24 13:05:50

ㅎㅎㅎㅎ 호기심천재

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/24 13:12:06

내꺼는 그럼 감정적이네요~ 좋은걸까요 안좋은걸까요 ㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.71) - 2023/04/24 13:27:16

감정형은 "내향적" "외향적" 2가지인데
ㅡ내향적 감정형은
'고요한 물은 깊이가 있다"라고 표현한대요
감정에 지배당하고 감정 표출을 타인에게 안하고 한번 하면 주위둥절하져 얘가 갑자기 왜?
그런데 공감능력이 뛰여나서 주변에 긍정적인 영향을 미친다능거 ㅋㅋㅋ
ㅡ 외향적 감정형
외향적 감정형인 사람은 쾌활하고
다른 사람의 감정을 잘 이해하며
적절한 환경에서 누구나 느낄 만한
보편적인 감정가치에 입각하여
표현을 한다고 함

한마디로
감정형에게 중요한 것은 인간관계와 그 사람과 나 사이의 감정반응 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/24 14:02:13

나는 감정에 너무 많은 걸 소비하는 거 같아요
감정없이 살고 싶어요 ㅋㅋㅋ