希望大事化小,小事化了

오세로 | 2023.04.09 18:19:52 댓글: 31 조회: 1706 추천: 5
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4458911
빙빙 에둘러서 싸잡아 욕하는
글이 올라 오면
그 말에 도리가 있던 없던
사람들은 반응을 하기 마련이죠.

그리고 그 내용이 자기를 게냥한거 아닌가
의심이 든다면 그 사람 성격에 따라
무시하는 사람도 있고
똑 같이 반응하는 사람도 있고.
드물겟지만 그때 그때 따지는 사람도 있겟죠.

이번 일은
닉을 서로 밝히지 않았다는게
盲点이죠.

그러나
서로 공격글을 수두룩 올린건 사실이고
그리고 그 글들에 추천을 때리고
黑吃黑한다고 댓글 단 사람도 있던데
서로 아무것도 몰랏다는 주장이
참으로 억지스럽지 말입니다 ㅋㅋ

결론적으로
아무 영문도 모르면서 추천을 한 사람은
모른다면 그뿐이고
적당한 시기에 누가 봐도
오해할만한 글을 쓴 사람은 오해라고
발뺌하면 그만이고
똑같이 닉넴을 밝히지 않고
그 글에 반응한 사람만 잘못했으니
사과를 하라?

두분은 이미 두번이나 화해를
했고 그 과정이 어찌됐던
매드님은 하이파브하고
신비님은 뽀뽀를 하지 않았던가요?

같은 문제를 보더라도
판단은 각자 다를 수 있습니다.
다르다는 것은 틀린 것이 아닙니다.

나와 다른 생각에 대한 이해와 포용
그리고 존중하는 마음은
의사소통을 위한 기본 예의입니다.

따라서 서로가 다르다는 것을 인정할 때
비로소 우리의 관계는
더욱 깊어지고 넓어질수 있지 않을까
하는 생각을 해봅니다.

매그님 부디 화해의 약속을
지켜주십쇼.

내가 얄미워서 그러는거면
당분간 모이자를 접을께요.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
cdv_photo_003.jpg | 415.5KB / 0 Download
cdv_photo_004.jpg | 255.3KB / 0 Download
김보톨이 (♡.104.♡.179) - 2023/04/09 18:30:38

아 정말야

오세로 (♡.102.♡.114) - 2023/04/09 18:37:12

내가 왜 이러는지 너는 알지?
그냥 토닥토닥 해줘 이럴땐

미스터한70 (♡.233.♡.96) - 2023/04/09 18:31:35

내 짝궁이 안녕 하세요 ^^

오세로 (♡.102.♡.114) - 2023/04/09 18:37:51

안녕하세요~ 짝궁님 ㅎㅎ

오세로 (♡.102.♡.114) - 2023/04/09 18:34:09

칼자루는 여전히 매드님 손에 있어요.
그러니 매드님이 下令吧。我从命

미스터한70 (♡.233.♡.96) - 2023/04/09 18:38:19

안녕하세요 ^^

산타양말산타양말 (♡.214.♡.114) - 2023/04/09 18:34:20

난 이해가 대여

오세로 (♡.102.♡.114) - 2023/04/09 18:38:38

고마워요 . 이해해줘서 ㅎㅎ

쑈쌰미 (♡.17.♡.241) - 2023/04/09 18:39:37

토닥토닥 ~

오세로 (♡.102.♡.114) - 2023/04/09 18:43:29

쑈우쌰미님 고마워요~ 큰 위로가 되였습니다 ㅎㅎ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/04/09 18:40:17

美しい オセロさん、夕食を 食べましたか?

오세로 (♡.102.♡.114) - 2023/04/09 18:44:40

이제 먹어야 겠슴다ㅋㅋ
내 이러다 언제 쌰깡 맞을지 모르겟슴다 .

랄생도 맛나는 저녁 되세요

미소8 (♡.63.♡.199) - 2023/04/09 18:47:29

토닥토닥……
맛저하세요~

오세로 (♡.102.♡.114) - 2023/04/09 18:57:00

입맛이 없어서 한슬푸다 왔습다 ㅎㅎ

개미남 (♡.27.♡.201) - 2023/04/09 18:48:51

영화 찍슴까?

오세로 (♡.102.♡.114) - 2023/04/09 18:58:26

푸하하 ~ 날 배우시킬 생각이 있음 연락주쇼

개미남 (♡.27.♡.201) - 2023/04/09 19:04:01

똑같은 내용의 글이 연속 며칠 올라오니까 영화 찍는 줄 알았지 뭡니까.
구상 중에 있는 작품 있기는 한데 조만한 함 연락드리죠.

샤샤비 (♡.159.♡.155) - 2023/04/09 19:19:57

나르시시즘이 강한 사람들은 이런 토론을 못함다.ㅎㅎ
일방적인 추종자를 원할뿐임다.
서로 공감하먼서 소통하려는 오세로님하고 서로 결이 다른 사람이라고 생각함 될거 같슴다.ㅎㅎ

오세로 (♡.102.♡.114) - 2023/04/09 19:32:09

시도는 해보고 싶네요. 소통이 되는 사람이라 믿고 ㅎㅎ

똥낀도넛츠 (♡.36.♡.60) - 2023/04/09 19:19:58

오세로님도 사유가 복잡하시네요.제가 쓴글 뜻은 그글에 반응한 사람만 잘못했으니 사과하라는건 아닌데요. 복잡하게 더 이상 해석는 안할게요. 매드님한테 궁금한거 있다고 하셨으면 직통으로 그냥 물어보셔요.

오세로 (♡.102.♡.114) - 2023/04/09 19:31:01

黑吃黑는 현실에서는 있을 법한 일도 아닌데 용케도 그때 상황에 똥낀님이 그런 발언을 했다는게 무지 궁금했답니다.

똥낀도넛츠 (♡.36.♡.60) - 2023/04/09 19:31:07

글고 저는 등급이 안되서 추천권한 없어서 추천 누른적 없습니다

오세로 (♡.102.♡.114) - 2023/04/09 19:33:41

추천이 무슨 중요함까. 의미심장한 댓글을
달았다는게 궁금하지요

똥낀도넛츠 (♡.210.♡.34) - 2023/04/09 19:48:57

한가지만은 확실하게 말하는데 저는 님네를 말하는건 절대 아닙니다. 궁금하던 말던 저는 님네를 말하는게 아니라서 답해줄 의무도 없습니다

오세로 (♡.102.♡.114) - 2023/04/09 19:56:46

암 그렇고 말고요. 저도 답을 들을려고 한
물음은 아니예요. 그냥 궁금하더라는 뜻을
전했을 뿐이예요.

이 일로 도넛님과 틀어지는 걸 원하지도 않구요. ㅎㅎ 속에 두지 마세요

말리화 (♡.144.♡.6) - 2023/04/09 19:39:32

理解你的感受。그 상황에서 그런阴阳怪气的文章是不好看了。作为旁观者,客观的看法。

오세로 (♡.102.♡.114) - 2023/04/09 20:01:58

고맙슴다. 의견을 말해줘서 ㅎㅎ

별하q (♡.213.♡.131) - 2023/04/09 20:08:07

尽力了!结果不重要了!允许自己做自己!允许别人做别人!

오세로 (♡.102.♡.114) - 2023/04/09 20:30:49

별하님 오랜만이네요.
요즘 너무 뜸한거 아닌가요?
자주 오세요 ~ 별하님 댓글에 항상
많은 치유를 받고 있답니다 .
고마워요~

흰눈이내린다 (♡.102.♡.139) - 2023/04/10 14:12:59

맞는말임다

오세로 (♡.102.♡.114) - 2023/04/11 00:21:24

공감해줘서 고마워요~