선물을 받았습니다.

닭알지짐닭알지짐 | 2023.04.02 06:48:34 댓글: 28 조회: 1066 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4456601
우리직장 한 녀사의 남편분이 뜻밖의 질병으로

인민페 33만을 쓰고 빚까지 내여 치료에 최선을

다해보았지만 결국 반식물인이 되였는데요

저는 그집 사정을 보면서 늘 마음이 안타까웠어요

그러던중 贫困资助项目申请 통지를 받게 되였는데

200 여개 직장에서 10개의 지표를 다투는 상황이다보니

결국은 자료시합이고 문장시합이라해도 과언이 아니죠

저는 밤새며 그분의 정황을 눈물겹게 사실자료를 만들었고

또 그분을 도와서 모든 치료명세표를 라렬하고

유관부문을 찾아 도장을 맞았으며

분실된 收据에 대해서는 증명인 싸인과 단위증명을 첨부를 곁들여서

올려보낸 결과 드뎌 그분 통장에 보조금 만원이 입금되였습니다.

만원은 비록 많은돈은 아니지만

합당한 경로를 통해서 많은 경쟁자들속에서 다분 얼마만의

보조자금을 쟁취햇다는점에서 시종 마음이 뿌듯햇는데

그분이 글쎄 입금된 다음날 저에게 천원이 든 돈봉투를

가져다가 저의 서랍에 넣으면서 고맙다하지 멈까?

저는 당장에서 돈을 되돌려주면서 이는 저의 마음에 대한

모독이라 엄격하게 비평을 진행하였건만

어제 끝내 집까지 찾아와서 화장품을 내미는것입니다.

참, 이를 어찌하리오? ㅠㅠㅠㅠ

청명절에 물건 사가기는 그렇고

6.1절에 그집애를 돈을 주나 해야겠어요

아오~ 마음이 불편하네요 ....

봄냉이님이 100포인트 선물하셨습니다.
꽃뉼님이 100포인트 선물하셨습니다.
악마의향기악마의향기님이 100포인트 선물하셨습니다.
달나라가자님이 100포인트 선물하셨습니다.
잭울프스킨님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20230401_162600.jpg | 138.0KB / 0 Download
알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/04/02 07:00:06

이건 뇌물의 성격이 농후하다고 보여지오.
우리당은 이런 뇌물을 수수한자를 결코 방치하지 않을것이오.

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.150) - 2023/04/02 07:02:44

오늘 반성문을 써가지고 규률검사위원회를 찾아가서
주동적으로 뢰물을 교부하고 사상재검토를 하고 돌아올가 생각중임더 ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/04/02 07:13:08

뢰물을 교부? 댓고, 저걸루 목사시키 낯판대기에 떡칠을..ㅋ

더좋은래일 (♡.136.♡.26) - 2023/04/02 07:12:45

좋은아침 입니다.^^
남자분이 무슨병에 걸렸기에 참 안됐네요

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.150) - 2023/04/02 18:05:14

뇌출혈인데 어떻게 살려보겟다고 ICU 오래동안 누워잇다보니
많은돈을 쓰게 되였네요. 수술을 여러번 받았고 ㅎㅎㅎ

돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/04/02 07:16:32

화장품이 천원 넘어간다.
그냥 천원에서 반만 받을것이지

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.150) - 2023/04/02 18:05:35

그러게말이다. 그때는 이렇게 될줄 알았겟나머 ㅋㅋㅋ

돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/04/02 07:17:50

돈에 눈먼 자본주의 사상을 타도하자
타도하자...!

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.150) - 2023/04/02 18:05:45

ㅎㅎㅎㅎ 싸구재

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/04/02 07:21:18

저는 중국에 한국에 보험 다 있어서 맘이 든든합니다. 한국은 그나마 보통가정들 거의 보험들어놓고 사는데 중국은 아직 그런 의식이 덜한듯요. 저럴때 보험 있으면 부담이 많이 줄텐데 .
办事해주시느라 고생 하셨는데 없는 집에서 저런 선물 받으면 불편하지요

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.150) - 2023/04/02 18:08:10

인제는 직장에서 암같은 大病保险은 강박적으로 가입시킵데다.ㅎㅎ
맞어요 많이 불편합니다. 안그러셔도 되는데 ㅠㅠ
다른 명목으로 돌려줄수밖에 ㅋㅋㅋ

김삿갓 (♡.33.♡.238) - 2023/04/03 21:16:39

중국에서는 보험들어도 나중에 보험금을 제대로 못탄다고 합니다

악마의향기악마의향기 (♡.235.♡.88) - 2023/04/02 09:15:36

우워 좋은 일 하셧네요...복받으실거에요 ^^

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.150) - 2023/04/02 18:08:52

这是我的工作,应该做的,嘻嘻~~~ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.64.♡.61) - 2023/04/02 09:36:23

좋은 일하셨네요~
6.1절에 애한테 선물 괜찮을꺼 같슴다

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.150) - 2023/04/02 18:10:12

넵. 화장품을 돌려주기에는 너무 마음을 몰라주는같고
다른 방법으로 돌려 드려얍죠~ 키키키 ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/04/02 10:59:56

음… 좀 고민해봤는데요, 만약 선물 받은 것이 나중에 문제라도 된다면 선물 물건 값을 위챗으로 돌려주기;
문제 안된다면 6.1아동절때 애한테 돈 쥐여주기
지짐님이 그 분 돕기 위해서 열심히 뛰어다닌 모습을 보는것 같아요 ㅎㅎㅎ
지짐님의 명필과 발품의 노력으로 좋은 결과로 이어져서 더없이 기쁘죠 ㅎㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.150) - 2023/04/02 18:11:30

우리 달나라님께서 이렇게 대책과 함께 칭찬도 억수로 하시니
고저 마음이 달콤하기 그지없지 말입니다. 따랑해유 ㅋㅋㅋㅋㅋ

당나귀띠띠 (♡.139.♡.91) - 2023/04/02 13:19:35

매드한테서는 아즉 못받앗보오 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.150) - 2023/04/02 18:12:36

매드씨의 선물이라뇨? 혹시 그 성인용품?
하..당아줌씨 웃추네요 ㅋㅋㅋㅋ

그는98 (♡.102.♡.132) - 2023/04/02 14:48:44

너무비싼선물

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.150) - 2023/04/02 18:12:54

그죵? 내마음도 아야함더 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.150) - 2023/04/02 18:13:55

포인트 선물하신 봄냉이님, 꽃뉼님, 악마의 향기님,달나라가자님
포인트 감사합니다. 모두 달콤한 밤 보내세욤 *^^*

미스터한70 (♡.233.♡.96) - 2023/04/02 18:41:05

향기는 쓸데없는 닭알한테
포인트 선물하니 .나한테
좀 보내주지 ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.150) - 2023/04/02 18:45:30

미스터한님이 향기님한테 앞으로 더 잘하셔야 하겟네요 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/03 13:09:15

좋은일 햇네용 ㅋㅋ

선물을 받아줘요 아님 그분이 마음이 불편해질걸요 ㅋㅋ 돈은 안받아두 물건은 그냥 받아요 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/04/03 14:07:10

네, 너무 거절하면 성의를 무시하는것 같아서 그냥 받앗습니다.ㅎㅎㅎ

김삿갓 (♡.33.♡.238) - 2023/04/03 21:18:44

닭알이 착하네