편두통이란게

봄냉이 | 2023.04.10 11:01:40 댓글: 38 조회: 593 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4459112
금욜 저녁에 다리근육 빵빵한 남자들
뒤에서 머리카락 휘낫리며
정신없이 달렸던게

머리에 바람이 들갔는지
편두통이 와가지구
아직두 머리가 아픔다

편두통이란게
머리 일부분에 통증이 몇초씩 왔다가 사라지는 증상 맞죠?

일년에 不定期하게 몇번 씩 편두통이 오는데
병원가바야 하나요? 怎么能缓解呢?
아는분 있음 좀 알려주셔요
통증올때마다 바늘로 찌르듯 아파서 너무너무 괴로워요 ㅠㅠ
스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/10 11:03:54

나도 퇴근시간이 되면 투통이 잘 옴다. 그래서 가방에 항상 去痛片을 넣고 다님다. 두통이 올때 한알 먹으면 좀 괜찮아지는것 같슴다.

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/10 11:30:13

어렷을때 먹었던一小盒里有6片的?白色的?那个去痛片是吗?
나는 머리가 계속 아픈게 아니구 이따금씩 쿡쿡 찌르는듯 아파요
부위도 매번 다른거 같구~

햄벼그 (♡.21.♡.228) - 2023/04/10 11:06:20

병원 갔다 오는게 좋을거 같습다

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/10 11:30:56

병원 예약되서 가면 두통이 사라질꺼 같아요 ㅜㅜ
여기는 무슨 병원에 사람들이 그리도 많은지 휴~ 예약 안하면 都看不了病

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/10 11:07:36

두통은 생각하는게 너무 많으면 두통이와~

머리를 비워..ㅋㅋ

그럼 두통이 안와..

병원가밧자 그냥 편두통약같은거 주는같애..

나두 예전에 두통이 자주 왓는데 지금은 두통이 거의 없어졋어 현상이..

저녁마다 약술을 먹어 그런지.. 두통현상이 없어졋어

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/10 11:10:20

술이 약이구만 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/10 11:16:00

ㅋㅋ 약술 광천수병 정도 크기인데 파는게 한병 800원 해요 ㅋㅋ
안에 중약 종류 엄청 많이 넣엇다는데..멀넣엇는지두 몰라요 나는 그냥 먹기만 하지무 ㅋ
근대 그거먹어 그런지 두통은 확실히 없어졋어요.ㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/10 11:33:50

나는 아팟다 안팟파다 하거든
그리구 참바람 맞으면 편두통이 오는거 같구
생리올때두 아플때 있구
人家是包治百病,你是酒治百病啊 哈哈

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/10 11:37:23

ㅋㅋ 울집식구 다 약술 먹는다..술안에 들어간 중약 종료 각자 틀려 ㅋㅋ

이게 진짜 보약인지 독약인지 ㅋㅋ 알바가 없지 ㅋㅋ 아무튼 두통은 없어진거 같다..ㅋㅋ

내가 생각이 없어져그런지 ㅋㅋ 아님 진짜 약술덕인지 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/10 11:42:55

그 술 맛있으면 나두 먹고싶은데
白酒로 泡한거면 나는 못마셔
빼깔마시구 한번 혼나가지구 그 후로는 절때 안마셔 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/10 11:51:22

디게 마이기 독해 ㅋㅋ 나는 내혼자 못마여. 중국소주 도수 높은데다가 중약 넌거라서..

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/10 12:00:22

난 그럼 못마시겠다 ㅜㅜ 맥주 마시고 뻗자 그냥 ㅋㅋ

원모얼 (♡.224.♡.239) - 2023/04/10 11:08:23

저는. 지금. 모가지. 아픕니다

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/10 11:34:18

목아지를 360도로 돌려보세요

원모얼 (♡.224.♡.239) - 2023/04/10 11:45:42

헤해. 어째 이러십니까

에이스물류ACE (♡.81.♡.156) - 2023/04/10 11:10:32

편두통은 보통 여성분들이 많이 있어요. 심하면 병원에 한번 가서 검사해봐요. 일반적인 경우는 검사해도 무슨 원인인지 명확한 답이 없어요. 너무 피곤하거나 잠을 늦게 자거나 찬바람을 많이 맞거나 환경이 너무 소음이 많거나 ..여러가지 원인으로 아픈거 같아요. 아플때면 약이 별로 소용이 없는거 같아요. 저두 가끔 편두통 있으면 정통편 먹어요. 그게 덜 아프고 좀 효과가 있는거 같았어요. 羊角片,丹珍胶囊 등 편두통에 먹는 약들이 많기는 한데 완전히 낫는 효과는 없는거 같아요.
평소에 충분히 잠을 자고 휴대폰 덜 보고 운동 정기적으로 하면 훨씬 나아질거예요.
제 주변에는 편두통으로 고생하는 여성분들이 참 많아요.

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/10 11:35:08

제 증상 편두통 맞죠?
아무래도 바람맞아 그런가 봅니다 ㅜㅜ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/10 11:17:26

전통편은 依赖性太强了 效果是好 但是그기에 자꾸 의지하면 안좋아요

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/10 11:35:49

그러겠지~ 난 또 약먹기 싫어해서
是药三分毒라고 하니까 약먹으면 독약먹는거 같아서 겁나서 약먹기 싫오 ㅜㅜ

미소8 (♡.12.♡.67) - 2023/04/10 11:20:37

나두 예전에 편두통 있었는데 지금은 일없슴다.
생각이 많구 스트레스 있으면 그런게 아닐가 싶슴다~
심하면 병원 가보쇼~

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/10 11:37:13

아무래도 한번 가바야겠슴다 ㅜㅜ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/10 11:52:57

나두 두통 잇엇을때 병원 가밧는데 약준다 ㅋㅋ 그냥 임시적이야.. 임시로 좀 괜찮은거 같애두 不好使드라..

근대 병원 못가밧으무 한번쯤은 가서 검사하는거두 좋아.

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/10 11:59:38

脑CT는 저번에 한번 어지러워서 해본적 있는데 암일 없대
그냥 여자들 普遍都有的情况이라면서 돌려보냈어~
편두통은 약이 없나바 ㅜㅜ

미뇨리 (♡.145.♡.32) - 2023/04/10 11:39:46

어느 부위임가?

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/10 11:54:35

이번에 아픈건 오른쪽 상단~
1분간격으로 아플때두 있구 10분단위로 아플때두 있구~
시간정해져 있지않구 它想来就来啊

미뇨리 (♡.145.♡.32) - 2023/04/10 12:22:26

목 근육 경직돼 있는가 체크해보쇼 ~

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/04/10 11:43:58

바람맞은것도 있고 잠을 못잔것도 있고 일단 잠만 충분하게 잘자도 많이 거뿐해집니다. 토요일날 저녘에 늦게 자고 새벽에 어디 간다고 일찍 일어났잖아요. 쪽잠자니 당연히 머리 아프죠. 수면이 부족하면 두통뿐만아니라 여러가지 병들이 옵니다

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/10 11:56:07

똥츠님 제가 한말 다 기억하고 있었군요 ㅋㅋㅋ
요몇일 예전비해 좀 늦게잔 건 맞슴다
반성하고 몸을 아끼도록 하겠슴다 ㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.97) - 2023/04/10 11:46:02

편두통은 신경성이 대부분임다 ㅋ
난 중국에 미거라이닝팰이 잘 듣습데다
갠데 마이 먹음 안데고....
태양열 윗쪽으로 위로 밀면서 마사지 해주쇼
난 자주 두통이 잇어 이젠 습관 댓승다

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/10 11:57:24

미거라이닝팰이 米格来宁片 맞죠?
마사지 함 해바야겠네요~

s쏠s (♡.101.♡.97) - 2023/04/10 12:01:45

에 맞승다 다 먹어바두 이게 직방입데다
글구 바람 잘못 맞아도 편두통이 오구
ㅋㅋㅋ 중요한건 신경 자극하지말기
머리에 엔돌핀 많이 돌게하셩

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/10 12:35:46

넵~ 쏠님은 잘하는것두 많구 아는것두 많슴다에~
좋은 정보 베리베리땡큐~~~

또잘못된만남 (♡.62.♡.178) - 2023/04/10 11:52:15

어깨가뭉치거나 하면 두통이옴니다 어깨 마시지받거나 목양족 淋巴를 刮痧板으로 마사지하쇼

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/10 11:58:20

우리 삼실 언니 刮痧板을로 목 미는거 밨어요~ 나두 하나 사서 심심하면 해바야겠네요~
좋은 정보 감사해요~

Kevinx (♡.120.♡.141) - 2023/04/10 13:16:20

편두통은 언제부터 있었나요? 최근부터 발생했다면 일단 달리기 중지하고 저녁에는 자게에 활동하지 마시고 편히쉬세요
그러면 많이 좋아지지 않을까 생각합니다.
오래전부터 편두통이 있엇다면 병원에 가봐야 할듯 ,,, 사람의 몸은 气血가 잘 통해야합니다.

김삿갓 (♡.62.♡.80) - 2023/04/10 13:25:49

忘我 잠깐 가만히 있어도 나을수 있어요

김삿갓 (♡.62.♡.80) - 2023/04/10 13:26:12

人有免疫力

김삿갓 (♡.62.♡.80) - 2023/04/10 13:26:48

못참을 정도면 吃药