주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

세상에서 최고

에이든 | 2023.04.20 12:40:20 댓글: 42 조회: 926 추천: 4
분류기쁨 나누기 https://life.moyiza.kr/freetalk/4462480
어제 비행기표를 사고
우리집 여사님한테 알려드렸더니

멀 젤 먹고 싶니 니가 오는날 준비해놓을게~
하셔서

실오리처럼 가늘게 찢은 소고기가
들어간 담백하구 뽀얀국물 소탕요.

그리고 서시장에 파는 촉촉한 소심줄랑
도라지무침, 그리고 고추순대요.

그랬더니 알랐어. 그리고 니가 좋아하는
코다리조림도 해놓을께~
이러시더라구요.

암튼 세상에서 엄마가 최고입니다.
아직까진… ㅎㅎㅎ
닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
봄냉이님이 100포인트 선물하셨습니다.
봄봄란란 (♡.84.♡.168) - 2023/04/20 12:45:16

真好~
건데 코다리조림은 머죠?

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/04/20 12:51:34

炖明太鱼~

봄봄란란 (♡.84.♡.168) - 2023/04/20 12:53:10

오오~~첨 듣슴다.^^

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/04/20 12:55:42

한국에서는 高大力라 함다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.84.♡.168) - 2023/04/20 13:02:35

ㅋㅋㅋㅋㅋ, 像个硬汉的名字

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/04/20 13:03:59

她是老류망.ㅎㅎㅎ

봄봄란란 (♡.84.♡.168) - 2023/04/20 13:09:06

我也快到那个境界了~모이자에서 계속 있으면..ㅋㅋ

더좋은래일 (♡.162.♡.231) - 2023/04/20 12:55:31

반건조 명태,살짝말린 명태를 코다리 라고 합니다

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/04/20 12:56:30

半干明太鱼~

더좋은래일 (♡.162.♡.231) - 2023/04/20 12:57:19

한족말 잘함다 예~ ㅋㅋ

봄봄란란 (♡.84.♡.168) - 2023/04/20 13:03:16

그럼 코다리는 표준말이겠네요.

더좋은래일 (♡.162.♡.231) - 2023/04/20 13:06:44

그리고 명태새끼를 노가리 라고 합니다
코다리,노가리 모두 한국말 입니다

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/04/20 13:01:03

밑에 더 좋은내일님 댓글만 참고하셔.ㅎㅎ

봄봄란란 (♡.84.♡.168) - 2023/04/20 13:03:25

네~ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.62.♡.143) - 2023/04/20 12:49:23

ㅎㅎㅎㅎ언제가요?

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/04/20 12:57:28

달님두 같이 오쇼~ ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.62.♡.143) - 2023/04/20 13:06:40

연길은 이제 베프 보러 가얍죠 ㅎㅎㅎ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/04/20 13:01:21

마중나오게요?ㅎㅎ

달나라가자 (♡.62.♡.143) - 2023/04/20 13:07:13

마중은 지짐님이 가야되는거고, 저는 굳이 한다면 배웅해줘야죠 하하

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/04/20 12:50:52

엄마있는 아이는 보배같구요
엄마없는 아이는 풀과 같대요 ㅎㅎㅎ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/04/20 13:01:59

무슨 뚱단지같은 소릴 함까.ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/04/20 12:53:54

연길와도 나르 만나려니는 꿈도 꾸지 말라.
안만나줄끼다 ㅎㅎㅎ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/04/20 13:02:57

머 어찌지도 않았건만…혼자 김치국부터 마시잼까? ㅎㅎ

촌자이 (♡.62.♡.219) - 2023/04/20 13:06:09

개탕도 추가요

근수지어성 (♡.101.♡.152) - 2023/04/20 13:08:57

소힘줄, 개탕, 소탕은 한국에 가뜩하오.

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/04/20 13:11:02

난 개고기는 별루 안 좋아해서는.ㅎㅎ

달나라가자 (♡.62.♡.143) - 2023/04/20 13:12:20

새파란 20대, 아직도 개고기 먹는다구? ㅋㅋㅋ
그 먹으믄 안된다야

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/20 13:14:07

입맛은 세일인듯 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.143) - 2023/04/20 13:20:12

세일인데 탈을 쓴거일게요 ㅋㅋㅋ

촌자이 (♡.62.♡.219) - 2023/04/20 13:14:18

그럼 어떤걸 먹어야데우

달나라가자 (♡.62.♡.143) - 2023/04/20 13:19:38

다른 건 몰라도 멍멍이는 안됨 ㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/20 13:07:17

나두 소탕 ㅜㅜ ..
소심줄무침 고추순대 다 내좋아하는건데 ㅋㅋ
나두 엄마한테 가무는 이런거 다 해달라 해야지 ㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/04/20 13:11:26

따라하기 있기 없기? ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/20 13:46:33

몰라~ 나두 엄마잇어 나두 해달라할거야 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/20 13:11:58

언제 연길감가?

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/04/20 13:15:20

아직도 2주 남았습니다.ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/20 13:17:18

좋겠슴다 ㅎㅎㅎ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/04/20 13:18:14

주인장은 이만…외근 나가바야되서 잼있게들 노셔요~ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/20 14:17:06

설레겠슴다에~~ 뭐니뭐니해도 엄마 손맛이 최고죠~~

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/04/20 16:00:38

네. 맞아요.ㅎㅎ

여행중사나이 (♡.228.♡.208) - 2023/04/20 15:09:01

잘보고가요!

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/04/20 16:01:29

긴 여행중에 여기까지 들려주셨네요.
반갑습니다~