주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

一帆风顺~

닭알지짐닭알지짐 | 2023.04.20 07:19:45 댓글: 29 조회: 932 추천: 6
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4462343
아침에 깨여나본게 우리집에 一帆风顺이 꽃봉오리를

빼꼬미 내밀었지 멈다?

순풍에 돛을 단듯 먼가 일이 술술 풀릴것만 같은

좋은 예감이 드네요~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

기분좋은김에 다른 애들도 오늘 같이

사진 찍어왔슴요~ 키키키~~~

에이든님이 100포인트 선물하셨습니다.
산타양말산타양말님이 100포인트 선물하셨습니다.
스노우캔들님이 100포인트 선물하셨습니다.
사프란꽃말이님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 4 )
IMG_20230420_050436.jpg | 146.0KB / 0 Download
IMG_20230420_045852.jpg | 99.6KB / 0 Download
IMG_20230420_051138.jpg | 138.4KB / 0 Download
IMG_20230420_050847.jpg | 99.4KB / 0 Download
에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/04/20 07:41:50

잘 키우셨네요. 잎사귀가 굉장히 깨끗하네요.ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/04/20 07:48:33

결벽증이 있는 우리 에이든씨는 고저 식물잎에 먼지 있는가만
눈으 부릅뜨고 찾아보니 인제는 무서워서 사진찍기전 한번 더 닦슴더 ㅋㅋㅋ
포인트 감사~ 좋은 하루 되세효~ ㅎㅎㅎ

녀류망555 (♡.144.♡.167) - 2023/04/20 08:02:19

둘이 화해한검까?? 하하 ,인젠 둘이서로 티각태각하는걸 못보는겁니까?ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/04/20 08:06:25

화해햇다기보단 서로 싸움에 지쳐서 휴식타임을 가지는중이라 생각함 될거 같슴더 ㅎㅎㅎ

연금술사 (♡.226.♡.125) - 2023/04/20 07:58:02

굿머닝 ㅎㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/04/20 08:03:03

오~ 연구미 좋은 아침~ ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.143) - 2023/04/20 07:58:29

집안 사진 오랜만에 보네요 ㅎㅎㅎ
너무 깔끔하게 걷워서 먼지 있나 손으로 스~윽 만져보고싶음다

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/04/20 08:05:00

혼자 사니 집에 누기 집으 널어놓는 사람도 없고
또 심심하니 청소밖에 할게 없슴더 ㅋㅋㅋㅋ
우리 사랑하는 달나라님도 순리롭고 향기로운 하루 되쇼 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.143) - 2023/04/20 08:08:21

ㅋㅋㅋ보라는 꽃봉우리는 안보구 .
이제 다시 찬찬히 보니 보임다. 이런 재미에 키우나바요.
좋은 하루 됩시다^^

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/04/20 08:06:08

오늘 아마 포토존이 엉망인가 보죠.ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.62.♡.143) - 2023/04/20 08:08:55

그게 아니라 내 이런 화초에 관심이 없어서리 화초는 안보구 딴거 봤지므 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/04/20 08:07:42

젤 마지막에 왼쪽 큰 나무는 누굼다?

옛날 애도 그립네요 ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/04/20 08:09:07

平安树임다~ 히히히~

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/04/20 08:11:49

오~ 쟤가 핑안쑤네요~~

산타양말산타양말 (♡.215.♡.28) - 2023/04/20 08:10:43

우어 내꺼도 꽃망울 열렷던데 먼저 꽃폇음 좋겟어여 히히히

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/04/20 08:12:48

그래? 산타꺼두 꽃망울 달렸어? 오메~ 우리 모두 좋은일 생길것같다야 ㅎㅎㅎㅎ
포인트 감사 키키키~~~

개미남 (♡.97.♡.145) - 2023/04/20 08:15:00

줄기를 살짝 잡아댕겨 뿌리를 딸에서 뽑음 꽃이 빨리 핀다. “”

개미남 (♡.97.♡.145) - 2023/04/20 08:10:51

와 조은 환경에서 사능구나

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/04/20 08:14:36

좋기는 머~ 걍 일반백성집이지머 ㅋㅋㅋㅋ

개미남 (♡.97.♡.145) - 2023/04/20 08:20:38

내가 사능 곳에 비하면 구중궁궐임다 ㅜㅜ

스노우캔들 (♡.104.♡.83) - 2023/04/20 08:29:37

바닥을 몇날 한번씩 닦슴가?

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/04/20 08:32:45

우리 남편이 되게 깨끗함다.남편이 잇을때는 나군내 매일 닦앗는데
나는 지금 혼자사니 이틀에 한번 닦슴다 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.104.♡.83) - 2023/04/20 08:34:26

나는 마음같아선 매일 닦고 싶은데, 퇴근하면 손하나 까딱하기 싫어서 주말에야 닦슴다 ㅠㅠ

달나라가자 (♡.62.♡.143) - 2023/04/20 08:43:55

청소기만 매일 밀지므. 닦는건 주말에나 걸레질하죠 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/20 11:09:53

역시~ ㅋㅋ 잎이 에이든집 화분처럼 빛이 반짝반짝남당 ..ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/04/20 12:05:30

이든이누 한개만 키우니 맨날 닦고
나누 여러개 키우니 듬듬 닦슴더 ㅎㅎㅎ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/04/20 12:26:23

맨날 안 닦습니다. 일주일에 한번씩 샤워만 시킬뿐…ㅎㅎ

지지미l (♡.38.♡.242) - 2023/04/21 16:29:14

화분 잘 되는 사람들 부럽슴다~^
난 첨에 왕창 사다가 논게 다 시들해진 다음부턴 아예 시도도 못함다~;;
추천도 못하구 포인트도 못쏘그~흐흑;;

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/04/27 14:38:49

펭이님 왓다 가셧네요 잘 계시죠? ㅎㅎㅎ
이미 많이 받앗기에 받은걸로 할게요 ㅋㅋㅋ