주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

강원도 강릉시 주문진(注文津)읍 다녀왔습니다 (1부)

알람교수알람교수 | 2023.03.23 17:08:01 댓글: 19 조회: 456 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4453557

아즘니 세분이서 비용은 자신들이 다 댈터니 운전만 해주면 된다고 꼬셔서

엊그제 1박2일로 주문진항, 해수욕장... 등 두루두루 다녀왔습니다.

알차고 아즘니들의 돈만 쓸 수가 없어서 기름값, 톨비, 불꽃놀이, 음식값해서

30정도 날렸으나 참 재미있던 려행이였습니다.

주문진은 남조동해안 작은 읍이지만 꽤 이름있는 피서지이기도 해서

휴가철때면 많은 사람들이 놀러 온다고 합니다.

서해안과는 달리 투명한 바다물과 시원한 하늘, 맑은 공기가 참 좋았습니다.

출발하면서 주문진의 명물인 홍게를 10만원치 예약해놓았는데

우리가 도착하니 마침 배가 들어와서 가장 싱싱한 홍게를 맛볼수 있었습니다.

배주인과 일행중 한 아즘니가 아는사이라 10만원에 20만어치를 마구 퍼담아주어

넷이서 배불리 먹고도 다섯마라기 남았습니다.(경기도와는 다른 훈훈한 인심)

사과연랄쌤 ㅡ 사회과학연구소랄람쌤
첨부파일 다운로드 ( 6 )
图片_20230323174203.jpg | 198.5KB / 0 Download
图片_20230323174144.jpg | 310.7KB / 0 Download
图片_20230323173252.jpg | 287.7KB / 0 Download
图片_20230323173241.jpg | 317.8KB / 0 Download
图片_20230323173228.jpg | 278.5KB / 0 Download
图片_20230323173217.jpg | 133.1KB / 0 Download
오세로 (♡.133.♡.0) - 2023/03/23 17:24:12

질문인 있어요.
톨비에 톨은 설마 아니죠? ㅋㅋㅋ

차이파이 (♡.39.♡.127) - 2023/03/23 17:26:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3대1

쎄다야 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/03/23 17:29:13

이 웃음속에 담고있는 내용이 궁금함다..허허..

오세로 (♡.102.♡.114) - 2023/03/23 17:40:21

아니 몇통 샀다고 비용을 받는대요? ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/03/23 17:45:44

일본에서는 톨비를 통으로 계산하나요? ㅋㅋㅋ
톨비, 톨게이트 비용. 서해안에서 동해안까지 왕복 5만원 좀 안되게 나오는듯요.허허...

오세로 (♡.102.♡.114) - 2023/03/24 19:04:55

자주자주 바꿔쓰는 센스 ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/03/23 17:26:43

고속도로 통행요금은 돈이 아니고 뭐임? 계산은 똑바로 해야함다...허허...

오세로 (♡.102.♡.114) - 2023/03/23 17:41:37

아~ 고속도로 비용이구나
난또 ㅋㅋㅋㅋ

근수지어성 (♡.186.♡.10) - 2023/03/23 17:58:49

알람동무는 연변사투리를 모르오. 다행이도 ㅋㅋ

오세로 (♡.102.♡.114) - 2023/03/24 19:04:27

명색이 랄람샘인데 연변사투리를 모르면 안돼죠 ㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/03/23 17:27:57

어디 유부남이 외간 여자들이랑 것두 세명씩이나 ㅋㅋ

지조를 지키세요 ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/03/23 17:30:06

유부남은 남자가 아닌감? 허허...

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.175) - 2023/03/23 18:07:53

머요? 지금 아줌니들의 꼬임에 들어가서 고저 시간이구 정력이구 돈이구
다 털리구 돌아왓단말? ㅎㅎㅎ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/03/23 18:14:23

돈은 돌아가면서 냈는데 돈많이 버는 사장사모님이 가장 많이 썼음다..

그리고 남녀칠세부동석이라는 말이 있는데... 방은 두개 잡고 내는 방문을 걸어 잠그고 혼자 쿨쿨 잘잤소...허허..

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.175) - 2023/03/23 18:15:25

방문은 왜 걸어잠갓죠? 아줌니들이 밤중에 건너올가봐? ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/03/23 18:18:28

아니, 왜 다들 그런쪽으로만 생각하는지?? 그런 분들이 아니오,
그리고 나 또한 그런사람들과는 어울리지 않소...허허...

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.175) - 2023/03/23 18:19:25

여행은 끝났건만 설레이는 노토리마음은 가라앉을줄 모르네 하하~ ㅋㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/03/23 18:20:23

기다리슈,. 내 귀국해서 연길한번 다녀 오겠소...허허...

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.175) - 2023/03/23 18:21:49

댔슴다. 한국아줌니들한테 정조를 이미 털리웟길래 연길 올 필요 없스꾸마 ㅋㅋㅋㅋ