주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

봄냉이님 사진입니다. ^^

배꽃 | 2023.04.20 14:29:53 댓글: 9 조회: 585 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4462541
어제 뜰에 가서 봄나물들을 구경? 했는데.... 끝내 봄냉이를 찾았어요. 연변에서는 나시라고 한다네요. ^^

봄냉이님처럼 이쁘게 가공은 못하고 그냥 찍은 그대로 올립니다. ^^

닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
< 다정가 >
-----이조년-----
梨花月白三更天 (이화월백삼경천)
啼血聲聲怨杜鵑 (제혈성성원두견)
儘覺多情原是病 (진각다정원시병)
不關人事不成眠 (불관인사불성면)
첨부파일 다운로드 ( 1 )
01.jpg | 198.2KB / 0 Download
사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/20 14:30:45

이거 진짜 냉이 맞나요? ㅋㅋ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2023/04/20 14:32:26

아닌가요? ㅋㅋㅋ 맞다고 해서 봄냉이 찾았다고 엄청 흥분해서 올린건데...ㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/20 14:35:46

파릇파릇하네요 ㅋㅋㅋ 오리지널 사진이 더 이쁩니다 ㅋㅋ
나 지금 조아가꼬 입꼬리가 내려가지 않슴다 ㅋㅋ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2023/04/20 14:42:01

봄냉이가 많이 궁금했는데... 이런 나물이더군요. 실은 제가 이런걸 잘 몰라요.
그런데 이게 봄냉이란 말 듣고 봄냉이님한테 보여줄수 있을것 같아서 어찌나 반갑던지 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/20 14:59:42

냉이발견하고 너무 기뻐서 퐁퐁뛰는 배꽃언뉘 모습이 눈앞에 선하네요 ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/04/20 14:35:56

이거 냉이 맞슴다. 이른 봄에 뿌리채 캐서 된장국 끓이면 해장에 좋지요..허허

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2023/04/20 14:43:30

알람교수님은 교수님답게 음식쪽은 두루두루 다 섭렵하신것 같아요.
된장국 끓이면 해장에 좋은 줄은 몰라가지고 그냥 사진만 찍고 두고 왔네요. ^^

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/20 14:41:40

땅을 보니까 어렷을때 논밭이 생각나네요
东北的黑土地就是跟这边的不一样~
그리구 여기 냉이는 아주 작아요~ 동북에께 뭐든 좋은거 같아요 ㅋㅋ
우리 고향은 나세이라구 해요, 나시랑 발음이 비슷하네요 ㅋㅋ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2023/04/20 14:48:12

이게 옆에 밭이 있는 뜰에서 찾은겁니다. 너무 작지도 또 너무 크지도 않고 먹으려면 딱 먹음직한 크기였어요. ^^
역시 이런건 주로 입말로 전달되다보니 지방마다 이름이 조금씩 틀리네요. ^^