주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

소피, 소염통, 소간, 돼지 오소리감투 오는 날

꽃뉼 | 2023.03.28 10:26:31 댓글: 10 조회: 521 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4454946

소피, 소염통, 소간, 돼지 오소리감투 주문했는데 오는 도착하는 날.

오늘은 이것만 손질하고 삶고하면 시간이 다 갈듯.

내일 모임에서 먹을 술안주. 맛있게 만들기 귀찮아여,

맹물에 삶아서 소금에 찍어먹어라구해야죠.

내 편하고 봐야죠. 난 먹지도 않는데 ㅎㅎㅎ

끔찍해 보이네요 ㅠㅠㅠㅠ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
2023-03-28 111427.png | 66.3KB / 0 Download
촌자이 (♡.191.♡.99) - 2023/03/28 10:29:05

국밥집 하우? ㅋ

꽃뉼 (♡.35.♡.140) - 2023/03/28 10:32:02

길거리 순대가게 차리냐구 물어야지.

촌자이 (♡.191.♡.99) - 2023/03/28 10:32:40

국밥엔 소주

꽃뉼 (♡.35.♡.140) - 2023/03/28 10:35:57

술꾼이 따로 없군요, 좋아여.

촌자이 (♡.191.♡.99) - 2023/03/28 10:49:18

짠 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/28 10:51:42

나는 어째 중국글이 편함다 ㅋㅋ 密密麻麻的 한글이 머리 어지럽슴다 ㅋㅋㅋ

피고 간장이고 이거 직접 요리한단말임까 ㅋㅋ ? 나는 겁나서 이런거 직접 요리 못하는데..삶는거두 무섭슴다 ㅋㅋ

꽃뉼 (♡.35.♡.140) - 2023/03/28 11:09:07

댐이 큰 사람이 이미 다 죽에 놓은거 큰맘 먹고 한번 해볼 생각이예요 ㅎㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/28 10:55:07

오소리감투는 멈니까? 족제비 내장의 일부분임까? 그거 보호동물일텐데...

꽃뉼 (♡.35.♡.140) - 2023/03/28 11:10:58

그 오소리 아니구요, 돼지 위장부분을 여기서는 오소리감투라해여 ㅎㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/28 11:15:30

깜놀했네요ㅋㅋ