주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

알로에에~ 또 뭐 딸기까지 ㅋㅋ

사프란꽃말이 | 2023.04.11 13:37:59 댓글: 29 조회: 508 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4459696
뭔딸기를 20근이나 삿담다 ㅋㅋ

딸기두 싸게 삿다구 잘햇지? 함다 ㅋㅋ

싹 씻어서 냉동까지 해놓구 ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 2 )
88.jpg | 238.5KB / 0 Download
99.jpg | 187.4KB / 0 Download
미소8 (♡.135.♡.246) - 2023/04/11 13:39:38

잘했다구 칭찬해줘야지….
딸기잼해서 먹어두 맛잇슴다~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/11 13:40:58

ㅋㅋ 잘햇다 햇지 어쩌겟슴까 ㅋㅋ

알로에두 와 그리큰가구 막 놀란내 햇지무 ㅋㅋ

딸기두 와~ 그리싸게 삿냐구 잘햇다햇지무 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/11 13:40:15

어째 한꺼번에 저리 많이 샀담가? 둘이서 얼매나 먹는다고 ㅎㅎ 그냥 그때그때 사먹을게지

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/11 13:41:30

저거 냉동해서 저녁마다 믹서기에 갈아먹슴다 ㅋㅋ

한봉지씩 믹서기에 감다 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/11 13:40:25

딸기쨈만들어두 되겠다 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/11 13:42:18

저녁에 내가 딸기쥬스 먹는다 햇재? ㅋㅋ

내가 하는거 아니구 사실 남편이 하는게다..

맨날 저녁 요구르트에 우유에 딸기 한봉지씩 갈아서 너갖구 준다 ㅋㅋ

Gwen (♡.176.♡.19) - 2023/04/11 13:40:56

손드 큼다. 남은걸로 딸기 쉐이크冰沙 만들기쇼.ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/11 13:43:23

ㅋㅋ 머사면 정신없이 삼다 ㅋㅋ 내가 원래 헤푸재인데 남편 더하니깐 내가 항상 말리짐 ㅋㅋ

Gwen (♡.176.♡.19) - 2023/04/11 13:44:00

님도 만만치 않은것 같은데..둘다 손큼다 하하

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/11 13:45:17

36봉지 만들어낫담다 ㅋㅋ

Gwen (♡.176.♡.19) - 2023/04/11 13:42:55

근데 알로예는 어디다 사용하면 잘 썻다고 소문날까요..ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/11 13:43:43

얼굴에 바르고 몸에 바르고 ㅋㅋㅋ 눈에 보이는 피부 좋아지면 소문이 젤 빨리 나지 않을가요? ㅋㅋㅋ

Gwen (♡.176.♡.19) - 2023/04/11 13:45:52

미용은 글쎄 알고있슴다만 유투브 보니까 초채 炒菜 하던데하하

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/11 13:47:54

초채는 난이도 너무 높슴다ㅋㅋ 쥬스를 만들어보쇼 ㅎㅎㅎ

Gwen (♡.176.♡.19) - 2023/04/11 13:52:32

참신함다...고민해보겠슴다 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/11 13:53:15

알로에가지고 초차이 한다구요? ㅋㅋ

알로에를 볶아먹을수잇어요?

뭔말이지 ㅋㅋ

Gwen (♡.176.♡.19) - 2023/04/11 14:04:14

겁질은 버리고 안에 원액?으로 요리도 하던데요.. 쥬스도 좋을것같네요 하하

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/11 14:08:08

ㅋㅋ 너무 힘들같슴다 ㅋㅋ 그냥 꽃이나 피게 해갖구 알로에 꽃구경이나 할람당 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/11 13:44:12

우리는 별루 쓸데없슴다 ㅋㅋ

이게 미용알로에인지 뭔지 ㅋㅋ 쓸줄두 모름다 ㅋㅋ

다른사람들은 먹기두 하구 미용두 하기두 하구 상처에 바르기두 하구 머 잘 이용하던데

Gwen (♡.176.♡.19) - 2023/04/11 13:46:53

그타구. 그냥 观赏용으로 이쁘지도 않은디 말임다 하하 어디다 유용하게 사용하는지 해서 솔깃했슴다.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/11 13:48:49

ㅋㅋ 내가 저녁에 가서 잘 다듬어서 예쁘게 만들어나야겟슴다 ㅋㅋ 화분통두 바꾸구 ..ㅋㅋ

그냥 사진으로 봐서는 너무 아닌데 ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/04/11 13:54:30

그 딸기주물럭 이라는거 함 검색해보셔~ 여름에 탄산수에 먹으므 그렇게 기가 막히담다 ,

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/11 14:08:25

그냥 냉동해서 갈아먹어두 맛잇슴다 설탕 좀 넣구 ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/04/11 14:27:13

아~ 이거 비슷함다~ 하하 ~~

개미남 (♡.142.♡.234) - 2023/04/11 14:16:33

딸기를 냉동하면 뭐가 됨? 냉장이겠지.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/11 14:18:10

냉동이라니깐요 ㅋㅋ 땡땡얼군단말임다 ㅋㅋ
냉동해서 갈아보쇼.. 디게 시원함다 ㅋㅋ

촌자이 (♡.191.♡.99) - 2023/04/11 14:28:48

딸기 좀 ㅋㅋㅋ

개미남 (♡.142.♡.235) - 2023/04/11 14:34:10

시원한 것을 원하면 얼음을 와작와작 씹어먹으면 되지. 뭐나 냉동하면 단맛이 죽던데

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/11 14:34:55

설텅 넣어야 대요 ㅋㅋ