손 버릇이..

달나라가자 | 2024.01.29 10:58:53 댓글: 21 조회: 499 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4543888
별로 친하지도 않은 직장 동료가 눈섭 그리개며 파우더며 막 빌려 달라는 건 아예 업신 봤구나.
사생활 꼬치꼬치 캐묻고, 업무와 관련 없는 일을 시키려 하고, 이젠 핸드크림도 슬쩍 가져가 바르고.
아무리 사소한 것이라도 남의 동의 없이 서랍 열고 가져가 바르고, 이건 도둑이 아닌가요? 손버릇이 더럽네요.
그래서 애초에 정중히 거절을 해야 된다니까요.
아닌 걸 한번 두번 넘어가 주면 더하면 더했지 고쳐지지가 않아요.
아닌 건 아닌거에요 ㅋㅋㅋㅋ
거절, 거절, 필요할 때면 가차없이 합시다
춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/01/29 10:59:59

손으 척 붙잡아서 코 밑에 냄새 킁킁 맡으메 ,

니 내 핸드크림 발랐지 ?!!!!!! 이래고 도끼눈으 치켜떠야 되잴까 싶어요

봄냉이 (♡.216.♡.90) - 2024/01/29 11:00:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/29 11:02:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야, 너 핸드크림 새거 샀어? 왜 내꺼랑 냄새가 비슷해? 어떤 거야 보자??
난 이렇게 물어볼 것 같음다

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/01/29 11:03:26

저 여자는 , 아니야,이거 니꺼야~~ 막 이랠꺼 같슴 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/29 11:05:47

그럼 그때다 싶어서, 딱 얘기 해야죠ㅋㅋㅋㅋ
너 이거 도둑이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/01/29 11:11:03

회사서 할일두 잔득할텐데 이런데까지 에너지를 써야 되고 ,,, 정말 ....

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/29 11:13:48

글게말임다
별게 다 애를 매끼네요 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.216.♡.90) - 2024/01/29 11:00:04

네넵 내 지금 벼르고있슴더 ㅋㅋㅋ 기회를 노렸다 한방에 날려버리려구요 ㅋㅋ

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/01/29 11:01:18

싸워라~ 싸워라~ 싸워라~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/29 11:04:47

아이고...봄냉이님 한방에 꿈떡이나 하겠음다 ㅋㅋㅋ
저 정도면 얼굴이 철면피여서 오히려 그쪽에서 화낼 기세일걸요.
너 핸드크림 새거 샀냐? 어떤거 샀는데 냄새 비슷해? 이러면서 물어봐요.
그러다가 니꺼 발랐다 하면, 왜 내 허락도 없이 서랍 열고 바르니?
내 개인 물건은 손대지 말라. 싫어한다고 딱 말해야 알아 들을라나...

봄냉이 (♡.216.♡.90) - 2024/01/29 11:23:30

이게 맞는 같슴다~ 좋은 방법알려줘서 땡큐요 ㅋㅋㅋ 대놓고 말해야 알아들을꺼 같슴다

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/29 11:10:08

대놓고 말해야 알아듣죠 그런분들은 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/29 11:12:34

맞아요.
저런건 돌려 말하면 답이 없어요.

그웬 (♡.158.♡.140) - 2024/01/29 11:20:15

와..남의물건 몰래 훔쳐쓴다는건,
개인물건 빌려 달라는 뻔뻔함과는 다른 차원 ...
도둑이네요

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/29 11:22:45

ㅋㅋㅋㅋ아직 증거 없으니
정말 가져가서 바른게 맞다면 도둑이죠.

봄냉이 (♡.216.♡.90) - 2024/01/29 11:25:15

그니까~~ 내 화장실 간 틈에 바른거 같슴다~~
심증은 있는데 물증이 없는 상황에서 대놓고 또 물어보는거도 그렇고해서 그냥 모르는척 했슴더
또 이런 일있음 달아재 말한거 처럼 물어바야겠슴다~~~

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/29 11:26:48

자물쇠도 꼭 사서 잠궈요ㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.216.♡.90) - 2024/01/29 11:28:44

간이 자물쇄 검색중임니더 ㅋㅋ

그웬 (♡.158.♡.140) - 2024/01/29 11:25:45

그쳐 직접 보지 못한이상은..

봄냉이 (♡.216.♡.90) - 2024/01/29 11:28:26

아침에 자기 달걀싸온거 내보고 먹으라고 내주는데
이런 호의는 안해도 되는데
자기꺼 내한테 내주니까 내꺼도 자기 맘댈 써도 되나 생각하는건지~~
아무튼 여러모로 불편한 친구임더 ㅋㅋㅋ

그웬 (♡.158.♡.140) - 2024/01/29 11:33:17

남의물건에 손대지말라는건 세살때에 교육하는건데,답이없슴다. 암튼 스트레스 풀고 즐점요.