주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

이거봐라 냉이야 ㅋ

사프란꽃말이 | 2023.03.29 13:23:26 댓글: 18 조회: 447 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4455378

내 이전에 한번 올렷엇는데..

화분통 잎이 엄청 잘 나온걸 다 뜯어먹어갖구 빈털털이댓어 ㅋㅋ

뽕잎 그래서 더 따다 줫대마는 뽕잎은 그냥 그대루야.. ㅋㅋ

왜 안먹는지 모르겟어..

나중에 나비대서 날아갓는지 없드라 ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 3 )
2222222.jpg | 359.8KB / 0 Download
666.jpg | 215.2KB / 0 Download
777.jpg | 144.8KB / 0 Download
사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/29 13:24:08

뽕잎을 그냥 저렇게 나둬서 안먹는가? ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/29 13:25:56

난 이런거보면 막 아쓸해~~~
누에는 흰색이던데 이거는 蚕宝宝아니구 다른 종류아니야?
这家伙还挺精的哈~ 还会区分叶子的味道 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/29 13:28:30

제일 처음그림에 파란누에 옆에 작은게 잇자나 .. 쏘쎄미같게 생긴게.. 작을땐 그렇구 크니깐 파랗게 저렇게 이쁘게 번지드라..ㅋㅋ

나두 아쓸해서 다치지 못해 .. 겁나..

ㅋㅋ

나비새끼라면서..ㅋㅋ 몰라 나두 ㅋㅋ

디게 많앗어..ㅋㅋ 화분 잎을 그냥 다 먹어버려갖구.. 풍성햇는데 잎이 어쩜 저렇게 뺀지골 댓나 ㅋㅋ

나중에는 다 날아갓는지 없드라 ㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/29 13:29:53

야네 뽕잎을 먹는다 하드라.. 그래갖구 나는 뽕잎을 어떻게 어디서 얻어야 할지 고민 며칠동안햇지무..ㅋㅋ

바보같이..제집마당에 뽕나무 심어갖구는.. 뽕잎 어디서 얻을지 고민 며칠동안햇지무 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/29 13:32:04

ㅋㅋㅋㅋ 나무 종류 많이 심었나보다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/29 13:34:42

작년에 몇십까지 어린애들을 심어서 머가먼지 모른다 ㅋㅋ 한절반 죽어나가구 ㅋ ㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/29 13:31:03

这个好像是绿尾大蚕蛾幼虫
내 아까 바이뚜해본게

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/29 13:31:38

모르겟어 나비 된다드라 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/29 13:32:19

맞어~ 크면 나비로 변해~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/29 13:35:48

버리지두 못하구 좋은 벌레라글래.. 뽕잎이라두 따다 줫지무.ㅋ.ㅋ 뽕잎 줄때두 두꺼운 크다만 장갑끼구 줫다.. 아슬해서리 ㅋㅋ 뽕잎 가득 줫는데 뽕잎 뜯어먹은 흔적이 없드라 ㅋ 뽕나무에 안잇구 왜 이 화분통에만 집착햇는지 몰라..

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/29 13:37:19

시장에 이렇게 비슷하게 생긴애 파는거 있어
그거 어떻게 먹는지.. 나는 보기만 해두 막 닭살 돋던데 ㅋㅋㅋ
뽕잎可能不是它的菜 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/29 13:41:45

ㅋㅋ올해는 야네 좀 오지말앗음좋겟당 ㅋㅋ 아슬해..내 화분 싹 뜯어먹구 베기싫게..ㅋㅋ
나비가 좀 많은데 나비들이 알낳는메다 ㅋㅋ

Null (♡.224.♡.244) - 2023/03/29 13:39:23

고단백질 ...

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/29 13:42:49

ㅋㅋ 이런거 먹어두 되나바요? ㅋㅋ

고단백질이라두 못먹겟슴당 ㅋㅋ

파랗게 되니 좀 귀엽긴 하다만 글두 저렇게 爬하는것들은 징글스러바서 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/29 13:44:53

이거 입에 들가면 톡톡 터질꺼 같은데.... 그럼 입안이 다 녹색??
아우~~ 상상만해도 징그럽다야 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/29 13:48:49

아우` ㅋㅋ 저기 아프리카 사람들은 먹겟다 ㅋㅋ 정글의 법칙에서 보니깐 벌레를 막 씹어삼키든데 ㅋㅋ

Null (♡.224.♡.244) - 2023/03/29 13:48:14

우리는 배불럿우니깐 이젠 안먹는 거져 ㅎㅎ
유툽서 보니 동남아 어느나라는 아직 바퀴도 먹더라는..남픽눔 소스에 찍어서...

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/29 13:49:13

그만해요 ㅋㅋ 점심먹엇던게 막 올라올가 함당 ㅋㅋ