조카 자랑인지 뭔지

snow1025 | 2024.01.31 13:48:48 댓글: 34 조회: 437 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4544492
조카 얘기가 나와서 그러는데요 ㅋㅋㅋ

이게 자랑인지 아님 투초우인지 모르겠슴당 ㅋㅋㅋ

조카가 도서위원회 회장도 하고 있다고 합니다.
글서 하루는 어떤 남자애가 책을 반납하러 와서 그냥 책상위에 툭 던져놓기에 울 조카가 가서 한마디 했답니다.

조카 : 저기요. 책 반납은 이렇게 하시면 안됩니다.
남학생: 님누구심?
조카:뭘 그렇게 궁금하심? 이름, 학년, 성별? 아니면 직책?
남학생: 직책
조카: 여기 도서위원회 회장님이시다.
남학생: 아~네, 죄송합니다.
조카: 네, 다음부터는 잘 해주세요. 저기선우야, 이거 니구역 책이니 와서 잘 처리해!

이런 얘기를 듣고 제가 처음한 한마디가 :" 야, 이쁜아, 너는 그 뭐 도서위원회 회장이 그리도 잘난거 같아??억수로 잘난척하네!"
이랬지 말입니다. ㅋㅋㅋ

모두 한번씩 웃고 즐겁게 매일매일 보내도록 합시당 ㅋㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
5.png | 462.4KB / 0 Download
Figaro (♡.136.♡.111) - 2024/01/31 13:51:46

사진 이쁘네요.

snow1025 (♡.81.♡.27) - 2024/01/31 13:53:22

ㅋㅋㅋ그쵸~~~저도 대게 맘에 듭니당 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.56.♡.15) - 2024/01/31 13:55:47

조카 자랑입니다 ㅎㅎㅎㅎ

똑부러지게 자기앞에말 잘하네요 ㅎㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.81.♡.27) - 2024/01/31 13:58:56

ㅋㅋㅋ 아니..쬐고만애들이 벌써부터 권력에 물들여가지고 ㅋㅋㅋ

너무하지 않아요???ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/31 14:03:50

아니, 책을 아무캐나 막 갖다놓는데 당연히 한마디 해야지 않아요? ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.27) - 2024/01/31 14:08:04

ㅋㅋㅋ아무턴 울 조카는 제가 봤을 때 억~수로 잘난척하는것 같아요 ㅋㅋㅋ

뻐뜩하면 "그럼,내가 회장인데 내 말 들어야지!" 이랜다니까요 ㅋㅋ

코테츠 (♡.56.♡.15) - 2024/01/31 14:20:25

어릴때 头衔이 있으면 그게 관리자인데 ㅋㅋㅋㅋ 좀 잘난척해도 됨다 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/31 13:57:00

완전 야무지네요 ㅋㅋㅋㅋ
이모를 닮았나 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.27) - 2024/01/31 13:59:23

ㅋㅋㅋ제가 고민있을 때 상담을 받는 입장입니다 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/31 14:05:47

우리 조카는 참ㅋㅋㅋㅋ
내 기분 나빠하는 말을 하길 래, 팔로 목으 감싸안고, 난 너랑 이런 대화 두번 다시는 하고싶지 않아.
프라이버시를 존중해주자, 이모가 속상하잖아...이러면서 협박 아닌 협박 했어요 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.27) - 2024/01/31 14:10:45

ㅋㅋㅋ것참~~그래도 나름 잘 지내는것 같네요 ㅋㅋㅋ

울 조카는 제가 너무 고민할가봐 선물도 명확하게 요구해서 아주 편해요.

달나라가자 (♡.33.♡.93) - 2024/01/31 14:18:08

우리두 케익도 어느 브랜드 어느거 사달라 이래요 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.27) - 2024/01/31 14:22:16

울조카왈:"이모,선물은 그 정도 샀으면 충분해~~딴거 더 살 생각은 말고...나머지는 그냥 현금으로 줘!"이램다 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/31 14:26:10

하하하....
저레 돈으 달라는구나

snow1025 (♡.81.♡.27) - 2024/01/31 14:29:07

ㅋㅋㅋ글서 중국에 요즈음 유행하는 훙뽀우 줄줄줄 연결댄거 동료한테 하나 받았슴다 ㅋㅋㅋ

거기에 만원자리 열장 넣어주려고 하니...어이없게 5만원짜리 넣어주면 절 더 사랑할것 같다고 합니다 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/31 14:30:07

하하하...덜 사랑해도 된다고 전해주세요
5만원권 좋은 건 알아가지고 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.112) - 2024/01/31 16:11:29

하하하하하 귀엽네

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/31 14:07:17

뭔지 1025님은 영 유치해 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.27) - 2024/01/31 14:11:16

ㅋㅋㅋ맞아~~~내가 좀 유치하지 ㅋㅋㅋ

나의 매력중 하나짐 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/31 14:14:56

닉넴을 좀 바꾸시던가 , 부르는게 영 마깟재서 말입니다 ㅋㅋㅋㅋ

매력은 .. 그런거 좋아하는 총객 만나므 좋겟군여 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.27) - 2024/01/31 14:21:12

ㅋㅋㅋ지금 저 안불러줬다는 핑계를 대는건 아니죠 ㅋㅋㅋ

닉넴이 왜요 ㅋㅋㅋ 이쁘기만 하구만 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/31 14:26:06

ㅋㅋㅋ 아마 제가 1025님보다 훨씬 더 오랜시간 안 왓을걸요 ?

snow1025 (♡.81.♡.27) - 2024/01/31 14:29:32

그랬어요???ㅋㅋㅋ

아줌니도 많이 바빴구나 ㅋㅋㅋ

담에 그램 제가 불러줄게요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/31 14:33:45

그전에 먼저 닉부터 좀 바꿔바요 ㅋㅋㅋㅋ 아니므 NO.1025로 부를터입니다 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.27) - 2024/01/31 14:35:58

닉바꿀 포인트 메이유~~~ㅋㅋㅋ

아직 빚 못 갚았당께 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/31 14:41:02

어차피 갚을 생각 없잖아요 ㅋㅋㅋ

선크림5 (♡.52.♡.197) - 2024/01/31 15:41:32

아무리바도 조카가 이모보다 한수 위인것 같네여.ㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.27) - 2024/01/31 15:45:10

ㅋㅋㅋ 맞는것 같습니다 ㅋㅋㅋ

100억불의사나이 (♡.32.♡.8) - 2024/01/31 15:57:12

올해는 어떻게 소식이 없어요???????

요즘은 잔체 하기전부터 애 만들어도 됩니다!!!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.27) - 2024/01/31 16:02:58

ㅋㅋㅋ애도 혼자 만드니 ㅋㅋㅋ

내 지금 기분이 샤랄라한데 찬물을 끼얹냐 ㅋㅋㅋ

쓰베 (♡.32.♡.8) - 2024/01/31 16:08:35

넌 어디가 문제죠??????

못난것도 아닌데 왜 없냐 이말입니다!!!!!!

ㅎㅎ

snow1025 (♡.81.♡.27) - 2024/01/31 16:11:51

ㅋㅋㅋ너무 잘나서 문제다~~~ㅋㅋㅋ

꼭 내입으로 말해야대니 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.112) - 2024/01/31 16:16:31

조카 너무 귀여워여
ㅋㅋㅋㅋㅋ한창보고 웃었어여

snow1025 (♡.81.♡.27) - 2024/01/31 16:19:05

ㅋㅋㅋ넹~~~너무 빨리 철들었다는게 문제임다 ㅋㅋㅋ